Круизный лайнер «Александр Суворов»: условия проживания и развлечения, предусмотренные для пассажиров

Путешествие на круизном лайнере «Александр Суворов»

«Александр Суворов» — крупное пассажирское судно, эксплуатируемое для организации путешествий. Пользуется большой популярностью среди туристов. Ценится за высокий уровень комфорта, вкусную еду, чистоту. Состоит из четырёх палуб, способных разместить около 300 человек.

Содержание статьи:

  1. Краткая история
  2. Характеристика сервиса
  3. Организация проживания
  4. Что находится на борту лайнера?
  5. По каким маршрутам следует «Александр Суворов»?

Круизный лайнер «Александр Суворов»: условия проживания и развлечения, предусмотренные для пассажиров

Краткая история

Теплоход сконструирован в 1981 г. в Чехословакии. Название получил в честь знаменитого фельдмаршала. В годы СССР считался самым большим пассажирским лайнером, имел хорошее для того времени оборудование и систему навигации. Круизы на «Александре Суворове» пользовались огромной популярностью. От туристов не было отбоя, иногда лайнер отправлялся в рейс перегруженным.

В июне 1983 г. в Ульяновске перегруженный теплоход налетел на железнодорожный мост. Это была самая шокирующая и обсуждаемая авария: 176 погибших, огромное количество раненых, сломанный мост. Почему судно направилось не в тот пролёт, официальная информация отсутствует. Одни говорят о невнимательности штурмана: с верного пути сбила светлая железнодорожная будка (в сумерках похожа на сигнальный щит). Другие считают причиной теракт.

На сегодняшний день теплоход полностью восстановлен. В 1984 году был передан Волжскому речному объединённому пароходству СССР. После развала Советского Союза управляющая компания сменила название, а советский флаг на теплоходе сменил российский триколор. Сегодня круизы организует компания «ВодоходЪ».

Характеристика сервиса

Члены экипажа – профессионалы с огромным опытом. Они сделают всё, чтобы отдыхающие оставались довольны поездкой. Благодаря слаженной работе, теплоход уверенно проходит причалы и шлюзы в любых погодных условиях. Посетители ресторанов положительно отзываются о высоком уровне сервиса, разнообразном меню, а также о работе артистов и аниматоров.

Организация проживания

Каюту можно выбрать, исходя из материальных возможностей и индивидуальных интересов. Для людей, которые предпочитают отдыхать в одиночестве, предусмотрены одноместные номера. Любителям путешествовать компаниями или семьями предлагаются двух- и трёхместные помещения. Организаторы круиза предусматривают льготы для туристов-родителей: если ребёнку не больше 5 лет, и он не занимает отдельного места, оплачивается только питание.

Путешественник может выбрать каюту на главной, средней или шлюпочной палубе (на последних двух цены выше). Каждая из них оборудована современно: большие обзорные окна, привлекательный интерьер, индивидуальный туалет и душ, удобная мебель.

В распоряжении отдыхающих:

  • исправные кондиционеры,
  • розетки,
  • радио,
  • шкаф для хранения одежды.

Максимальный комфорт предусмотрен для помещений класса «люкс» и «полулюкс», в которых установлены телевизоры и холодильники.

Что находится на борту лайнера?

Для комфортного времяпровождения предусмотрено два ресторана. Первый располагается на главной палубе, второй – на средней. Они радуют богатым меню и высоким уровнем обслуживания. Здесь находится конференц-зал и бар-панорама. По вечерам в одном из баров проводятся дискотеки, где молодёжь может сполна насладиться музыкой и танцами!

Сервис на борту включает:

  • медицинскую помощь;
  • гладильную комнату, где можно привести в порядок одежду;
  • беспроводную связь Wi-Fi (поддерживается в баре).

Пассажиров теплохода развлекает команда талантливых артистов, аниматоров и музыкантов. Желающие отдохнуть в спокойной обстановке могут позагорать на открытой солнечной палубе, расслабиться в массажном кабинете или посетить читальный салон. В память о круизе можно приобрести в киоске интересные сувениры.

По каким маршрутам следует «Александр Суворов»?

Круизный лайнер проходит по рекам Волга и Кама. В зависимости от отправной точки, можно побывать в разных городах:

  • Нижнем Новгороде,
  • Чебоксарах,
  • Волгограде,
  • Ульяновске,
  • Астрахани,
  • Ростове-на-Дону и других.

Во время стоянки специально для отдыхающих проводятся интересные экскурсии. Автобусы отвезут в исторические места, а опытные экскурсоводы увлекательно расскажут о событиях, связанных с памятниками архитектуры и искусства. Команда организует туристам питание во время поездки или на суше, если экскурсий на этот период не предвидится.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ