Лечебное голодание: альтернатива традиционной медицине

Голодание — доказанная эффективность: как проводится голодание на воде, эффекты после, рекомендации, клиники голодания

Не существует такой таблетки, которая бы эффективно лечила высокое кровяное давление, диабет II типа, способствовала резкому улучшению здоровья при аутоиммунных заболеваниях, таких как волчанка, ревматоидный артрит и псориаз, и обеспечивала эффективное облегчение во время приступов астмы и головных болях.

Тем не менее, всё таки существует древний и эффективный метод для лечения практически всех человеческих патологий вызванных факторами влияния цивилизации.

Самым мощным инструментом, улучшающим или ухудшающим наше здоровье является пища. Практически все тяжёлые хронические заболевания, поражающие людей в западных регионах, являются результатом их высокожирных, чрезмерно переработанных, насыщенных сахаром, маслом и животного происхождения продуктов питания, которыми люди наполняют свои клетки: час за часом, день за днём, год за годом.

Обратное действие имеет здоровый и естественный способ питания основанный на продуктах растительного происхождения, которые, при регулярном употреблении, приостанавливают процессы старения, отводят практически все заболевания человечества, и как следствие наступает истинное глубокое исцеление.

Опыт большинства людей говорит, что через день или два без твёрдой пищи происходит сильный голод и дискомфорт. Мысль о целенамеренном голодании две-три недели не употребляя при этом ничего кроме воды, вызывает страх и сомнение, и разумеется не каждый захочет подвергать себя такому испытанию. После наблюдения специализирующихся врачей за сотнями процессов лечебного голодания продолжительностью от 2-3 недель и до 30-40 дней, сообщается о том, что люди которые в начале имели страх, с лёгкостью выдерживали такие сроки и излечивались от многих патологий, в том числе онкологии и психических заболеваний (даже шизофрении). Как это может быть?

В течение первых 24-48 часов после употребления одной только воды организм сжигает циркулирующий в крови сахар, который также храниться в мышцах и печени в виде гликогена.

Таким образом, «реальный» исцеляющий (очищающий) эффект не начинается до тех пор, пока не сократится концентрация сахара в крови, примерно через 2-3 дня. Далее организм начинает сжигать жировую ткань используя её как топливо. В первую очередь сжигаются патогенные волокна. На следующем этапе в кровь начинают выделяться кетоновые клетки. Эти кетоны обладают некоторыми очень интересными свойствами.

Основное свойство кетонов заключается в том, что они подавляют голод. К четвертому или пятому дню голодания на воде голода полностью исчезает и заменяется хорошим самочувствием:

  • — наступает ясность ума,
  • — появляется больше сил,
  • — ощущается лёгкость тела.

Лечебное голодание: альтернатива традиционной медицине

Откуда берутся силы?

Основную часть энергии организм использует на переваривание пищи, включая мышечные сокращения кишечника, химическую энергию, используемую для синтеза желудочной кислоты, желчи и пищеварительных ферментов, а также миллиарды иммунных клеток в кишечной оболочке, которые исследуют химическую природу пищи, проходящей в пищеварительном тракте.

Когда эта функция больше не требуется, вся энергия освобождается, и люди, что может показаться удивительным — но предсказуемым — чувствуют себя очень лёгкими и энергичными в течение первых нескольких недель.

Это довольно противоречиво. Общепринятый образ голодания — это человек, лежащий на кровати, слабый, голодный, а мысли о еде сводят его с ума.

Из наблюдений одной из клиник лечебного голодания следует: люди, которые находятся на водном голодании, часто говорят, что они не чувствовали себя так прекрасно до того, как попробовали эту методику самоисцеления.

Именно после курса лечебного голодания наблюдается нормализация артериального давления и уровня сахара в крови, уходит большинство болезненных состояний, отёков и других признаков воспаления.

Факты! Все сотрудники силиконовой долины для лучшей умственной производительности проводят 1-2 дневное голодание в неделю.

Голодание на воде очищает организм на глубоком, клеточном уровне. Все наши клетки имеют остаточные молекулы патогенной пищи, которую мы употребляли в ресторанах, фастфудах или даже дома.

Современная пищевая индустрия изобилует ароматизаторами, красителями, консервантами, разрыхлителями для теста, стабилизаторами и тысячами других соединений, которые составляют химический суп современной кухни, и который содержат клетки нашего организма. С течением времени эти вещества накапливаются в наших тканях, что вызывает ощущение хронической усталости и множество дисфункций в организме.

Вода во время голодания имеет эффект автомойки: каждая клетка проходит “мойку” и возобновляется до своего естественного состояния. Это заметно снижает концентрацию чужеродных, разрушающих молекул. Неудивительно, что люди после выхода из водного голодания, чувствуют себя легче и чище внутри, также стабилизируется психическое состояние, наступает омоложение организма.

Любое голодание на воде, которое длится дольше трёх дней, должно быть проведено в специализированных клиниках, где медицинский персонал может контролировать процесс. Такой контроль необходим, чтобы можно было ежедневно проверять пульс, кровяное давление и другие клинические параметры, при этом могут регулярно проводиться клинические тесты. Опытные специалисты в области лечебного голодания с медицинским образованием имеют важное значение: чтобы в случае возникновения каких-либо серьёзных проблем предоставить медицинскую помощь.

Действие всех лекарств, растительных добавок, витаминов и так далее на водном голодании может вызвать побочный эффект. По этой причине до начала лечебного голодания прием всех лекарственных препаратов, за исключением лекарств при заболевании щитовидной железы, должен быть прекращен. Дозировка лекарств от щитовидной железы сокращается наполовину.

Для людей, которые не могут приём некоторых лекарств, например преднизон или антидепрессанты, лечебное голодание противопоказано. В этом случае хорошей альтернативой может быть сокотерапия — лечение с помощью свежевыжатых соков и овощных коктейлей.

Соковая терапия является прекрасной программой восстановления организма. Человек проходящий такой курс лечения не испытывает кетоз, который возникает во время водного голодания. Употребление соков в течение нескольких дней или недель может оказать мощное исцеляющее воздействие, особенно если в вашем привычном рационе преобладает мясо. Стоит отметить, что ключом к крепкому здоровью является не само голодание или сокотерапия, а качество питания после голодания.

Выходить из голодания необходимо постепенно, начиная с фруктовых соков или сочных фруктов таких как арбуз, и проходить через фазы постепенного увеличения волокон, а именно сырых овощей, овощей на пару и, в конечном итоге, более плотных продуктов, таких как рис и бобы.

Одним из самых больших преимуществ голодания является то, что оно «перестраивает» вкусовые рецепторы языка через процесс, называемый нейроадаптированием. Если вы не любили до этого сырые овощи или фрукты, то вы удивитесь, насколько они стали вкусными поле голодания. Это открывает путь для новых вкусовых привычек, что позволит переустановить свои диетические предпочтения и обогатить свой рацион здоровой растительной пищей, тем самым исцеляя свой организм и повышая качество жизни.

Оставьте свой комментарий: