Лечебные растения на каждый день

Восточная медицина принципиально отличается от привычной нам. Она считает болезни – крайней реакцией организма на душевный дисбаланс и стресс. Восточные медики даже в нынешнем веке умело сочетают виртуозное современное лечение с традиционным, передающимся из поколения в поколение. Это массаж, иглоукалывание и, обязательно, травы.

Почему бы не последовать их примеру, ведь у каждого человека буквально под рукой находятся все необходимые ингредиенты для гомеопатического лечения.

Содержание статьи:

  1. Опрелости у ребенка
  2. Конъюнктивит
  3. Гайморит
  4. Воспаления
  5. Боли в сердце

Лечебные растения на каждый день

Опрелости у ребенка

От опрелостей спасут не дорогостоящие крема, а обычная кора дуба, купленная в аптеке или набранная самостоятельно. Полных 4 столовые ложки настоять полчаса на водяной бане в литре кипятка, процедить и обрабатывать этим настоем поврежденные места. Также его очень полезно добавлять в ванночку при купании малыша.

Конъюнктивит

Этот рецепт особенно приходится молодым мамам, которые часто сталкиваются с загноением глазок у малышей. Принято делать промывания чаем или ромашкой, но наиболее действенной является календула. Также на водяной бане настаиваются 6 ложек на литр воды, процеживаются, а затем ватными тампонами обрабатывают глаза каждые 2-3 часа.

Гайморит

Цикламена растет на подоконниках многих хозяек, однако, она не только красивая, но и крайне полезная при насморке и гайморите. Не пожалейте выкопать ее корень, очень тщательно промыть с щеткой от остатков земли, натереть на мелкой терке и отжать получившийся сок. Лечебный нектар разбавляют водой в пропорции 1:4 и закапывают в нос до полного выздоровления.
Лечебные растения на каждый день

Воспаления

Также очень популярный домашний любимец – традесканция – первейшее средство от любых воспалений. Просто пережеванные листики растения являются профилактикой заболевания десен и пародонтоза. Если заболевание уже настигло, то каждый день на голодный желудок надо съедать всего лишь 1 листок.

При ожогах и порезах, свежесорванный лист приложить к пострадавшему месту, для усиления эффекта заклеив пластырем. Пострадавшая кожа не будет болеть и затянется быстро и без шрамов.

Боли в сердце

Сердечные заболевания, безусловно, требуют серьезного отношения и грамотной помощи. Но если вы знаете свой организм и понимаете характер болей, то снять тяжелое, но не опасное ощущение в груди можно, пожевав десяток ягод можжевельника.

Оставьте свой комментарий: