Лечение микоза стоп в домашних условиях

Народная медицина против грибка на ступнях

Микоз, более известный как «грибок», издавна знаком с человечеством. Проявления этого назойливого недуга часто встречаются у того, кто носит не пропускающую воздух, тесную обувь. Грибок стоп активно развивается у пожилых людей, с нарушением кровообращения в области нижних конечностей, с сильно пониженным иммунитетом.

На данный момент во всех странах мира его распространительность лидирует среди инфекционных болезней. Часто люди совершенно не догадываются о том, что они источники инфекции. Не знают также, как и распространяется зараза, и о мерах предотвращении. От того, к врачу больные пропадают с острыми формами грибковых поражений.

Содержание статьи:

  1. Профилактика
  2. Популярные средства на основе уксуса от грибка ног
  3. Ножные ванночки против микоза ступней
  4. Классические рецепты

Лечение микоза стоп в домашних условиях

Профилактика

Профилактика – это, изначально, личная гигиена. Она направлена на отведение заражения, создаёт враждебную атмосферу для микроорганизмов. Имеет важное значение помнить, что поражения стоп могут протекать, не проявляя себя. Бактерии чрезвычайно живучи, обожают влажность, меж пальцевые складки, боковые и нижнюю поверхность ступней.

Как всё же не подхватить эту докучную инфекцию:

  • Ноги держать в прохладе и сухости;
  • Делать педикюр с инструментами, прошедшими дезинфицирующую обработку;
  • Ежедневно по несколько раз мыть ноги тёплой мыльной водой;
  • Вытирать досуха пальцы ног от основания до кончика, кожу между ними и полностью стопу;
  • Использовать присыпки, крема, гели для ног против бактерий;
  • По возможности дома ходить босиком;
  • Надевать резиновые тапочки в душевых, раздевалках, спортзалах и в других публичных местах.

Обширным выбором с борьбой от грибка на ногах может похвастать современная медицина. Но для того, чтоб получить наибольший положительный результат, патологию надлежит лечить в совокупности. Тогда в данной проблеме на подмогу призывают народные средства (мази, ванночки, примочки).

Популярные средства на основе уксуса от грибка ног

  1. Для того чтоб лечить на ногах микоз надо погрузить ноги в таз с 9% столовым уксусом, который берётся в том объёме, чтобы раствор мог покрыть всю стопу целиком. Жидкость подобает заранее подогреть до приемлемой температуры. Держать следует 15 минут.
  2. Отлично помогает при этом недомогании лечение яблочным уксусом. В равных пропорциях его мешают с йодом, и обрабатывают поражённые участки пальцев ног каждый день. Нельзя переставать использовать средство до той поры, пока клинические признаки не пройдут. Но чтобы окончательно попрощаться с грибком, необходимо мазать некоторое время болезненные участки.
  3. Существует ещё действенная мазь, которую сделать в домашних условиях легко. Она состоит из уксуса разведённым с растительным маслом поровну. Более быстрее избавиться от болезни получится, если в этой смеси промокнуть ватный диск, и прикрепить его на весь ночной период, поверху надев шерстяной носок.
  4. Для «закисления» организма, лечение предусматривает использование яблочного уксус внутрь. Против грибка его нужно употреблять каждый день — на 1 стакан воды по 1-ой столовой ложке, в независимости от времени приёма пищи.

Ножные ванночки против микоза ступней

  1. В равных долях берутся почки берёзы и тополя, к ним добавляется высушенный можжевельник (две столовые ложки), смесь заливается литром воды и ставится кипятиться. Перед тем, как начинать принимать ванночку, необходимо тщательно состав процедить. Средняя температура у воды не должна превышать 37-ми градусов.
  2. Также специалисты одобряют ванночки, сделанные на основе чистотела. Рецепт прост: две ложки засушенных листьев чистотела, которые заливаются водой, прокипятить и минут 10 дать настояться. В этом отваре разрешено, как и отпаривать ноги, так и делать на ночное время компресс. По желанию добавляют немного уксуса, для наиболее эффектного результата.
  3. На обычном натуральном кофе тоже делают лечебные ванночки. Общепринятым методом его надо сварить и настоять. Только когда на дно вместилища опустится осадок, можно будет осуществлять сеанс, опустив туда ноги. Достаточно по 15-20 минут в день держать ванночке ноги для получения должного эффекта.

Классические рецепты

Существует немало рецептов, приходящих на помощь для быстрой поправки больного. Главное, что такие методики способны облегчить отрицательные показатели страдающего, понизив зуд и жжение поражённых участков.

  1. Для лечения воспалительного развития болезни стоит приготовить успокаивающие компрессы. Их эксплуатация поможет устранить раздражение, боль, зуд. Раствор Фурацилина понадобится для этого способа лечения. Пару таблеток растворить в стакане кипяченой воды, марлю намочить этим раствором и на 10 минут 4 раза в день прикладывать к поражённому месту.
  2. Второй способ подойдёт только тем, у кого на ногах не наблюдается трещинок и ран. Специальный раствор на основе морской соли, убивающий споры грибка, легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется развести морскую соль пол литром не холодной воды. Время на принятие ванночки надо не больше 15 минут.
  3. Лечить проблемы на ногах следует ещё одним путём. На 3 литра воды добавить 20 мг. йода, и держать в тёплом растворе ноги около 20 минут.

К особым преимуществам процедуры относится тот факт, что в такой плотности соль создаёт критически негативную среду для распространения грибкового заболевания. Отметим высокую вероятность уменьшение поражённой кожи, поэтому в дальнейшем, используемые крема и мази, впитываются намного быстрее в поверхность кожного покрова. После небольшого улучшения состояния, понадобится тщательное очищение, омертвевший кожный слой придётся убрать. Эту процедуру проводить необходимо по той причине, что в слое ещё обитают живые организмы, которые при малейшем ослаблении иммунитета у человека, снова вызовут осложнения инфекции.

Ванночки пригодятся не только в лечении неприятной болезни, но и в простом уходе за ступнями ног. Ведь не нуждается в доказательствах, насколько важно ухаживать за ногами. Известно, что не только на самочувствие и внешний вид влияет состояние наших ног, но также на самооценку и настроение. Женщины согласятся, что хорошие, ухоженные ноги для них важны и обязательны, поэтому не стоит пренебрегать своим здоровьем и забывать об уходе за собой.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ

yes