Лечение табачной зависимости

Выбор метода лечения табачной зависимости с учётом стадии курения

Никотиновая зависимость по праву считается бичом 21 столетия. Сегодня много говорится о том, как помочь человеку излечиться от этой пагубной привычки. Специалисты проводят специальные сеансы избавления от никотиновой зависимости.

Содержание статьи:

  1. Лечение табачной зависимости
  2. На какой стадии чаще всего происходит лечение

Лечение табачной зависимости

Лечение табачной зависимости

Лечение табачной зависимости требует понимания стадии развития этого расстройства и выраженности самой зависимости. Выделяются три стадии:

  • — К первой стадии относится появление удовольствия и психологической тяги. Тут особо не требуется какого-то медикаментозного лечения или помощи специалистов. Здесь необходимо правильное питание, уход в спорт, развитие личности, а также поддержка родственников и близких.
  • — При 2 стадии, когда формируется не только психологическая тяга, но и физическая тяга, необходима помощь.
  • — К 3 стадии развития расстройство, когда без медицинской помощи пациента практически невозможно справиться с никотиновой зависимостью, так как люди, которые стараются бросить курить, сталкиваются с целым рядом проблем. К таким проблемам относятся приступы удушья, сердечно-сосудистые расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта, а также нервной системы. Пациенты часто не могут с этим справиться, поэтому специалисты порой рекомендует бросать курить постепенно, либо вовсе продолжать курить, чтобы ещё больше не навредить своему организму.

На какой стадии чаще всего происходит лечение

Пожилые мужчины, пожилые женщины, которые хотят бросить курить, но не могут, обращаются за помощью к специалистам, так как курение уже не даёт им нормально жить. Чаще всего за лечением обращаются пациенты со второй стадией развития заболевания. По уровню зависимости определяется, насколько полезной будет помощь врача для того, чтобы справиться с никотиновой зависимостью. Здесь также выделяется три степени.

  • — К 1 степени относится не выраженная зависимость, когда люди бросают по своей силе воли. Эта степень низкая.
  • — Что касается средней степени выраженности, то здесь речь идёт о том, что человек не применяет силу воли, и старается выполнять всевозможные рекомендации, но все его попытки бросить курить приводят к рецидиву. В этом случае психотерапия и помощь врача поможет бросить курить и больше к этому не вернуться.
  • — При третьей стадии зависимости специалисты делают всё возможное для того, чтобы человек справился с недугом. Для этого обязательно используется психотерапия и рефлексотерапия.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ