Лучшее время путешествий

Октябрь – отличный месяц для путешествия

Если, получается, отдохнуть лишь в октябре, то это не повод для того, что бы расстраиваться. Многие туристы намеренно выбирают этот месяц для путешествий, так как это начало бархатного сезона на европейских курортах. Количество посетителей уменьшается, цена за проживание тоже.

Одним из лучших выборов для поездки, страны средиземного моря, такие как:

  • — Греция;
  • — Тунис;
  • — Мальта;
  • — Испания.

В этих странах вполне тепло в этом месяце. Воздух прогревается до двадцати пяти по Цельсию, температура воды до двадцати двух, двадцати трёх градусов, хотя и дует прохладный ветер.

Время путешествий

  1. • Для не любителей жары это очень подойдёт. Так же Кипр может порадовать хорошей погодой. После спада жары, температура держится в районе от двадцати пяти до двадцати восьми. Вода прогрета от двадцати трёх до двадцати пяти и вполне подходит для плаванья. Именно из-за этого отдых на Кипре наиболее подходит для семейного отдыха.
  2. Африканский континент так же, гостеприимен в октябре, для любителей путешествовать, особенно это касается туристов из северных стран.
  3. Египет — страна, которая пользуется чрезвычайной популярностью у туристов из России, так же будет радовать тёплым климатом. На солнце уже не так жарко, а вечером можно прогуляться по набережной и посидеть в различных барах. Красное море со своими курортами, тоже прекрасное место для отдыха. Вода прогрета и её температура не ниже двадцати двух. Температура вода Красного моря весь год держится в районе 22-23°C.
  4. • Немного прохладней в Марокко. Температура воздуха держится в районе двадцати четырёх градусов по Цельсию, вода – до двадцати одного. Непременно стоит знать, что в странах, исповедующие ислам (ОАЭ, Тунис, Марокко) в октябре отмечают священный праздник Рамадан. Алкогольная продукция запрещена. Но для туристов, которые отдыхают в отеле с системой ”всё включено” это не так важно.
  5. • Туристы всегда могут ожидать радушного приёма в Израиле. В этой стране, октябрь начало сухого сезона, с температурой в 28°C, воды – 24°C.
  6. • Для тех, кто страшится длительных полётов, в этом месяце подойдут туры по Азии. На Гоа в это время года начало сухой и комфортной зимы.
  7. Таиланд так же комфортен, со своей температурой около 28°C. Здешние курорты подходят для отдыха семьёй. Единственным минусом могут оказаться непродолжительные дожди, проходящие вечером или ночью.
  8. • Октябрьская погода хороша в Китае, там прекрасно совмещаются экскурсии и первоклассный шоппинг.
  9. • Крайне популярными считают страны Европы: Хорватию, Италию, Францию, Испанию и Грецию с нежаркой погодой, превосходно подходят для длительных гуляний по улицам городов и познавательные экскурсии.
  10. • Горнолыжные курорты Швейцарии открывают свои туристические сезоны.

Даже учитывая то, что на многих курортах октябрь начинается переходный момент в сезонах, есть немало неплохих местечек для того что бы отдохнуть на пляже, для экскурсий, и активно отдохнуть. Главный критерий в таком путешествии – это то, что для каждого найдётся тур по вкусу и финансам.


Оставьте свой комментарий: