Маракуйя использование

Масло маракуйи — источник здоровой кожи

Семена и плоды этого экзотического растения насыщены жирными кислотами, поэтому масло маракуйи, в основном, применяется в качестве компонента продуктов для ухода за кожей.

При этом стоит отметить, что большинство имеющихся на рынке масел этого типа, добывается из цветка — пассифлоры. Масло маракуйи часто описывается, как сильный и естественный антиоксидант, защищающий от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Маракуйя — это замечательный экзотический фрукт, известный также как пассифлора, ценится не только за уникальный вкус и аромат, а также за многочисленные питательные вещества. Каждый, кто любит натуральные методы ухода за кожей, безусловно, заинтересуется использованием маракуйи в косметике. Получаемое из семян этого фрукта масло, обладает фантастическими свойствами в области ухода. Несмотря на то, что маракуйя не принадлежит к самым дешёвым продуктам, стоит попробовать его по нескольким причинам.

Масло маракуйи — это, прежде всего, натуральное смягчающее средство, содержащее драгоценные активные вещества, которые повышают гидратацию кожи. Его сторонники утверждают, что это масло является богатым источником ценных растительных соединений, которые улучшают общее состояние здоровья кожи, за счёт незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, минералов и антиоксидантов, таких как витамин C.

Содержание статьи:

  1. Применения масла
  2. Польза для здоровья
  3. Эфирное масло маракуйи в ароматерапии
  4. Заключительные советы и предупреждения

Маракуйя использование

Применения масла

Масло маракуйи, прежде всего, отлично зарекомендовало себя как естественный эмолиент, который обеспечивает коже необходимое увлажнение и предотвращает сухость, достаточно лишь нанести несколько капель продукта на сухой участок. Для увлажнения всего тела, стоит смешать его с другим базовым маслом, например, кокосовым, авокадо или оливковым.

Эфирное масло маракуйи особенно полезно в случае проблем с чувствительной кожей, устраняет зуд. Применяя его для ежедневных процедур, можно эффективно смягчить неприятные раздражения и покраснения. К сожалению, это вещество немного менее эффективно в случае дерматологических заболеваний, таких как экзема и псориаз.

Эфирное масло маракуйи — это натуральный косметический продукт, который содержит многочисленные антиоксиданты, позволяющие эффективно бороться со свободными радикалами. Тем самым, способствуя сохранению молодости, сияния и эластичности кожи дольше, задерживая процессы старения.

Масло маракуйи может быть использовано, как натуральное средство, которое успокоит раздражённый эпидермис после долгого воздействия солнечных лучей. Поэтому стоит иметь его в летней аптечке.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что в народной медицине масло маракуйи имеет применение, в основном, внешнее. Кроме того, используя его для кожи головы и волос, можно обеспечить лучшую стимуляцию их роста, а также это хорошая возможность для быстрой регенерации и восстановления повреждённых структур волоса. Некоторые сторонники предлагают также применять масло маракуйи в качестве массажного масла, для уменьшения болей в мышцах и снятия стресса.

Польза для здоровья

До сих пор проводилось относительно мало исследований в области определения потенциальных преимуществ применения масла маракуйи. Однако, некоторые предварительные результаты указывают, что оно может проявлять некоторые ценные защитные и регенерирующие свойства.

В исследовании, опубликованном в 2008 году в International Journal of Food Sciences and Nutrition, учёные выяснили, что получаемое из семян маракуйи масло, содержит большое количество линолевой кислоты, являющейся своего рода необходимым веществом, которое играет ключевую роль в поддержании хорошего состояния кожи.

Кроме того, опубликованные в 2011 году исследования показывают, что масло маракуйи обладает высокой антиоксидантной активностью. Известно, что применение антиоксидантов в уходе за кожей может помочь в борьбе с негативным воздействием солнечных лучей, которые значительным образом способствует преждевременному старению. Тем самым, масло маракуйи может помочь уменьшить последствия негативного воздействия солнечных лучей на кожу.

Эфирное масло маракуйи в ароматерапии

Как указывают некоторые источники, это масло может иметь очень благотворное влияние на нервную систему. Среди сторонников ароматерапии, оно пользуется очень хорошей репутацией, как эффективное средство, помогающее в освобождении от стресса и беспокойства. Масло пассифлоры имеет очень нежный аромат, с мягкими древесными нотками, хорошо сочетается с другими аромамаслами, обеспечивая синергетический терапевтический эффект. Рекомендуется его соединять с эфирным маслом лаванды, лимона, розы и герани.

Натуральное эфирное масло маракуйи рекомендуется часто для решения проблем с засыпанием. Для этого, перед сном можно сбрызнуть несколькими капельками подушку или же принять тёплую ванну, добавив в воду несколько капель экстракта.

Заключительные советы и предупреждения

Из-за ограниченного количества исследований, слишком рано рекомендовать масло маракуйи для решения дерматологических проблем, особенно в случае более серьёзных заболеваний, перед применением всегда следует предварительно проконсультироваться с врачом.

Следует также иметь в виду, что оно не может быть использовано в качестве замены стандартной терапии.

Перед использованием эфирного масла на большую поверхность кожи, необходимо предварительно сделать тест на аллергическую реакцию. Для этого каплю или две наносят на небольшой участок тела. В случае наличия акне, лучше отказаться от использования этого продукта.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ