Масло Ши, использование для волос, рецепты масок

Маски для волос с маслом Ши

О полезных свойствах масла Ши говорят на протяжении последних нескольких лет многие косметологи. Оказывается, это полезный экстракт, который благоприятно воздействует на кожные покровы. К сожалению, на сегодняшний день большинство людей страдают от того, что кожа лица, головы, рук находится в увядающем состоянии, поскольку в больших мегаполисах экологическая обстановка не самая лучшая. Кроме того, далеко не каждый может похвастаться тем, что круглогодично придерживается исключительно правильного питания, не курит или вовремя ложится спать. Стоит понимать, что абсолютно любое злоупотребление собственным здоровьем (особенно это касается заботы о пищеварительном тракте) приводит к ухудшению состояния кожного покрова.

Говоря об использовании масла Ши для волос, можно выбирать шампуни с содержанием данного экстракта. Он способствует смягчению кожи, борется с перхотью и способствует восстановлению повреждённых волос, неважно крашенных или нет.

Содержание статьи:

  1. Благоприятное воздействие масло Ши
  2. Рецепты масок с использованием экстракта Ши

Масло Ши, использование для волос, рецепты масок

Благоприятное воздействие масло Ши

Для поддержания здоровья волос, масло Ши стало действительно большим открытием, поскольку оно способно выполнять сразу несколько полезных функций.

В первую очередь, экстракт Карте можно использовать для защиты от воздействия высоких температур. Причём, это может быть, как погодные условия, так и дополнительные средства для укладки волос (щипцы или фен). Если волосам недостаточно питательных веществ или воды, то они довольно быстро впитывают масло, сохраняя яркость цвета и природную гибкость. Стоит помнить о том, что использовать масло Ши тоже нужно аккуратно, поскольку нанесение слишком в большом количестве приведёт к тому, что волосы перенасытятся и станут жирными.

Большинство модниц привыкли выходить из дома с укладкой или красивой причёской. Однако, эстетического вида они добиваются не всегда безопасными способами. Важно знать, что любое термическое воздействие на волосы приводит к тому, что они теряют влагу, становятся сухими и ломкими, в результате чего начинают выпадать. Кроме того, масло Ши может стать отличным защитником против активного старения, поддерживая хорошее состояние кожного покрова головы.

Второй свойство не менее актуальное, чем первое, особенно с наступлением летнего сезона, когда солнце настолько горячее, что способно негативно повлиять на состояние волос. Масло Ши благодаря природным компонентам организует защиту волос и не дают воздействовать ультрафиолетовым лучам. Ведь УФ не только являются одним из раздражителей и возбудителей онкологических заболеваний, но волосы становятся ломкими, начинают выпадать. Секрет заключается в том, что масло Ши способно поглощать немалую долю ультрафиолетовых лучей.

Поскольку экологическая обстановка далека от идеальной, из-за вредного производства, в воздухе сосредоточено большее количество хлора, соли и других веществ, которые в избытке негативно влияют на состояние волос. Масло Ши способно защитить волосы от негативных окружающих факторов, а также контролирует количество коллагена, который отвечает не только за замедление процесса старения, но и эластичность кожи.

Если были обнаружены повреждённые участки кожи головы или волос, не стоит переживать, поскольку масло Карте не даст активно распространяться вредным микробам. Благодаря своей структуре, экстракт способствует быстрому заживлению пораженных участков и возвращает волосам былое здоровье. На сегодняшний день можно сказать о том, что в большинстве случаев повреждения происходят из-за химических ожогов или некачественной краски.

Поскольку масло Ши способствует активному восстановлению водного баланса и способствует улучшению качестве кожного покрова, стоит отметить, что это отличное лекарство против возникновения перхоти. В экстракте содержится большое количество витаминов групп А и Е, поэтому волосы не испытывают недостатка в полезных веществах и воде. Кожа головы постоянно увлажнена.

Рецепты масок с использованием экстракта Ши

Для того, чтобы восполнить баланс питательных веществ и восстановить здоровье волос и кожи головы, совместно с экстрактом Ши рекомендуется использовать оливковое или подсолнечное масло.

Первый вариант предпочтительнее, поскольку он содержит большее количество питательных веществ.

В первом рецепте лучше использовать измерительный стакан, поскольку смешивать Ши и масло необходимо в пропорции 30 грамм экстракта и 15 грамм растительного масла. Полученную смесь обильно наносят на сухие волосы. Рекомендуется выдерживать на протяжении часа. Если волосы слишком повреждённые и требуют большого количества витаминов, то такую маску можно делать на ночь, а утром нужно промыть волосы обычным шампунем. При периодическом повторении, волосы приобретут здоровый вид, а также начнут расти намного быстрее.

Зачастую у модниц, которые активно используют краски, со временем кончики начинают становится похожими на мочалку, из-за чего отрастить большую длину становится трудно выполнимой задачей. Чтобы активно бороться с ломкостью, сечёнными кончиками волос, рекомендуется совместно с маслом Ши использовать касторку.

Это второй рецепт. Отмеряем 200 грамм экстракта, предварительно разогреваем, и добавляем 5 столовых ложек касторки. Далее пару минут продолжаем подогревать смесь. Как только она начнёт остывать, по паре капель можно добавить эфирные масла лимона и иланг-иланг. Маску рекомендуется накладывать на предварительно смоченные волосы и смывать не ранее, чем через час. Можно использовать пульверизатор. Поскольку маска состоит исключительно из природных составляющих, хранить её рекомендуется не более 2-х недель в холодильнике.

Третья цель, которую ставит перед собой каждая женщина – это добиться максимального объёма. Однако не каждая знает, что эффективное средство можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. За основу берётся сальное дерево, произрастающее в Африке. Несмотря на такое специфичное происхождение, на современном рынке, его можно найти без труда.

Третий рецепт. 50 грамм Ши нужно растолочь и добавить 1-у столовую ложку кокосовой стружки или экстракта и масло баобаба. Далее, все ингредиенты должны составить однородную массу. Затем нужно добавить 30 капель свежевыжатого эфирного масла лимона. Далее доводим массу до единой консистенции и готовую маску перекладываем в удобную посуду для хранения. Чтобы получить дополнительный объём, средство нужно интенсивно, круговыми поступательными движениями втирать в корни волос. Процедуру желательно повторять каждую неделю на протяжении месяца. Если следовать всем указаниям, то эффект не заставит себя ждать.

К сожалению, немало женщин, страдают от излишне жирных волос, поэтому вводят в обиход в качестве вредной привычки — мыть голову каждый день, создавая для себя лишний дискомфорт. При использовании следующего средства, можно восстановить здоровье волос и забыть о каждодневном мытье.

Четвёртый рецепт. Предварительно экстракт Ши необходимо растопить с помощью бани и добавить 1-у столовую ложку экстракта авокадо. В дополнении можно разбавить состав 2-мя каплями экстракта герани. Чтобы маска начала активно воздействовать на проблему, нужно замотать волосы плёнкой и проходить в течение 1-ого часа. Маска выведет лишний секрет и урегулирует дальнейшую выработку.

А вот и пятый рецепт, для того, чтобы избавиться от сильного выпадения волос, в первую очередь стоит позаботиться о здоровье своих корней. Для этого в соотношении 2:1:1, нужно смешать экстракт ши, репейное масло и экстракт кедра. Маску рекомендуется равномерно распределить по всей длине, и чтобы она обязательно попадала на корни. Обмотать голову плёнкой и сверху накрыть полотенцем для создания теплового эффекта. Чтобы маска начала действовать, рекомендуется не смывать её раньше, чем через 40 минут – час. Далее можно использовать обычный шампунь.

Оставьте свой комментарий: