Мазь календулы — инструкция по применению, для чего применяется

Мазь календулы, лечебные свойства которой известны уже достаточно давно, считается обеззараживающим препаратом, который обладает антисептическим действием. Это лекарственное средство достаточно популярно и распространено, благодаря своей эффективности. Такую популярность мазь обрела из-за своих уникальных свойств. Превосходное противовоспалительное действие, которое может оказывать календула, лучше всего сказывает на кожных покровах.

Содержание статьи:

  1. Лечебные свойства и противопоказания
  2. Инструкция по применению
  3. Показания к применению
  4. Применение в косметологии

Мазь календулы - инструкция по применению, для чего применяется

Лечебные свойства и противопоказания

Первым делом нужно упомянуть о том, что мазь календулы замечательно справляется с различной степенью поражения кожи угрями. Кроме того, она часто используется для лечения гнойных фурункулов и ликвидации черных точек. Но перед применением нужно обязательно выяснить причину возникновения сыпи и только потом начинать с ней бороться. К примеру, если прыщи вызваны подростковыми гормонами, нельзя просто использовать мазь, нужно также вести правильный образ жизни, полноценно питаться и иметь полноценный сон.

Также гомеопатическая мазь календулы отлично подсушивает кожу, превосходно очищает поры и сужает их. Для тех, кто страдает от излишне жирной кожи, важно будет знать, что такая мазь легко справится с такой проблемой. Кроме этого, мазь из календулы используют для улучшения эластичности кожи. Если регулярно применять средство на загрубевших участках кожного покрова, то со временем можно добиться эффекта мягкой на ощупь и достаточно эластичной кожи.

Ну, и, конечно же, одним из основных свойств мази календулы является увеличение скорости регенерации кожи, поэтому также часто ее применяют для восстановления кожного покрова после солнечных и бытовых ожогов, порезов, ссадин и других травм.

Среди противопоказаний к применению мази календулы можно выделить следующие:

  • — Беременность. Находясь в интересном положении, женщинам такая мазь противопоказана. Если все же возникает крайняя необходимость в ее использовании, то обязательно нужно проконсультироваться с врачом и, при возможности, подобрать более безопасный, но не уступающий в эффективности аналог.
  • — Сердечные заболевания. Для пациентов, которые страдают от различных заболеваний сердца, в том числе брадикардии или сниженного давления, применение мази календулы также запрещено.
  • — Непереносимость препарата. При индивидуальных особенностях организма, к примеру, при повышенной чувствительности к календуле или при проявлении каких-либо аллергических реакций, лучше воздержаться от использования мази.

Инструкция по применению

Использовать мазь календулы очень просто. Достаточно нанести ее на кожный покров очень тонким слоем и сверху покрыть чистой и стерильной повязкой. Такую аппликацию нужно оставить на полчаса-час и проводить 2-3 раза в день. Как долго и как часто нужно проводить лечение в точности может определить лишь врач, обратив внимание на размер пораженного участка и на сколько сильно был запущен патологический процесс.

Перед тем как применять мазь календулы, инструкция это первое что вы должны прочитать, чтобы правильно использовать средство и не допустить возникновения побочных эффектов. Также лучше всего до начала лечения проконсультироваться с врачом для подтверждения целесообразности использования мази.

Показания к применению

Хоть мазь календулы и считается достаточно универсальным средством, способное излечить практически все проблемы с кожей, но эффективней всего ее можно использовать при следующих проблемах:

  • — небольшие раны;
  • — порезы;
  • — трещины на коже вызванные огрубелостью кожного покрова;
  • — ожоги на коже, как солнечного, так и бытового характера;
  • детские опрелости;
  • — укусы насекомых;
  • — угревая сыпь и так далее.

Применение в косметологии

Как было уже сказано выше, данная мазь прекрасно справляется с угревой сыпью, а так как именно прыщи это основное направление косметологической медицине, то для успешного решения многих проблем, без такого средства не обойтись.

Уже давно было отмечено, что календула способна вылечить множество проблем связанных с кожей. Но совсем недавно ученые заметили, что она способна не только снять раздражение с кожи, увлажнить ее, но и обладает омолаживающим эффектом, который лучше всего заметен на увядающей коже.

Кроме того, отвечая на вопрос о мази календулы, для чего применяется такой препарат в косметологии, можно добавить, что она способна отбелить кожу, оказать защиту от проникновения и разрушительных действий ультрафиолетовых лучей, обветривания или обмораживания. Для дам «бальзаковского» возраста интересен будет тот факт, что мазь способна зрительно уменьшить глубокие морщины и разгладить все мелкие, а также предупредить появление новых «отголосков» времени. Такое средство гораздо лучше дорогостоящих кремов, так как является абсолютно натуральным.

Мазь календулы, отзывы о которой практически от всех пациентов, когда-либо использовавших такое средство исключительно положительные, по стоимости считается одним из самых доступных, но при этом очень эффективных лекарств. Поэтому, чтобы не тратить деньги на дорогостоящие зарубежные препараты, качество которых и действенность ставится под огромное сомнение, лучше всего приобретать недорогую мазь календулы, которая способна решить практически любую проблему с кожей.


Оставьте свой комментарий: