Методы лечения печени

Симптомами сбоев в работе печени являются: ухудшение аппетита, жидкий стул, боли в правом боку, чувство тошноты, белый налет на языке, снижение веса, слабость, плохая переносимость жирного и мучного, периодические боли в голове, повышенная утомляемость, кожные высыпания.

Присутствие одного или более признаков свидетельствует о необходимости лечения печени.

Методы лечения печени

 

Традиционно в тибетской медицине занимались лечением различных заболеваний гимнастическими упражнениями. Они эффективны в комплексной терапии вместе с лекарственными травами и маточным пчелиным молочком.

Пчелиное молочко является средством многопрофильного спектра действия. С его помощью можно лечить холецистит, язву желудка и кишки. В структуре маточного молока пчелы входят витамины и аминокислоты, необходимые для здоровья печени, а также жиры и гормоноподобные соединения.
Главная функция препарата заключается в борьбе с бактериями, способствующими развитию заболевания. Таким образом, повышается иммунитет и естественная сила организма. Входящие в состав молочка протеины легко усваиваются организмом.

Также печень можно очистить от шлаков и другими средствами, например, мумие, шлемником, кукурузными рыльцами, цветами одуванчика и прочими растениями.

Мумие служит защитой печени от холецистита, а также способствует рассасыванию уплотнений. Расчет делают исходя из 5 г на 150 мл свежего сока алоэ, растирают до однородной массы и рекомендуется пить одну чайную ложку натощак в течение четырнадцати календарных дней. При необходимости процедуру повторяют через месяц.

Восстановить кровообращение помогает отвар из шлемника, он хороший спазмолитик, антисептик. Также известны его желчегонные свойства. Употреблять в пищу следует полстакана раствора до четырех раз в сутки на голодный желудок.

Разгоняют желчь отвары на основе кукурузных рыльцев. Его готовят, исходя из расчета 10 г сухого растительного сырья на 1,5 стакана прохладной воды. Настой следует прокипятить на протяжении 40 минут на водяной бане в посуде, накрыв сверху крышкой. Затем отвар рекомендуется принимать в норме трех столовых ложек с интервалом в три часа.

Самым известным средством от недугов печени и желчного пузыря считается песчаный тмин (бессмертник). Из него делают чай или отвар. Теплый раствор употребляют по 1/3 стакана 2 раза в день за тридцать минут перед приемом еды.

Перед применением проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Оставьте свой комментарий: