Монастырский чай: польза, лечение, противопоказания и рецепт

Рассмотрены свойства монастырского чая и его влияние на организм

Очень интересное название получил монастырский чай, который состоит из многих лекарственных растений. Его изготовлению мы обязаны монахам Соловецкого монастыря. Постепенно рецепт дошёл и до других монастырей. Этот чай помогал излечиться от многих болезней, укреплял иммунитет, мог восстановить силы человека.

Народные средства издревле помогали лечиться людям, и с помощью их могли вылечить даже тяжёлые болезни. Собирали полезные растения знахари, они же и занимались их составлением. Благодаря его целебным свойствам, люди умудрялись избавиться от некоторых хворей. Монастырский чай можно применять и детям, но с определённого возраста, так как он имеет ограничения для детского организма. которые небезопасны даже для детей.

В наше время он тоже является хорошим профилактическим средством, которое избавляет от боли, сбросит жар, благотворно влияет на заживление ран. Также он может помочь при таких симптомах, как нервное расстройство, затяжных депрессиях или упадок сил.

Давайте разберём, действительно ли монастырский чай может излечить от некоторых болезней или у него есть противопоказания?

Содержание статьи:

  1. Ценность и полезные свойства монастырского чая
  2. От простатита
  3. Лечение остеохандроза
  4. Монастырский чай от желудка
  5. Польза монастырского чай при болезни печени
  6. Лечение сердца монастырским чаем
  7. Для желающих похудеть
  8. Лечим алкоголизм целебными травами
  9. Теперь расскажем о способе приготовления монастырского чая

Монастырский чай: польза, лечение, противопоказания и рецепт

Ценность и полезные свойства монастырского чая

Этот чай состоит только из натуральных и природных ингредиентов. Чаще всего его рекомендуют употреблять в любом возрасте. Несмотря на свои полезные качества, он всё же имеет противопоказания.

  • Он полезен тем, кто желает избавиться от лишнего веса, кто страдает низким давлением.
  • Его хорошо пить перед сном, так как в нём имеется успокаивающее средство.
  • Его можно принимать, кто хочет вылечиться от простатита, помогает от бесплодия и мастопатии.
  • Его применяют в лечении онкологических заболеваний, для укрепления иммунной системы человека.
  • Тем более он полезен для тех, кто имеет такое заболевание, как гипертония, остеохондроз, диабет.

В зависимости от заболевания меняется и состав данного чая. Если болезнь носит хронический характер, то сбор трав несколько усложняется. Но есть и более простой рецепт приготовления чая.

В состав этого чая входят несколько необходимых компонентов лекарственных растений, таких как:

  • девясил,
  • шиповник,
  • зверобой,
  • душица,
  • и хороший чёрный чай.

Соединив все эти ингредиенты, можно получить чай с полезными и эффективными свойствами.

Девясил – имеет антисептическое действие с противовоспалительным и тонизирующим эффектом. Используется как желчегонное, мочегонное и противоглистное средство. Хорошо помогает при очищении организма и как средство, укрепляющее иммунитет.

Шиповник – используется при низком гемоглобине, считается хорошим антиоксидантом. Обогащён различными витаминами.

Зверобой – известное лечебное средство, которое оказывает успокаивающее действие. Применяется как антидепрессант и помогает от бессонницы.

Чёрный чай благотворно влияет на кровообращение, приводит в норму уровень холестерина. Помогает при заболеваниях сердца. Укрепляет зубную эмаль, благодаря богатому содержанию фтора.

Теперь расскажем о конкретных заболеваниях, который лечит монастырский чай.

От простатита

В наше время известна такая проблема среди мужчин, которым чуть больше 35 лет – это простатит. Конечно, каждый желает избавиться от такого недуга, тем более, что оно переходит в очень серьёзное заболевание. Также это мешает личной жизни и мужчины и женщины.

Лечение остеохандроза

Если вас мучает остеохондроз, то заварив определённый состав чая, вы устраните боли в пояснице. Данный отвар можно принимать каждый день. Будет ещё лучший эффект, если помимо употребления чая вы посещаете массаж и ЛФК.

Монастырский чай от желудка

Этот чай считается одним из самых древних. В те времена люди, которые страдали заболеванием кишечника, обращались только к знахарям.

Польза монастырского чай при болезни печени

Единственный орган в нашем организме, который самовосстанавливается – это печень. Несмотря на это, её тоже нужно очищать. Если вас беспокоит печень, то с помощью монастырского чая её можно восстановить.

Лечение сердца монастырским чаем

В помощь вашему сердцу придёт отвар целебных трав. Они приведут в норму ваше давление и состояние сердечной системы целом.

Для желающих похудеть

Преимущество монастырского чая для тех, кто хочет похудеть заключается в том, что он обладает мочегонным слабительным средством, которое очищает организм. Но его нежелательно употреблять постоянно. Ещё большего эффекта вы добьётесь, если будете заниматься спортом.

Лечим алкоголизм целебными травами

Алкоголь ничего хорошего не принёс не одной семье. Монастырский чай помогает и в таких случаях. Благодаря его употреблению постепенно приходит в норму нервная система, уменьшается чувство тревожности.

Теперь расскажем о способе приготовления монастырского чая

Стоит заметить, что чай желательно выпивать только что приготовленным, иначе он теряет свои целебные средства. Каждый день необходимо заваривать порцию нового чая и постараться его полностью выпить до вечера.

Чтобы заварить чай, нужно:

  • использовать эмалированную посуду, положить в неё 2 ст. ложки шиповника, добавить 2 ст. ложки мелкого корня девясила;
  • это всё перемешать;
  • залить одним литром очищенной воды;
  • вскипятить и варить на медленном огне в течение 20 минут.
  • затем положить в отвар 2 ст. ложки душицы, зверобоя и равное количество чёрного чая.
  • накрыть отвар покрывалом или полотенцем. Оставить на час.
  • потом его необходимо процедить и разбавить кипятком.
  • если желаете подсластить чай, то можно положить чуть-чуть мёда.

Курс приёма монастырского чая составляет три, четыре недели, каждый день, два раза в год. Перед тем, как начинать применение монастырского чая помните о том, что у него тоже имеются противопоказания и поэтому следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ