Мужская «молочница» и опасна ли она для здоровья?

Молочница, чем она может быть вызвана, симптомы различных видов и методы лечения

Сегодня мы поговорим о таком заболевании у мужчин, как молочница. Ошибочно считать, что это сугубо женское заболевание. Оказывается, что и у мужчин, в силу роста грибка Кандида Альбиканс, вызванного в результате попадания в организм инфекции или обычного снижения иммунитета может возникнуть подобное.

Содержание статьи:

  1. Причины возникновения недуга
  2. Какие факторы способствуют развитию у парней молочницы?
  3. Симптоматика кандидоза
  4. Какие же проявления имеет данная болезнь?
  5. Лечение

Мужская «молочница» и опасна ли она для здоровья?

Причины возникновения недуга

Чтобы вероятность возникновения кандидоза свелась на нет, молодой человек должен:

Случаи проявления симптомов в несколько раз меньше, чем у женщин, но, в то же время доставляют большее беспокойство. Ведь строение половой системы у них такое, что грибки, находящиеся во влагалище, при наименьшем побуждении прорастают гораздо интенсивнее, в то время как строение гениталий мужчин позволяет кандидам расти с большим трудом.

Если учесть эти признаки, а также то, она сама может не догадываться о наличии, мужчина, имеющий с ней контакт, может заразиться. А вот разовьётся она или нет, зависит лишь от состояния его организма.

Какие факторы способствуют развитию у парней молочницы?

  1. Сильный эмоциональный стресс.
  2. Сахарный диабет. Он может сопровождаться или нет введением инсулина, что приводит к влажным кожным покровам или гипергидрозу, а это прямой путь к развитию грибков.
  3. Продолжительное психическое напряжение.
  4. Нехватка или полное отсутствие гормонов щитовидки.
  5. Онкологические заболевания, болезни кровеносных сосудов, анемия. Их лечение способствует снижению микроэлементов, витаминов и уровня иммунитета.
  6. Долговременное пребывание в лёгких одеждах в холодное время года.
  7. Частое и долгое употребление антибиотиков и стероидов.
  8. Злоупотребление солнечными ванными или солярием.
  9. Избыточный вес или даже ожирение.

Симптоматика кандидоза

Лишь у немногих мужчин заболевание никак не проявляется, а если вы обнаружили следующие признаки, немедленно посетите уролога, венеролога или дерматолога. Тем более что оно может проявляться не только на половом органе, но и на коже и в полости рта.

Ещё один нюанс. Симптомы могут свидетельствовать не только о наличии молочницы, но и быть связанными с различными половыми инфекциями, а именно:

Какие же проявления имеет данная болезнь?

  1. покраснение головки и её отёк;
  2. резкие или тянущие боли при возбуждении, половом контакте и после него;
  3. при мочеиспускании периодическое или постоянное жжение;
  4. сметанообразный серовато-белый оттенок с резким кисловатым запахом.

В результате возникают такие побочные заболевания, как:

  • баланит – воспаление головки,
  • постит – поражение внутреннего барьера крайней половой плоти,
  • или их сочетание – баланопостит.

Характерными проявлениями воспаления крайней плоти и головки можно считать следующие:

  1. появление серо-белой творожной массы, снятие которой открывает кровоточащую эрозию.
  2. опухлость;
  3. застоявшийся запах скисшего молока;
  4. постоянная боль, жжение, зуд и покраснение кожи с размытыми границами;
  5. повышенная сексуальная активность в результате раздражения рефлекторных окончаний, сам половой акт и семяизвержение вызывают не только неприятные ощущения, но и боль.

Уретрит. Представляет собой повреждение грибком слизистой мочеиспускательного канала. Причём большая часть внешних проявлений совпадает с обострённой формой гонореи. Кроме вышеперечисленных общих признаков, для этого заболевания ещё характерна мутная моча коричневатого цвета с плотной слизью с примесью в ней крови. А по утрам – густые беловато-серые тянущиеся выделения, похожие на нити.

Пиелоцистит. Это уже более острая и запущенная форма кандидоза. Инфекция, выраженная грибами, поражает не только половые органы, но ещё и мочевой пузырь с почками, вызывая при этом температуру и боль.

Он не вызывается единичной инфекцией. Чаще всего это букет из гонококков, кишечной палочки, хламидий, энтеробактерий, протей и клебсиелл.

Лечение

Чтобы правильно назначить курс лечения, сначала нужно сдать анализы. И только после проведения лабораторных исследований врач назначает курс лечения. Потому что симптомы, характерные для обычной молочницы, могут ещё иметь спавшую ранее половую флору.

Помимо этого, если во время полового акта мужчина не пользовался презервативами, обследование необходимо пройти и женщине. Лишь затем назначать общее лечение.

Если результаты анализов выявили только кандидоз, лечение может состоять из противогрибковых мазей и кремов, в более запущенных случаях – таблеток.

При рецидиве не стоит веровать только в антибиотики. Категорически исключаются любые незащищённые половые контакты, начать укреплять организм и научиться питаться правильно. Ведь шоколад, сладости, выпечки, булочки являются именно той благоприятной средой, в которой могут размножаться грибки.

Лечение станет намного проще и эффективнее, если сократить или даже полностью исключить перечисленный провиант:

  • алкоголь,
  • копчёные или солёные блюда из своего рациона,

а взамен добавить:

  • салаты из капусты,
  • моркови,
  • свёклы.
  • Также полезны будут кисломолочные продукты и чаи, настоянные на отваре гвоздики, календулы, барбариса и ромашки.

Надеемся, что наши советы вам помогут. А если уж вы заболели, не бойтесь обращаться к врачу. Будьте здоровы и не болейте!

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ