Мужские проблемы: эректильная дисфункция, причины

Мужская проблема — исчезновение эрекции — эректильная дисфункция

Здоровый, уверенный в себе мужчина преодолеет любые трудности. Но есть одно обстоятельство способное вывести из равновесия любого даже самого стойкого представителя сильного пола — это половая слабость.

Каждый нормальный мужчина стремится иметь успех у прекрасных дам. Но если он не может подарить любимой подруге радость полноценного секса, то его ждёт глубокая депрессия.

Однако эта проблема в большинстве случаев вполне решаема. Нужно избавиться от некоторых вредных привычек и добиться взаимопонимания со своей избранницей.

Содержание статьи:

  1. Немного сведений о мужской потенции.
  2. Влияет ли возраст на сексуальные возможности мужчины?
  3. Проблема с эрекцией – что предпринять?
  4. Способы решения проблемы с потенцией.

Мужские проблемы: эректильная дисфункция, причины

Немного сведений о мужской потенции.

Специалисты андрологи установили, что каждый мужчина имеет многократный запас прочности и может удовлетворить несколько женщин. Природа подарила способность сохраниться человеку как вид на протяжении многих тысяч лет, вложив в мужчину громадный сексуальный потенциал. Очень жаль, что многие представители сильного пола ещё до старости теряют свою половую силу.

Многие ошибочно считают что импотенция – это нарушение нормальной функции пениса. Андрологи утверждают, что эректильная дисфункция сама по себе не болезнь, а осложнение, вызванное другими заболеваниями.

На самом деле потенция — это показатель общего физиологического и душевного здоровья мужчины. Любой гормональный сбой, нервные потрясения или проблемы в работе кровеносной системы ведут к ослаблению сексуальных возможностей. Считается, что ухудшение полового здоровья до сорока лет связано с психикой. Люди старшего возраста чаще становятся импотентами по причине нарушений работы сосудов.

Регулярная половая жизнь — важный фактор сексуального здоровья мужчины. После тридцати лет повышается необходимость в дополнительной тренировке всех органов. Упорядоченные половые отношения помогают организму вырабатывать больше сперматозоидов, уменьшают факторы возникновения проблем с потенцией.

Влияет ли возраст на сексуальные возможности мужчины?

Вполне можно ответить на этот вопрос положительно.

  • — В молодом возрасте самая высокая половая активность. В двадцать лет нормальным считаются три — четыре сексуальных контакта в неделю.
  • — После тридцати половая жизнь становится более спокойной.
  • — В сорок лет страсти несколько угасают и мужчина довольствуется нежным общением с подругой один два раза в неделю.
  • — В пятьдесят лет возраст даёт о себе знать. Снижается уровень выработки половых гормонов и количество сексуальных контактов становится ещё меньше.

Конечно, здесь приведены усреднённые значения. У каждого мужчины свой потолок возможностей. На половую силу мужчины влияет не столько календарный, сколько биологический возраст. Встречаются молодые парни с ослабленным либидо, а бывают и старички с неиссякаемой половой силой.

Определить свой биологический возраст можно с помощью специалистов, пройдя комплексное обследование.

Проблема с эрекцией – что предпринять?

Ни в коем случае не впадать в депрессию. Нужно определить величину проблемы и искать пути её решения.

Что же может произойти?

  1. нет эрекции при сексуальном возбуждении.
  2. пенис деформирован при возбуждении и поэтому невозможен половой акт.
  3. при мастурбации член остаётся вялым.
  4. нет утренней эрекции

Если Вы обнаружили хотя бы один из этих признаков, немедленно идите к специалисту. Он поможет решить вашу проблему.

Мужчинам после сорока лет просто необходима регулярная консультация у андролога и уролога.

При сексуальном расстройстве посещения андролога и уролога будет недостаточно. Чтобы выявить причину эриктильной дисфункции необходимо пройти обследование у других специалистов:

  • — кардиолога,
  • — невролога,
  • — эндокринолога,
  • — психотерапевта.

Способы решения проблемы с потенцией.

Есть две самые распостранённые причины нарушения половой функции у мужчин.

  1. психологическая.
  2. физиологическая.

В результате сахарного диабета, нарушений в системе кровообращения, эндокринной и нервной системы могут возникнуть половые расстройства. В таком случае необходима квалифицированная медицинская помощь. Самолечение усугубит ситуацию.

Мужчина самостоятельно может сократить очень большие физические нагрузки и начать правильно питаться. Половая слабость у молодого человека иногда появляется из — за желания быстро увеличить свою мускулатуру, в зрелом же возрасте в результате злоупотребления алкоголем, кофе, жирной и сладкой едой.

Душевная близость между мужчиной и женщиной, забота друг о друге помогают решить психологические проблемы сексуальных отношений. Важную роль в преодолении дисгармонии играет новизна в сексе.

2 комментария к этой записи
  1. Скоро моему супругу исполнится 55, но проблемы в этой деликатной теме начались лет 12-13 назад. До этого у нас было все выше среднестатистического, часто и долго. Поэтому переживания его были тем сильнее. Он мужчина дотошный и целеустремленный, делал упражнения, занимается различными методиками, диету тоже соответствующую соблюдает. Прогресс есть, но недостаточный. Доктор прописал препараты силденафила. Начал с самой маленькой дозы в 25 мг Силденафил-СЗ, и так как муж следит за своим здоровьем, этой дозы оказалось достаточно для увеличения сил на полную мощность. Все у нас как прежде в молодости, даже еще больше и дольше.

  2. Вот действительно, все проблемы в голове иногда. У мужа раз не получилось, и уже накрутил себя, оно и второй раз не получилось. А дальше пошло-поехало. В общем, все это психологическое. Он около года мучился, сколько таблеток съел, пока разобрались. Прошел обследование, все в норме. Помогли ему только в центре муж. Здоровья им. Васильева. Пил эропростан, ходил к их специалистам. Зато теперь все просто отлично – стоит тогда, когда надо)

Оставьте свой комментарий: