Необычные хобби и увлечения

Украшения, от которых мурашки по телу

Для того чтобы привлечь внимание к своей щегольской персоне, кому-то достаточно сделать ультрамодную причёску, выкрасить волосы в огненно-рыжий цвет и надеть откровенное платье с глубоким декольте и опасно высоким разрезом. Для других все эти манипуляции будут казаться обыденными и невзрачными, им требуются более решительные приёмы, способные эпатировать публику и вводить в шоковое состояние окружающих.

Наиболее безболезненным средством для достижения экстремальной красоты являются аксессуары. Украшения на грани фола, приковывают к себе любопытные взгляды, но, в то же время, не заставляют восторгаться их красотой, а, скорее всего, напротив, при ближайшем рассмотрении вынуждают в экстренном порядке отвести глаза в сторону.

Содержание статьи:

  1. Аксессуары из грудного молока
  2. Кожаное кольцо всевластия
  3. Украшения из костей

Необычные хобби и увлечения

Аксессуары из грудного молока

Серди заботливых родителей уже давно сложилась традиция собирать коробочку воспоминаний, в которой бережно хранятся первый молочный зубик, локон волос и гипсовый слепок крохотной ножки или ручки. Особенно экзальтированные родители пошли куда дальше, и наряду с засушенной пуповиной любимого чада они с гордостью носят аксессуары, изготовленные из грудного молока, активно пропагандируя при этом прелесть грудного вскармливания.

Изготовлением уникальных украшений занимается американка Allicia Mogavero. Очередь к этому молочному дизайнеру просто гигантская: для того, чтобы получить неповторимый аксессуар, нужно записываться за год вперёд. Естественно, дело ни в трудоёмкости ювелирного процесса, а в популярности и востребованности подобного рода украшений.

Для появления на свет одного аксессуара требуется порядка 30 миллилитров грудного молока, которое впоследствии превращается в смолу посредством пластификации. «Молочные» аксессуары изготавливаются в виде браслетов, подвесок, кулонов и колец.

Несмотря на недемократичную стоимость этих украшений – порядка 160 долларов за одно изделие – у Алисии нет отбоя от клиентов со всего мира. Заказчики активно высылают ей своё грудное молоко в герметично запакованных пакетах в надежде получить поистине уникальный аксессуар.

Необычные хобби и увлечения

Кожаное кольцо всевластия

Израильский дизайнер Сруль Рехт, который в настоящее время творит в Исландии, представил миру кольцо, изготовленное из собственной кожи, заключенной в золотую оправу высочайшей пробы. Материал для шокирующего аксессуара был любезно изъят хирургами с живота эпатажного дизайнера во время операции.

Прежде чем кожаный лоскут был обрамлён золотом, его самым тщательным образом засолили и высушили. В общем, всё в лучших традициях мумифицирования. Примечательно, что Рехт, перед созданием сего шедевра даже не потрудился побриться, в результате чего его кольцо всевластия увенчало десяток витиеватых волосков.

Для того, чтобы приобрети сие скандальное творение, поклонникам творчества израильского дизайнера придётся опустошить свой кошелёк «всего» на 350 тысяч евро. Сущая мелочь для такого шедевра. Помимо самого украшения, покупатель в качестве бонуса получит свидетельство с анализом ДНК, удостоверяющее подлинность аксессуара.

Также на просторах интернета бродит документальный фильм, в мельчайших деталях повествующий о создании этого эпатажного украшения и о людях, приложивших руку к рождению этого бессмертного творения.

При взгляде на данный аксессуар так и хочется произнести сакраментальную фразу: «Моя прелесть».

Кстати, эксцентричный дизайнер в качестве материала для рукоделия не стал ограничивать себя только собственной кожей. Ранее, в своих не менее странных коллекциях, он уже прибегал к шкуре мертворождённого ягнёнка и шёлку паучьей железы.

Украшения из костей

Следующая группа украшений придётся по нраву любителям готики и мистики. Колумбина Феникс для создания своих прелестных безделушек использует не что иное, как человеческие кости.

Этот дизайнер является представителем готической субкультуры и всерьёз увлекается паранормальными явлениями. В принципе пристрастия Колумбины довольно чётко объясняют её слабость к столь мрачным аксессуарам. Созданные ей «костяные» украшения образуют коллекцию «Кладбище», которая навевает мысли не о прекрасном, а, скорее всего, о бренности человеческого существования.

В погоне за оригинальностью и индивидуальностью главное не перейти грань, и выбрать такие аксессуары, которые будут вызывать у окружающих эстетический восторг, а не брезгливость и отвращение. Мир моды всегда охотно примет в свои широкие объятия нетривиальные и смелые идеи, но даже эпатажные и шокирующее украшения не должны выходить за рамки разумного.


Оставьте свой комментарий: