Новогоднее меню 2019, какие блюда должны быть на новогоднем столе в год Свиньи

Что приготовить в год Свиньи, как накрыть новогодний стол

Приближается 2019 год, который будет посвящён Жёлтой Свинье. Если вы ещё не начали задумываться о праздничном наряде, украшении дома и составлении новогоднего меню, то самое время этим заняться! Ведь лучше всё продумать заранее, чем потом второпях искать идеи для новогоднего меню в интернете.

Год Земляной Свиньи обещает быть более дружелюбным и добрым, ведь Свинья – очень искренний и позитивный символ. Но чтобы весь год приносил только удачу, нужно изначально задобрить символ Нового года.

Содержание статьи:

  1. Подготовка к Новому году: основные нюансы
  2. Какие блюда могут быть на новогоднем столе?

Новогоднее меню 2019, какие блюда должны быть на новогоднем столе в год Свиньи

Подготовка к Новому году: основные нюансы

В первую очередь, необходимо продумать украшение дома и ёлки. Ёлка – обязательный элемент, без неё праздник не будет праздником. Наряжая её и украшая квартиру, используйте в качестве основных те цвета, к которым благосклонна свинья. Это:

  • — Коричневый;
  • — Жёлтый;
  • — Золотой;
  • — Кофейный;
  • — Серебристый;
  • — Песочный;
  • — Зелёный;
  • — Красный.

Именно эти оттенки должны быть доминирующими. Причём это касается не только украшения квартиры, но и выбора наряда.

Постарайтесь подобрать одежду на празднование Нового года золотого, зелёного, серебристого или красного цвета. При выборе наряда нужно учитывать, что Жёлтая Земляная Свинья любит роскошь и дорогие вещи. Поэтому не стоит покупать дешёвое платье по распродаже. На такое событие стоит купить дорогое и красивое платье. Чтобы одев его, вы могли почувствовать себя в нём как минимум богиней.

Но в то же время одежда должна быть для вас удобной. Если наряд покажется слишком вызывающим или коротким для вас, то отдайте предпочтение другой модели, которая вам придётся по душе.

То же самое касается и мужского населения. Мужчинам можно выбрать себе брючный костюм или брюки с красивой рубашкой. На худой конец подойдут и джинсы, но тогда они должны быть хотя бы новыми. С джинсами в таком случае лучше сочетать стильную рубашку.

Что касается новогоднего меню, то оно должно быть довольно плотным и обильным на различные блюда. Приветствуются мясные нарезки, колбаса, сыр, тарталетки, бутерброды на шпажках. Но ни в коем случае на новогоднем столе не должно быть свинины! Говядина, курица, кролик, индейка, гусь – это то мясо, которое вы можете приготовить для праздничного стола.

Во время подачи блюд не стоит забывать о том, чтобы они были красиво оформлены: даже в еде важна роскошь и красивая подача, чтобы символу года всё понравилось. Очень хорошо, если на стол будет поставлен маленький сувенир в виде свиньи. Это послужит своего рода талисманом, который привлечёт фортуну и принесёт удачу в ваш дом.

Какие блюда могут быть на новогоднем столе?

Продумывая меню, постарайтесь сделать его как можно богаче и вкуснее. Начинать лучше всего с подготовки горячих блюд:

  • — Куриный шашлык с овощами. Традиционное, но всеми любимое блюдо, которое так же может присутствовать на праздничном столе в Новый год.
  • — Запеченное мясо. К нему в качестве гарнира можно подавать картошку с овощами, иногда плов, но лучше остановить выбор на картофельном пюре.
  • — Запечённая буженина. Идеальный вариант мясного блюда для новогоднего стола.
  • — Жареная, запеченная или тушеная рыба. В этом случае рыбу лучше выбирать из лососевых.
  • — Индейка в чесночном соусе. Еще один хороший вариант, который понравится абсолютно всем.

Далее нужно подумать о закусках, они тоже обязательно должны быть включены в праздничное меню. Из закусок хорошо подходят следующие варианты:

  • — Тарталетки с шампиньонами и курицей.
  • — Тарталетки с ветчиной, сыром и ананасом. Необычная, но очень аппетитная закуска.
  • — Багет с шампиньонами и сыром. Такие бутерброды понравятся даже детям.
  • — Помидоры с чесноком, майонезом и сыром. Лёгкая в приготовлении закуска: всего лишь нужно нарезать помидоры кругами, сверху положить майонезно-чесночный соус и затем посыпать натёртым сыром.
  • — Отваренные кальмары, фаршированные рисом и обжаренными шампиньонами с луком.
  • — Крабовые палочки, фаршированные шпротами и плавленным сыром.
  • — Яйца, фаршированные маринованной селёдкой и отварной свёклой.
  • — Тарталетки с красной икрой.
  • — Любые закуски с морепродуктами так же хорошо сочетаются на новогоднем столе.

Теперь о салатах. Салатов в новогоднем меню должно быть много, потому что обычно именно ими хозяева и гости наедаются. Приготовьте несколько вариантов с разнообразными начинками, чтобы гости (если они придут) могли выбрать то, что они любят или то, что кажется им наиболее аппетитным.

В новогодние салаты можно и нужно включать мясо: курицу, индейку, ветчину. Обязательно должно присутствовать что-то из традиционных вариантов – Оливье, Мимоза, Крабовый и Сельдь под шубой. Также можно приготовить фруктовый салат в качестве десерта.

Кстати, десерты тоже приветствуются. Обычно ими праздничный стол завершается. В качестве десертов подойдёт фруктовая нарезка, торт, конфеты или шоколад, желе. В некоторых случаях подают мороженое. В идеале, для десерта рекомендуется традиционная шарлотка или шоколадный торт с молочными коктейлями.

Наконец, не стоит забывать и о нарезках. Для них может использоваться не только мясо, сыр и колбаса, но также овощи, фрукты и рыба.

Из напитков можно включить в меню фруктовые соки, ликер, пунш или глинтвейн. Классическим вариантом алкогольного напитка считается шампанское, поэтому оно обязательно должно стоять на праздничном столе.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ