Новогодние подарки 2019: что подарить бабушке

Что подарить бабушке на Новый 2019 год

Выбрать подарок тренеру из фитнес-клуба, преподавателю языковых курсов или начальнику гораздо проще, чем любимой бабушке, потому что они хоть и уважаемые, но совершенно чужие люди. Родному человеку, особенно пожилому, не преподнесёшь бутылку элитного коньяка либо коробку пирожных – опытная кулинарка сама их виртуозно печёт, а к спиртному, скорее всего, равнодушна. Да и не принято вручать немолодым дамам подобные презенты.

Обычно мешают определиться с выбором бурные бабушкины уверения, то у неё абсолютно всё есть. В принципе, это правда: её квартира обставлена, добротной одежды и обуви хватает. Что же тогда положить бабуле под ёлку?

Содержание статьи:

  1. Поможет наблюдательность
  2. Для истинной леди
  3. Согреть душу и тело
  4. Добрые огоньки
  5. Внимание!

Новогодние подарки 2019: что подарить бабушке

Поможет наблюдательность

Детей и внуков старушка всегда встречает в приличном домашнем халате, но в каком виде у неё махровый банный? Надо заглянуть в ванную и придирчиво оглядеть эту вещь, а заодно и комплект полотенец. Наверняка весь текстиль уже сильно застиранный, далеко не новый, купленный про запас в дефицитные времена СССР, а значит, несовременный, некрасивый. Вот и возникла отличная идея, остаётся лишь всё приобрести и нарядно упаковать.

Таким же нехитрым способом удастся выяснить, как обстоят дела со сковородами, сотейниками, кастрюлями. Молодые девушки обижаются, когда им дарят кухонную утварь, а старые женщины, наоборот, радуются.

Для истинной леди

Пенсионерки в большинстве своём общительны, гостеприимны. Старушки навещают друг друга, устраивают долгие чаепития, немножко сплетничают (им простительно), ведут задушевные беседы, вспоминая юность.

Пусть же у бабушки под Новый 2019 год появится роскошный сервиз. Даря его, желательно сказать что-то наподобие: «Разобьёшь – не жалей, на следующий праздник принесу другой, лучше прежнего». Тогда она не станет бояться расколотить тонкие чашки и изящные блюдца, зато будет чаще звать приятельниц и соседок – да не на тривиальный чай, а на файф-о-клок, ведь теперь у неё посуда словно у английской аристократки!

Согреть душу и тело

Известно, что старики мёрзнут – таковы их физиологические особенности, обусловленные возрастом. Следовательно, каждый подарок из предложенного списка придётся кстати:

  • — пушистый плед;
  • — подбитые мехом тапочки;
  • — шерстяная жилетка;
  • — стеганое одеяло;
  • — поролоновые, обтянутые эстетичной тканью накладки на табуреты (пластиковые поверхности холодные, на них некомфортно сидеть).

Добрые огоньки

Старой женщине пригодятся ночник и небольшая прикроватная лампа с регулируемым световым потоком. Лёжа без сна или просыпаясь ночью, бабушка сможет разогнать густую тьму, почитать, полистать альбомы, журналы, найти в тумбочке какие-то понадобившиеся ей принадлежности, лекарства.

Внимание!

Если бабуля сама заводила разговоры о желании иметь питомца, всё равно приобретение любого живого существа: рыбок, птиц, а тем более котёнка и щенка – нужно с ней обсудить. Не беда, что сюрприза не выйдет – новогодних чудес и так всегда достаточно.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ