Новогодние традиции

Оригинальные Новогодние традиции разных стран мира

Новый год – этот зимний праздник всегда ассоциируется с красиво наряженной ёлочкой, звоном манящих колокольчиков, запахом мандаринов и игристым шампанским.

Казалось бы, самый традиционный из праздников в мире. Однако привлечение удачи и встреча будущего в разных странах наделена особыми обычаями. Проведение этого праздника не только удивляет разнообразием замысловатых идей, но так же поражает своей оригинальностью, а иногда даже вызывают улыбку.

Новогодние традиции

Жители Южной Америки просто сразили наповал своими причудливыми идеями.

Если оказаться в Сан-Паоло или Ля-Паз, то тут обязательно нужно запастись ярким бикини. Жители этих городов убеждены, что цвет плавок обязательно что-то обозначает и привлекает. Любовь и страсть стоит притягивать в красных трусах, а прибыль в жёлтых.

Любителям мистики и ночных прогулок очень понравится в не большом городке Чили — Талька. Там народ предпочитает встречать новый год на кладбище у своих родственников. И это совсем не шутка, оказывается в 1995 году одной семейной паре пришло в голову отметить праздник на могиле у отца, а такой вариант пришёлся по душе более 5000 жителей. Теперь после 11 вечера, каждый желающий может насладиться торжеством, под звучание классической музыки при тусклом освещении.

А вот окунуться в мир магического очищения и провести древние ритуалы инков, можно побывав в таких местах, как Куско и Мачу-Пикчу. Здесь во время празднования проводится обряд Темаскал, это небольшая деревянная конструкция, символизирующая Землю. По мнению местных жителей, считается, что вошедшего в помещение, где находится Темаскал, ждет духовное перерождение.

Европа же тоже не отстает странными манерами.

Датчане в канун Нового года придумали прыгать из кресел, таким способом они отгоняют злых духов.

Испанцы под бой курантов пытаются скушать равное количество виноградин, а именно 12.

В Германии же стал традицией просмотр сериала «Ужин на одного». Интересно то, что он не показывается ни в одной англоязычной стране.

У азиатов на Новый год всё должно быть круглым. Филиппины, используют при сервировке стола, только круглые предметы. В выборе праздничного наряда, обязательно должен присутствовать рисунок именно такой формы. Такое необычное предпочтение ассоциируется с монетой. Считается, что год будет процветающим.

А вот провести Новый год на одном из самых глубочайших озёр мира Байкал, погрузившись на глубину 40 метров можно естественно только в России. Такую забаву дайверы, придумали ещё в 1982 году. Один из участников, снарядившись рюкзаком весом 100кг и новогодней ёлочкой, погружается на самое дно, а остальные дайверы со Снегурочкой и Дедушкой Морозом водят вокруг хороводы.

Вот и поди разбери, чем только народ не занимается, для того чтобы праздник удался.


Оставьте свой комментарий: