Новый 2018 год: фильмы в семейном кругу в праздничные дни

Что посмотреть на новогодних каникулах

Уютный вечер в небольшом семейном кругу плавно переходит в рассуждения о том, какой фильм посмотреть сегодня. Особенно данный вопрос актуален в новогоднюю ночь, тем более, если телевизионные программы не доставляют никакого удовольствия. Хочется почувствовать немного радости, отчасти окунуться в мир ностальгии и даже поверить в волшебство.

Благодаря особенной атмосфере в новогодних фильмах этого добиться крайне легко, а также можно зарядиться положительными эмоциями на длительный период.

Но настаёт один из главных вопросов: какой фильм выбрать и как не прогадать? Именно поэтому простые зрители, а то и кинокритики подбирают свой топ фильмов для просмотров в семейном кругу. Остаётся только определиться, какой из них выбрать.

Содержание статьи:

  1. Крампус
  2. Пока ты спал
  3. Один дома
  4. Чарли и шоколадная фабрика
  5. Кудряшка Сью
  6. Полярный экспресс

Новый 2018 год: фильмы в семейном кругу в праздничные дни

Крампус

С образом «вора» зритель знаком уже давно. Ведь ещё в фильме «Один дома» можно было увидеть, как главный герой смотрит мультфильм с данным героем. Но режиссёр Майкл Догерти решил сделать новую кинофраншизу с участием Крампуса.

Это один из самых популярных фильмов новогодних праздников 2016 года. Действия развиваются в преддверье рождественских праздников. Семья собирается отмечать этот праздник вместе, но, кажется, кое-кто этому не очень рад. В семье уже ранее был замечен разлад и это Рождество может стать очередным периодом испытаний.

Только собравшись отмечать праздник, во всём доме выключается свет. Что это? Никто не может понять. Одна лишь бабушка понимает, что могло стать причиной странных явлений, которые происходят в доме. Вместо ожидаемого Санты к семейству пришёл его злой двойник – Крампус, который всеми силами хочет проучить членов семьи из-за постоянных ссор. Что же будет происходить дальше и удастся ли родственникам вернуть Рождество?

«Крампус» снят по легенде о непоседливом демоне. Говорят, что в канун Рождества он ищет непослушных детей и наказывает их за плохое поведение. После этого наблюдает весь год за малышами, если кто-то провинится, он снова приходит в их дом и отбирает веселье в рождественский вечер.

Пока ты спал

Это не только занимательная романтическая комедия, но ещё и поучительная история для многих. Верите ли вы в то, что люди влюбляются с первого взгляда? А главная героиня Люси, которую играет Сандра Буллок, верит в такое всеми силами.

Люси – одинокая девушка, которая встречает Рождество вместе со своей кошкой. У неё есть поклонник – сосед снизу, которому она никогда не отвечала взаимностью. Наряжая ёлку в своем доме, она ещё не знает, что подготовила для неё судьба.

На днях станции происходит несчастных случай: мужчину сбивают с ног, и он падает прямо на рельсы. Позади на всех парах мчит скоростной поезд. Люси без раздумий бросается спасать мужчину. Да, это он, тот парень, который всегда ей мило улыбается, покупая билеты в метро. А сегодня утром он желал ей счастливого Рождества. Питера забирают в больницу, Люси ничего не остаётся, как солгать, что она его невеста.

Девушка знакомится со всей роднёй пострадавшего Питера, лишь только Джек не смог сегодня прийти праздновать рождество. Но их встреча будет достаточно спонтанной. Возможно, он раскроет её ложь?

Люси и Джек всё больше времени проводят вместе, и, кажется, влюбляются. Но всему приходит свой конец: Питер приходит в себя, Джек, кажется, не отвечает взаимностью, новогодние праздники заканчиваются. Впереди очередные унылые будни или что-то другое?

Один дома

Это настоящая новогодняя и рождественская традиция всего мира. Прошло почти 30 лет со дня выпуска фильма «Один дома», но, почему-то, он так и не приелся большинству телезрителей. Что это, удачная съёмка или настоящая магия? Скорее всего, в нём есть всё то, что мы так любим – непоседливый главный герой, старые добрые злодеи, рождественские праздники, Санта Клаус, проворность и изобретательность маленького мальчика.

Что делать, если семья уехала отдыхать, а тебя забыли дома? Правильно, веселить и только веселиться! Теперь можно делать всё, даже попасть в комнату старшего брата и рыться в его вещах. А вот фото его новой подружки. Фу, какая гадость!

Но воры отлично знают, что жители практически всей улицы уехали отмечать Рождество со своими семьями за границей. Почему бы не воспользоваться ситуацией? Тем более, Марв, главный злодей, уже давно всё продумал… Кроме одного – Кевин. Но чем может он помешать опытным злодеям?

Чарли и шоколадная фабрика

Одна из любимых кинофраншиз детей. Конечно! Здесь можно встретить всё, о чём они так мечтали – целую фабрику по изготовлению шоколада. Кроме того, фильм – это отличная поучительная история о том, что всегда нужно уметь делиться, ценить близких, верить и только верить, даже когда оснований для этого не остаётся.

Чарли – один из тех мальчишек, который не видит в жизни практически никаких радостей. Его семья живёт за пределами бедности и все теснятся в одной холодной комнатке. Несмотря на это, вся его родня дружная и не подаёт виду, что уже совсем скоро голод подкрадётся и к их дверям.

Шоколадная фабрика Вилли Вонки устраивает акцию: тот, кто найдёт в шоколадках «золотой» билет, сможет отправиться на экскурсию по фабрике и насытиться самым вкусным в мире шоколадом.

Маленький Чарли потратил свои последние сбережения на шоколад, но увы… Вся его семья снова решила попытать удачу и приобрела ещё одну плитку, которая также оказалась без билета. Повезёт ли Чарли и что его ждёт в будущем? Удастся ли попасть в таинственный и волшебный мир Вилли Вонки или и это Рождество будет для него таким же серым и унылым, как и остальные?

Кудряшка Сью

Сью и её отец Билл, в прямом смысле, живут на улице. Они питаются там, где придётся. Сегодня они в Чикаго, а завтра в Нью-Йорке, где они будут дальше – и сами не знают. Билл отдаёт всё, чтоб его дочь ни в чём не нуждалась, потому и идёт на обман. Но обманывает он только ради еды, ради тёплого ужина в кафе вместе со своей дочерью.

В очередной раз Билл незаметно бросается под колёса авто. Его «сбивает» симпатичная девушка, как ответил сам пострадавший. В качестве компенсации она кормит их ужином в ближайшем ресторане. Всё идёт отлично, девушка возвращается к прежней жизни, а Билл и Сью продолжают свою весьма увлекательную жизнь, как для жителей под просторами неба.

Но что-то пошло не так, и девушка сбивает Билла уже второй раз, но по-настоящему. Кажется, мужчина теряет сознание. Его везут в дом богатой леди, которая со временем привыкает к непоседливой Сью.

Кажется, так могло бы продолжаться вечно: красивые покои, вкусная еда, развлечения. Но в один момент о не прошеных гостях узнаёт жених богатой леди, которая приютила бедолаг. Что он сделает, как попытается избавиться от Билла и Сью? И какой самый главный сюрприз ждёт этих людей в Рождественский вечер? Может быть, именно сейчас переменится жизнь троицы или Билл снова окажется на улице, а девочка продолжит жизнь в детдоме?

Романтическая комедия никого не оставит равнодушным и заставит поверить в чудеса. Чудеса, которые происходят только раз в году – в рождественский вечер.

Полярный экспресс

Верят ли люди в новогодние сказки? Наверное, таким мечтаниям поддаются только дети. Главный герой мультфильма в рождественский вечер даже не подозревал, что предстоящая ночь будет для него самой сказочный в жизни. Через несколько часов он отправится в волшебный мир Лапландии. Почему именно он? Просто он единственный, кто очень верит в чудо и ждёт его из года в год. А мечтам свойственно сбываться.

Став пассажиром «Полярного экспресса» ему предстоит познакомиться со многими детьми, которые едут с ним. Впереди их ждёт ещё много испытаний, но пока что об этом не стоит думать. Лучше насладиться чашечкой горячего чая и подумать над волшебством рождественской ночи. Но какой урок удасться вынести мальчику для себя? И сможет ли он это сделать?

Невероятное разнообразие новогодних фильмов нередко заставляет нас ощущать ностальгию. Но это идеальная возможность посмотреть всё то, что мы так любили и любим. Любой из фильмов заставить забыть о проблемах, создать атмосферу праздника на Новый Год и хоть на мгновение поверить, что в душе ещё осталось место для волшебства.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ