О здоровом теле и здоровом духе

Знаменитая фраза о здоровье стала известной, благодаря римскому поэту-сатирику Ювеналу. В оригинале она звучит так: «Orandum est ut sit mens sana in corpore sano”, что дословно переводится как «Хорошо бы, чтобы в здоровом теле был еще и здоровый дух».

Стресс провоцирует некоторые психосоматические заболевания, которые в хроническом состоянии могут нанести значительный ущерб здоровью человека. Поэтому бороться со стрессом – задача номер один в современном мире.

Существует несколько путей избавления от психологической нагрузки. Но самым мощным является ароматерапия, то есть лечение ароматными растениями и их экстрактами.

В антидепрессантах природного происхождения содержится гораздо больше пользы, чем в синтетических витаминах и фармакологических препаратах.

К эфирным маслам, стимулирующим выработку гормона счастья – эндорфина, относят апельсин, мандарин, шишки ели, сосну, цитронеллу, пачули, мяту, пальмарозу, розу, цветов сладкого апельсина, корицу, лиметт и другие.

Самое оптимальное время использования бодрящих ароматов – утро. Утренние моционы должны начинаться с вдыхания нескольких капель цитрусового эликсира, продолжить праздник жизни за обеденной трапезой можно, добавив в любимый напиток капельку прохладного лиметта.

Следует, конечно, придерживаться инструкции употребления эфирных масел от производителя.

Существуют двадцати процентные и менее концентрированные эфирные субстанции, не предназначенные для употребления внутрь. Поэтому пить следует только те вещества, которые рекомендованы заводом-изготовителем.

В данном случае подойдут австрийские масла, которые имеют сертификат соответствия и концентрацию активных веществ в стопроцентном виде.

О здоровом теле и здоровом духе

Уставший организм требует релаксации. Удобно устроившись в кресле или на кушетке, мышцам будет приятно ощутить прикосновения рук массажиста. Процедуры, обогащенные эфирными коктейлями пальмарозы и грейпфрута, кроме психоэмоционального благоприятного воздействия, устраняют спазмы, стимулируют кровообращение в тканях, питают кожу.

После такого массажа кожа становится розовой и нежной. В качестве детского массажа рекомендуют использовать мятное масло в сочетании с жирным маслом макадамии или миндаля.

Аромат розы раскрепощает застенчивых людей. Как правило, его предпочитают взрослые женщины. Крема и лосьоны на основе розового масла очаровывают своим шлейфом женственности. Тон жара обволакивает сознание, и комплексы отступают на второй план.

Способность антидепрессантов играть роль афродизиаков основана на приливе жизненных сил. В этом положительная сторона природных углеводородов. Благодаря низкомолекулярной структуре, они проникают в ментальную сферу человека, организуя мысли в нужном позитивном направлении. Это способствует быстрому возвращению к работе.

Хвойные ароматы настраивают на учебу, с ними текст запоминается быстрее, лишняя информация улетучивается.

Ассортимент ароматов очень широк. Ароматы могут отличаться лишь нюансами.

  • -Например, масло апельсина дарит радостные ощущения.
  • Лиметт часто сравнивают с ощущением присутствия дружественно настроенного человека. Он ликвидирует мысли о проблемах, создает ощущение, что все трудности позади и впереди только победы.
  • Мандариновые пары окрашивают происходящее в оранжевые цвета, помогают творческим людям найти мысль, нужное направление и так далее.
  • Шишки ели отрезвляют, возвращают к действительности, концентрируют мысли на главном, помогают решать задачи.
  • Сосна хорошо очищает воздух, стремительный ее аромат блокирует жалость к себе.
  • Цитронелла оказывает резкий эффект, возвращает стареющим людям ощущение молодости, озорства. Такой аромат нужен для совершения дерзких поступков, позволяет лучше понять современную молодежь.
  • -Умеренный антидепрессант – масло пачули. Он смолистый, песчаный, восточный. Вовлекает в состояние устойчивого оптимизма, придает коммуникативным процессам изысканность и деликатность.
  • -Пироги с корицей – лучшее наслаждение для человека в печали. Аромат корицы настолько снежный, искрящийся, празднично-пироговый, что невозможно остаться к нему равнодушным. Этот аромат хорошо воспринимают дети.

Оставьте свой комментарий: