Онкология — лечение и препараты

Почему нет лекарства от рака?

С каждым годом во всём мире семимильными шагами растёт заболеваемость и смертность от онкологических заболеваний. Плачевная статистика не щадит ни молодых, ни даже детей. Развитие науки и медицины, появление новых диагностических методов – ничто не может остановить страшную машину онкологии.

Почему нельзя создать вакцину-панацею от рака? Неужели все современные технологии и открытия так далеки от этой области медицины? Проблема заключается в том, что ни один вариант этой болезни не похож на другие — нет единого механизма и сценария развития заболевания, практически никогда невозможно чётко определить когда и почему человек заболел.

Опухоль может появиться в любой ткани, брать начало из абсолютно разных клеток, а значит, в организме человека могут определяться сотни разных типов опухолей, совсем не похожих между собой по течению болезни, осложнениям и, соответственно, лечению, значит рак — это не одно заболевание, а семейство болезней. Ясно только одно – болезнетворным началом являются не внешние факторы, будь то вирусы и бактерии или плохая экология, а сам организм человека, его родные клетки.

Вторая причина, не менее значимая, — до сих пор неизвестен «пусковой механизм» роста опухоли. Почему здоровые клетки вдруг начинают бесконтрольно множиться, больше не слушаясь организма хозяина? На этот счёт существует много теорий — генетический сбой, вирусы, бактерии, радиация, нарушение гомеостаза, психогении, интоксикация и многое другое. Именно поэтому невозможно чётко сформулировать список мероприятий для профилактики рака, ведь до сих пор неясно, от чего же стоит защищаться в первую очередь.

Единственным стопроцентным профилактическим актом можно считать своевременный визит к врачу при возникновении проблем со здоровьем. Определённо нельзя заниматься самолечением и поиском симптомов в интернете. Как показывает врачебная практика, ни к чему хорошему такие действия не приводят, а, как правило, усугубляют процесс.

Онкология - лечение и препараты

Как говорят медики, болезнь лучше предотвратить, чем лечить. Стоит взять на заметку — симптомы, при которых необходимо навестить врача:

  • — ухудшение общего самочувствия;
  • — резкое беспричинное похудение, потеря аппетита;
  • — бледность кожи с желтоватым или «землистым» оттенком;
  • — повышение температуры тела, лихорадка (при отсутствии ОРВИ или ОРЗ);
  • — слабость, головокружение, быстрая утомляемость;
  • — увеличение лимфатических узлов;
  • — изменения кожных покровов, родимых пятен, появление или разрастание родинок;
  • — появление крови в моче или кале, болезненность или дискомфорт при мочеиспускании и дефекации;
  • — незаживающие язвы и раны (с возможными бесцветными или гнойными выделениями);
  • — появление пальпируемых уплотнений на теле;
  • — боль или дискомфорт при глотании, ощущение комка в горле;
  • — хроническое покашливание, кровохарканье, осиплость голоса, изменение тембра.

При наличии данных симптомов, а так же при наследственной предрасположенности к онкологическим заболеваниям ни в коем случае нельзя пренебрегать своим самочувствием и откладывать в долгий ящик поход в больницу.

Ранняя диагностика — залог успеха в борьбе с заболеванием и, возможно, бдительность и бережное отношение к здоровью пока что и есть «чудо-прививка», которую ждут миллионы людей во всём мире.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ