Операция по изменению пола: подготовка, опасности, перспективы

В опасность и особенность таких операций? Как проходит процедура подготовки человека к хирургическому вмешательству? Чем чревато изменение пола?

Операции по изменению пола в последние годы проводятся всё чаще. Связано это с большим количеством желающих мужчин и женщин, которые недовольны своим полом и мечтают его поменять столь опасным способом.

Но не всё так просто в данной операции и имеются свои требования к подготовке и выполнению самой процедуры. Кроме этого, необходимо учитывать и ряд негативных последствий, о которых многие пациенты не знают.

Операция по изменению пола: подготовка, опасности, перспективы

Каждый человек, который ложится на операционный стол, должен понимать всю опасность изменения пола. Здесь не всё так просто. Непосредственно перед операцией необходимо пройти глубокое обследование, в результате которого принимается решение, насколько это реально и безопасно. Практика показывает, что чаще всего изменить свой пол проявляют желание случайные люди, а не те, кто в этом действительно нуждается. Да и показание к операции чаще всего одно – желание стать представителем противоположного пола и полное недовольство своим телом.

Как уже упоминалось, процент людей, которые относятся к данной категории, совсем мал – не более 15 процентов. Остальной контингент – люди с неуравновешенной психикой, которым путь не на операционный стол, а в кабинет психиатра. Есть среди пациентов и те, кто пытается избежать наказания и скрыться таким способом от полиции.

Даже при получении разрешения на изменение пола далеко не каждый человек способен пережить столь сложную операцию и восстановиться после неё. И если физически проходит всё нормально, то многие «ломаются» именно психологически. Таким образом, обследование у психиатра перед операцией является обязательной процедурой.

Если подтверждается факт психологического заболевания, то разрешение на операцию не будет дано. Если речь идёт о натуральном транссексуализме, и разрешение от психиатра получено, тогда пациент должен будет пройти ряд других врачей – уролога, хирурга и терапевта. Обязательным является прохождение эндокринолога, ведь пациенту придётся оставшуюся жизнь пить гормональные таблетки, которые не могут не влиять на здоровье.

Как только все результаты обследования получены, специальная комиссия должна принять решение, давать разрешение на операцию или нет. Столь сложные манипуляции вполне объяснимы – они позволяют не только сохранить здоровье человека, но и провести сложный отбор реальных претендентов.

Если вспомнить историю, то во времена СССР подобные операции по изменению пола проводились почти спонтанно, без каких-либо исследований. Уже через некоторое время большая часть пациентов возвращалась с просьбой вернуть пол «на место».

Операция по изменению пола очень сложная и состоит из нескольких основных этапов. Для начала пациента кастрируют. Если речь идёт о мужчине, то удаляются яички и пенис, в случае с женщиной удаляются молочные железы, матка и придатки.

Если «лепится» мужчина, тогда из тканей вокруг прошлого полового органа собирается подобие члена (но мочеиспускательный канал через новый пенис не проводится). Если же «собирается» женщина, то на месте бывшего пениса формируется специальный карман, имитирующий влагалище. Важно помнить, что пенис никогда не сможет быть в эрегированном состоянии, а влагалище никогда не будет чувствительным. Таким образом, иногда приходится делать ряд дополнительных операций для устранения неприятностей.

Кроме физиологических сложностей, никто не отменял психологические проблемы, которые ожидают пациента. После смены пола можно потерять работу и друзей. Более того, могут отвернуться даже родственники, поэтому придётся начинать новую жизнь.

И самое главное, после операции пациент уже никогда не сможет рожать и принимать физиологическое участие в планировании детей. Таким образом, если человек всё-таки решил сменить пол, то он должен всё хорошо обдумать.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ