Отдых на Азовском море: отдых в посёлке Пересыпь

Интересное, необычное название посёлка – это не всё, что ждёт туристов. Богатая история поселения дополняется уникальными природными объектами и специфическими особенностями. Это туристическое направление просто создано для отдыха с семьёй. Хотите убедиться в этом лично?

Количество желающих посетить Азовское море лишь возрастает. Даже люди, посещавшие курорты Анталии и Лазурного берега отдают должное этому туристическому направлению.

В Краснодарском крае множество уникальных, притягательных мест. Это факт. Одним из таких привлекательных курортов стал посёлок Пересыпь. Здесь потрясающие условия для отдыха с маленькими детками.

Хорошие пляжи, мелководный шельф, превосходное Азовское побережье, изумительные климатические параметры, которые могут посоревноваться с курортами Крыма.

Содержание статьи:

  1. Особенности отдыха в посёлке Пересыпь
  2. Географическое положение и климат посёлка
  3. За что стоит выбрать посёлок Пересыпь?
  4. Инфраструктура и питание

Отдых на Азовском море: отдых в посёлке Пересыпь

Особенности отдыха в посёлке Пересыпь

Отдалённость Азовского моря от Атлантического океана сказывается на химическом составе воды. Скажем, она не настолько солёная, как в Чёрном море. Кроме того, она несколько теплее, потому что море не настолько глубокое, как Чёрное море. Это те плюсы, которые ценят семьи с детками.

Влажность местного воздуха снижают сухие воздушные массы, гонимые со степи. Воздух напоен ароматами произрастающих здесь трав. Лёгкие, освежающие бризы позволяют скрасить летний зной. Пересыпь – пологие пляжи из мелкого песка с мелководным побережьем. Пляжи лишены камней, водорослей и ила.

В летнее время температура воды составляет 26°С, а воздух прогревается до 30°С. Количество солнечных дней соответствует их числу на черноморском побережье. Многие заслуженно считают жемчужиной Темрюкского района именно посёлок Пересыпь.

Географическое положение и климат посёлка

Географическое расположение Пересыпи на карте нашей страны интересно. От Краснодарского края посёлок удалён приблизительно на 120 км. Пересыпь локализуется близ города Темрюк и станицы Голубицкая.

Природой за множество столетий была образована песчаная коса. Она со временем отделила небольшой участок моря, ставший позднее лиманом. Туристические фирмы с целью привлечения большего количества отдыхающих упоминают в своих каталогах именно этот лиман, который именуется Ахтанизовским.

Ласковое солнце, минеральные грязи и грязевые вулканы делают пребывание в этом регионе не только приятным, но и полезным.

Некогда река Кубань через этот лиман заносила песком гирло. Жители были вынуждены всё расчищать. Эта особенность и послужила идеей для подобного названия посёлка.

Посёлок Пересыпь расположен на узкой полосе, покрытой мелким песком. Рядом находится два водоёма. Они создают особый микроклимат. В воздухе содержатся элементы хлористого натрия, йода и брома. Некоторые туристы находят местный пейзаж несколько однообразным. Однако за короткий срок пребывания это практически неуловимо.

Кроме того, нет нареканий на красоту этого пейзажа. Кустарники, раскидистые ивы, поросшие на берегу, гладь морского водного зеркала и прекрасные, ровные пляжи стали символом посёлка Пересыпь.

За что стоит выбрать посёлок Пересыпь?

Если вы ищите курорты с фееричными, шумными, ночными программами развлечения, то Пересыпь – это место не для вас. Сюда устремляются люди, желающие успокоить свою нервную систему и отдохнуть от бешеного темпа жизни.

Это место ценят за возможность скрыться от лишних глаз и постоянной спешки. Сказывается удалённость посёлка от крупных городов. Здесь нет оживлённых автомобильных трасс. Именно за это Пересыпь называют райским уголком и потрясающим местом для отдыха с семьёй.

Цены приятно удивляют своей адекватностью. Стоимость на продукты, услуги ниже, чем на ближайших курортах. Это ещё один плюс для бюджетного отдыха вместе с семьёй.

Неподалёку от посёлка располагается грязевой лечебный вулкан под названием Тиздар. С Пересыпью граничит знаменитый Большой Ахтанизовский Лиман. Для знакомства с этим удивительным объектом устраиваются специальные экскурсии.

На этих прогулках туристы могут полюбоваться на настоящие плантации индийских лотосов. Желающим будет предоставлена возможность заняться рыбалкой на море или на лимане. Вечером можно собственноручно сделать шашлык или сварить уху на костре.

Здесь есть и другие места интересные для посещения отдыхающим. Неподалеку располагается поселок За Родину. Там есть красивое озеро с целебной грязью. Это место еще именуют «Синей Балкой». Близ поселений Ильич и Красноармейский открыты для просмотра раскопки античных военных сооружений. Кроме того, заслуживает посещения и так называемая «Таманская Швейцария».

Это шикарная долина, раскинувшаяся рядом с посёлком Приазовский. Среди других туристических экскурсий по Темрюкскому району будут предложены для посещения:

  • — залы дегустации Таманских винодельческих заводов,
  • — чарующие фруктовые сады и так далее.

Если хочется развлечься на дискотеках, то нужно отправляться в Кучугуры или в станицу Голубицкую.

Близкое расположение Керченского пролива становится залогом прекрасного водообмена с Чёрным морем. Это делает воду здесь необыкновенно чистой и дарит ей синеватый отлив.

Инфраструктура и питание

Среди прочих развлечений упомянем традиционные водные развлечения, детские игровые площадки, парки аттракционов. Родителей ждут местные рестораны и бары.

Гостиницы представляют собой достаточно уютные гостевые дома. Где отдыхающим предложат стандартный или двухкомнатный номер, предусматривающий отдельную кухню. Частный сектор также готов предложить туристам разнообразные варианты проживания.

Вы можете готовить себе самостоятельно еду, что позволит дополнительно сэкономить. Местный продуктовый рынок предоставит вам широкое поле для кулинарных экспериментов. Здесь есть практически всё, что только может потребоваться:

  • — свежайшая рыба и морепродукты,
  • — качественное мясо,
  • — соблазнительные фрукты и овощи.

Итак, отдых в посёлке Пересыпь не оставит вас равнодушными. Пребывание здесь подарит вам массу впечатлений и сил для новых свершений.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ