Отдых на Азовском море: отпуск в Голубицкой станице

Это курортное поселение располагается в Краснодарском крае и превосходно подходит, как для отдыха с друзьями, так и для семейного отпуска. Хотите узнать больше об этом направлении?

Станица Голубицкая полюбилась множеству россиян, и отдых здесь считается для многих своеобразной семейной традицией. Это неудивительно, ведь у этого курортного направления масса достоинств. Поселение удалено от Азовского моря примерно на 6-8 км.

Здесь суша перемежается с многочисленными лиманами. Близ некоторых из них произрастают чудесные лотосы. В период их цветения окружающая местность наполняется нежным, приятным ароматом.

Численность местного населения станицы Голубицкая крайне мала и составляет порядка 4 000 человек. Курортное поселение располагается в 54 км от Анапы. Нахождение здесь предвещает романтический и спокойный отдых; запах морской воды, витающий в воздухе, а также ощущение полной безмятежности.

Содержание статьи:

  1. Инфраструктура
  2. Погода
  3. Пляжи
  4. Лечение в станице Голубицкая
  5. Развлечения и достопримечательности

Отдых на Азовском море: отпуск в Голубицкой станице

Инфраструктура

Станица Голубицкая наиболее развита в инфраструктурном плане среди прочих населённых объектов Таманского полуострова. Именно здесь можно найти больше всего оздоровительных баз, детских лагерей, а также баз отдыха, развлекательных заведений (баров, кафе, танцевальных площадок). Отдыхающим предлагается наслаждаться потрясающими, красочными шоу-программами, слушать живую музыку. Есть кафе, которые готовы работать для посетителей круглую ночь. Это дарит им возможность наслаждаться беспечным времяпрепровождением, не считая часов.

Некоторые местные жители принимают активное участие в развитии частного сектора. Они вкладывают собственные денежные средства в создание новых отелей и мини-гостиниц. Безусловно, это весьма прибыльное направление, учитывая поток туристов.

Погода

Таманский полуостров, на котором локализуется станица Голубицкая, обладает мягким, приятным климатом. Благодаря чему у отдыхающих период адаптации к новому краю не затягивается надолго. Максимальная температура воды составляет +24°C. Количество солнечных дней составляет 270.

Пляжи

Побережье прекрасно подходящее для пляжного отдыха простирается от порта Темрюк до поселения Ильич. Песчаные пляжи Голубицкой не только становятся превосходной площадкой для беспечного времяпрепровождения, но и обладают оздоровительным эффектом. К песку примешивается мелкий ракушечник, оснащенный минеральными веществами. Ходить по такому берегу стоит очень аккуратно, чтобы не травмировать ступни. Хотя некоторые гости края считают, что подобная поверхность пляжа обеспечивает превосходный точечный массаж ног.

Приятным бонусом для многих туристов оказывается наличие виндсёрфингового клуба и парусной школы. Все дело в благоприятных климатических и географических условиях. Ветер с севера дует под маленьким углом и гонит волны в нужном направлении, благодаря чему поклонники виндсёрфинга могут с успехом наслаждаться подобным увлечением.

Лечение в станице Голубицкая

Вода близ побережья представляет собой особую взвесь поднятой со дна полезной грязи. Кроме того в ней содержится масса биологически активных элементов и веществ. Это оказывает крайне позитивное воздействие на человеческий организм.

Большой популярностью пользуется местное озеро с целебной грязью, расположенное близ моря. Водоём достаточно крупный (его длина составляет 600 метров), но при этом он имеет небольшую глубину. Это очень актуально при отдыхе с маленькими детками. Они получают потрясающую возможность наряду с взрослыми принимать лечебные ванны. В полезной грязи содержится йод, кальций, бром, а также сероводород.

Развлечения и достопримечательности

В станице Голубицкой приезжие могут посвятить своё время прогулкам на парусных яхтах, а также предаться прочим морским развлечениям. Отдыхающим нравится посещение грязевых вулканов. Их извержения проходят очень тихо и не причиняют вреда.

Как известно, Азовское море несколько мелководнее, нежели Чёрное, следовательно, оно гораздо лучше прогревается у побережья. Это нравится деткам, но больший восторг у них вызывает местный аквапарк. Его открытие произошло в 2005 году. Он не только считается одним из крупнейших аквапарков на Азовском побережье, но и признан одним из лучших в нашей стране. Здесь детки и их родители найдут днём весёлые аттракционы и причудливые горки. Вечером проводятся шумные пенные вечеринки, дискотеки и выступления музыкантов. На просторах аквапарка также предлагается проживание в гостевом домике.

Ещё весело провести время предлагается в местном дельфинарии. Одновременно в нем может присутствовать до 500 человек. Здесь два раза в день проводятся захватывающие, потрясающие представления. Подобные мероприятия доставят массу удовольствия всей семье. Разрешается фотографироваться с дельфинами.

Кроме того, в поселении есть ферма с бабочками и крокодиловая ферма, а также конно-спортивная ферма.

В станице занимаются винодельем. Туристы могут поучаствовать в настоящей дегустации местных вин.

В Голубицкой располагается центр парапланеризма, который весьма популярен. Миниатюрный участок возвышенной части берега, лежащий близ станицы, привлекает множество поклонников активного отдыха. Всем, вне зависимости от степени подготовки нравятся характеристики этого воздушного пространства. Оно не портится турбулентностью, а изумительные пейзажи формируют прекрасный вид во время полёта.

Туристам предлагается полетать над местными просторами на самолёте, принадлежащему аэроклубу «Скай». Он находится на аэродроме Темрюк. Здесь же осуществляется подготовка пилотов, дающая право на получение сертификата «частный пилот». Безусловно, за это удовольствие придётся заплатить, но вы получите прекрасную возможность оторваться от земли и насладиться удивительным видом с высоты птичьего полёта. Это подарит вам незабываемые, взрывные эмоции.

Более детальное и глубокое знакомство обещают различные экскурсии не только по здешней местности, но и по соседним регионам (Геленджику, Анапе, Новороссийску).

Отдых в станице Голубицкая – потрясающий вариант бюджетного, семейного отдыха. Множество наших сограждан в свой отпуск приезжают именно в Краснодарский край. Это неудивительно, ведь здесь есть всё, что необходимо человеку, решившему предаться беспечному времяпрепровождению. А какой курорт будет избран вами в качестве направления для следующего отдыха?

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ