Отдых на Чёрном море: туризм в Благовещенской станице

Благовещенка – своеобразная тихая гавань, в которой можно отрешиться от тягот и забот повседневной жизни. Однако и она способна взорвать и раскрасить ваше пребывание в ней яркими, острыми эмоциями

Станица Благовещенская начала своё существование в 1836 году. Это наименование она получила в честь старого православного праздника – Благовещения. Здешние просторы были заселены запорожскими казаками. Однако уже через 19 лет поселение опустело, поскольку оно оказалось рядом с эпицентром Крымского сражения. Спустя 7 лет, когда война стала затихать, местное население стало возвращаться в свои жилища.

Близкое расположение к Анапе придавало станице дополнительный импульс к развитию. Кроме того, местные почвы традиционно давали хороший урожай. Это способствовало строительству новых домов, церкви. Жители занимались выращиванием злаковых сортов и разведением скота.

Однако спокойное течение привычной жизни вновь прервалось уже в 1914 году первой мировой войной. Многие мужчины, ушедшие на фронт, так и не вернулись домой.

Затем в 30-ых годах 19 столетия станице довелось пережить раскулачивание. Постепенно здесь началась разработка нефти. Был запущен первый автобус, курсировавший от Благовещенской станицы до Анапы. Так начинается история развития поселения, как курортного направления. Здесь стали возводиться гостиницы, развлекательные учреждения, рестораны и кафе.

Содержание статьи:

  1. Географические особенности
  2. Что будет интересно туристу?
  3. Климат
  4. Отдых в станице
  5. Что способен дать отдых в Благовещенской станице?
  6. Какие развлечения и интересные места ждут туристов?
  7. Развлечения

Отдых на Чёрном море: туризм в Благовещенской станице

Географические особенности

Благовещенская станица локализована меж такими лиманами, как Витязевский и Кизилташский. Она удалена от черноморского побережья лишь на 1,5 км. Неподалёку в 25 км лежит центр Анапы.

Часто это поселение зовут станицей «3 морей», что обуславливается соседством с тремя большими водоёмами (Чёрным морем и двумя вышеупомянутыми лиманами).

Благовещенская станица лишена морского порта. Это благоприятно сказывается на состоянии природы. Чистый воздух, незагрязнённое побережье, прозрачные воды обещают приятное времяпрепровождение. В нескольких метрах от берега можно даже увидеть резвящихся поблизости дельфинов.

Что будет интересно туристу?

  • Чарующие песчаные пляжи с внушительными по своим размерам дюнами. Они выступают в качестве своеобразной местной достопримечательности. Именно ради них устремляются сюда многие туристы.
  • Виноградники. Плодородные почвы располагают к выращиванию здесь овощей и фруктов, поэтому виноградники в этих местах не редкость. Туристу непременно представится возможность оценить терпкий вкус напитков, произведённых в регионе.
  • Лечебная грязь. Она позволит с пользой для здоровья провести время.

Климат

Он умеренно-влажный и походит на субтропический климат. Здесь нет продолжительных затяжных дождей, поэтому влажность воздуха не настолько высока, как в Абхазии или Сочи. Средние годовые температурные значения несколько выше, нежели в прилегающей Анапе. Летом усреднённая температура колеблется на уровне 30-35 градусов, вода достигает 24-25 градусов. Мягкий, благоприятный климат – ещё один плюс этого края.

Кроме того, здесь не наблюдается такого неприятного явления, как «цветение» моря. Это связано с некоторыми особенностями этих вод. В отдельных местах Анапы, морское дно плотно устилает тина. Сама вода становится мутной, что может несколько омрачить пребывание в курортном регионе.

Отдых в станице

Численность населения небольшая, как и размеры самого посёлка. Здесь проживает 2 500 человек. Однако это не означает, что туристу сложно будет найти, где остановиться.

В зависимости от своих предпочтений, отдыхающие могут поселиться в гостевом домике, пансионате, гостинице или в частном секторе. Причём стоимость проживания значительно ниже, чем в Анапе. За приемлемую плату можно арендовать весь дом для семьи с детьми или дружеской компании.

Что способен дать отдых в Благовещенской станице?

Перечислим лишь некоторые преимущества:

  • — Спокойствие и уединение. Поселение не страдает от толп туристов. Следовательно, появляется возможность насладиться самим отдыхом и не подстраивать свой день под окружающих. Скажем, не придётся вставать ранним утром, чтобы занять место на пляже или стоять в огромной очереди.
  • — Масса экстрима. В станице находится популярная школа виндсёрфинга. Каждый может получить свою порцию адреналина, катаясь по своенравным волнам. В разгар купального сезона сюда прибывают профессиональные спортсмены, на мастерство которых представится замечательная возможность полюбоваться.
  • — Экономия. Благодаря тому, что станица не является крупным населённым пунктом, на предоставляемые услуги устанавливаются вполне реалистичные цены. Однако и запросы людей, привыкших ко всему шикарному и элитному, удовлетворить смогут.

Основными посетителями этого туристического направления являются семьи с детками и приверженцы активного отдыха.

Какие развлечения и интересные места ждут туристов?

Безусловно, после пляжного отдыха хочется утолить голод. Это призваны сделать всевозможные кафетерии и кафе. Ценовая политика вас приятно удивит. Если хочется чего-то особенного, то можно сходить и в местный ресторан.

Поклонникам рыбалки. В станице имеются рыболовно-туристические комплексы. В них можно попариться в традиционной русской бане. Попытать удачу и проверить своё мастерство во время рыбалки. Затем собственный улов предлагается испечь на углях. Подобное времяпрепровождение позволяет наиболее полно прочувствовать все прелести отдыха на природе.

Экскурсии. Лучше познакомиться с богатой историей края, нерукотворными достопримечательностями помогут прогулки с местным гидом. Он поведает немало интересных историй и фактов. Одно из самых притягательных для отдыхающих мест – Долина лотосов.

Знакомство с музеями и выставками. На обозрение гостям края предоставляются экспонаты времен ВОВ, а также объекты, повествующие об истории станицы. На главном пляже организуется необычная выставка «Железо и монстры».

Развлечения

Скучать туристу точно не придётся. Все желающие могут увидеть причудливые кораллы, обломки военных судов на морском дне. Эту возможность им подарит дайвинг, ведь здесь помимо всего прочего есть и дайвинг-клубы.

Менее активную деятельность предполагают прогулки на яхтах. Красивый корабль унесёт вас прочь от берега. С яхты открывается совершенно иной вид на окружающие просторы. Если вам посчастливится, то сможете разглядеть настоящих дельфинов, выныривающих из морских волн.

Ещё одним экстремальным времяпрепровождением являются полёты на дельтапланах. Вид на высоте птичьего полёта, это ведь интересно, не правда ли это волнительно?

Однако и этим не ограничивается список доступных развлечений. Туристы могут покататься на водных скоростных аттракционах, прогуляться по местным окрестностям, расслаблено полежать на пляже. Ваш отдых будет красочным и запоминающимся, и вы захотите побывать здесь вновь.

Оставьте свой комментарий: