Отдых на новый год 2018: праздники в Минске, какой отель выбрать и куда поехать

Что ждёт тех, кто решил отметить новый 2018 год в Минске

Наверняка мало кому в голову может прийти мысль отпраздновать Новый год 2018 в Минске. На самом же деле, это может стать прекрасной идеей. В Белоруссии в это время года стоит хорошая погода. Подготовка к празднику начинается ещё с начала зимы, поэтому новогодним украшениям и огням Минска может позавидовать любой, даже более крупный город.

Также в столице Белоруссии огромное количество мест, где можно погулять в новогодние праздники, вкусно покушать и хорошенько отдохнуть. В новогоднюю ночь в каждом районе города будут организованы специальные развлекательные площадки, которые предложат своим гостям разнообразные варианты весёлого времяпрепровождения.

Содержание статьи:

  1. Празднование нового года в отеле Минска
  2. Празднование нового года в ресторане или кафе
  3. Празднование нового года на открытом воздухе
  4. Достопримечательности Минска

Отдых на новый год 2018: праздники в Минске, какой отель выбрать и куда поехать

Празднование нового года в отеле Минска

Провести новогоднюю ночь в приятной и дружественной обстановке вас пригласят различные отели и гостиницы Минска. Любой гость столицы Белоруссии сможет подобрать для себя подходящий вариант. Цены на номера в отелях на новогоднюю ночь начинаются от 2000 и доходят до 10000 рублей.

В новый год свои двери для туристов откроют такие отели, как «Renaissance Minsk Hotel», «Арена Минск», «Aparton» и отель «Монастырсий».

Преимуществом проведения новогодних каникул в стенах отеля будет то, что практически каждый отель представит своим постояльцам оригинальную и весёлую новогоднюю программу. Также, отдыхая в отеле, вы имеете возможность на время забыть о домашних хлопотах. Например, таких как готовка и уборка.

Для правильного выбора отеля туристам следует руководствоваться целями своего путешествия. Так, например, если вы хотите, помимо самого празднования нового года, увидеть новые, красивые места и достопримечательности города, вам нужно выбирать гостиницу, расположенную в центре Минска.

Празднование нового года в ресторане или кафе

В Минске масса прекрасных заведений, готовых накрыть стол для вас и ваших близких в Новогоднюю ночь. Выбор подходящего варианта не станет для вас проблемой в столице Белоруссии. Вы сможете выбрать наилучшую кухню, приемлемый ценовой диапазон и даже понравившийся вам интерьер заведения. В Минске вы точно не останетесь голодными.

Если вам хочется отпраздновать Новый год в тихом семейном кругу, вам стоит заранее спросить у работника заведения, о проведении там специальной новогодней программы. Во многие кафе и ресторанах города приглашают ведущего, который будет развлекать гостей заведения до поздней ночи. В такой ситуации ваш праздник вряд ли будет похож на спокойный ужин в кругу семьи.

Рестораны Минска «Falcone» и «Магнат», кафе «Май-Тай» и «Богема» будут рады угостить вас своими фирменными блюдами в эту новогоднюю ночь.

Празднование нового года на открытом воздухе

В этот Новый год на улицах Минска будет оборудовано огромное множество различных площадок для новогоднего торжества.

  • — На площади у Дворца Спорта будет установлена главная ёлка Страны. Народные гуляния на этой площади начнутся уже в 23.00 и будут продолжаться до самого утра. Здесь вы сможете покружиться в хороводе и увидеть праздничный салют.
  • — В Московском районе вы сможете поздравить родных и близких с наступающим новым годом в паре им. М. Павлова.
  • — У кинотеатра «Салют» разместятся жители и гости Ленинского района столицы Белоруссии.

Стоит заметить, что в новогоднюю ночь возрастут тарифы на услуги такси. Заранее позаботьтесь о том, как вы доберётесь до дома.

Достопримечательности Минска

Помимо празднования Нового года, не упустите возможность посмотреть на главные красоты Минска. Погода в это время года благоприятствует как пешим, так и автобусным экскурсиям. Тем более, во время нового года, улицы Минска станут ещё прекрасней, благодаря всевозможным гирляндам и новогодним огням. Обязательно стоит посмотреть такие места, как Остров слёз и аквапарк «Лебяжий».

Для любителей спорта и активного отдыха в столице Белоруссии есть прекрасный горнолыжный курорт «Солнечная долина». Здесь найдётся спуск для лыжников любого уровня и стажа.

Также, несомненно, гостям столицы необходимо посетить Беловежскую пущу. Там вы сможете встретить не только Белорусского Деда Мороза, но и таких сказочных персонажей, как Снегурочка и Матушка Зима.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ