Отдых на Солнечном берегу

Солнечный берег – морской курорт в Болгарии

Солнечный берег – самый большой и привлекательный морской курорт в Болгарии, особенно для молодёжи. Неисчерпаемый кладезь отдыха, развлечений и самых различных приятностей.

С первой же минуты встречается атмосфера никогда незасыпающего города. Но сначала море – чистое, лазурное, с ласковым мелким песком и невообразимым солнцем. Солнечный берег в 2011 году стал носителем Синего флага – чистой окружающей среды.

Пляж располагается в заливе в форме полумесяца между Несебером и Светым Власом. Это делает его ещё более уникальным и защищенным от ветра и других стихийных бедствий. Почти на всех пляжах Болгарии солнце будет ласково вас отогревать, начиная с пяток на востоке и плавно переходя к голове на запад. Очень удобно, согласитесь! Такой прекрасный ровный загар получается. Сам берег покрыт непрерывным золотым песком и лежать на нем очень комфортно.

Отдых на Солнечном берегу

На этом курорте есть многочисленные гиды, которые с радостью предложат экскурсию по морю на яхте, рыбалку или просто по достопримечательностям. Ведь рядом с Солнечным берегом находится старинный город Несебер с его сказочной сохраненной архитектурой и древних преданиях о Мессамбрии, которая могла устоять любым нашественникам. Но об это в другом рассказе.

А с другой стороны находится маленький курорт Светой Влас , в котором существует самая большая пристань для яхт в целом Черномории. И видеть яхты самых различных форм и цветов – сказочное зрелище. Отдыхая на пляже можно разглядеть проплывающие яхты во всей их красе и прелести.

  • — Если есть время, средства и смелость – можно поуправлять водными мотоциклами, или научиться кататься на серфе.
  • — Ещё можно попрыгать на батуте и поучаствовать в картинге.
  • — Прелестные создания – лошади тоже участвуют в провождении времени отдыхающими. Любителей покататься на этих прекрасных животных всегда было много.
  • — Самые захватывающие развлечения конечно же для детей. И не только. В аквапарке, где есть атракционы всех мастей и сложностей можно провести целый день, забыв обо всем. Кататься на волнах как на качелях, плыть по „ленивой реке” или с бешеной скоростью лететь с синей горки, которая так и называется „камикадзэ”.
  • — Различные аниматоры только прибавляют масла в огонь и время летит незаметно. Боулинг, волейбол, командные игры – чего душа желает.

А в центре Солнечного берега находится оживленная улица с множеством магазинчиков, ресторанов, кафе и других полезностей для отдыхающих. Можно испугаться, увидев удавов, крокодилов и обезьянок. Но все под контролем и эта живность находится в руках опытных дрессировщиков для фотографирования отдыхающий.

Но самая прелесть Солнечного берега раскрывается вечером, когда все, отдохнувшие после длительного загорания на пляже, выходят прогуляться по набережной или просто, засев в ресторанчике, послушать рок, блюз или другую понравившуюся музыку.

Зажигаются огни захватывающих дух аттракционов. Из „Корнера” льется зажигательная музыка для танцев и молодые девушки показывают как надо танцевать. Кое-где есть и парни для разнообразия.

После полуночи веселье в самом разгаре и молодежь меняет место дислокации, перемещаясь от открытых заведений к более глубокому погружению в хаус, техно, ар енд би,кантри или просто музыку в дискотеках. Вот где поистине слова „гуляли до утра” звучат не только в пятницу и субботу , но и на протяжении всей недели.

С рассветом Солнечный берег превращается в тихий городок, где центральная улица выглядит как площадь после длительного карнавала с множеством разбросанных листовок и проспектов различных цветов и оттенков.

Уборщики спешат приготовить курорт для новых побед и свершений или просто для отдыха счастливчиков, попавших на этот кусочек земли непрестанного веселья и радости. Вторая смена на подходе – и пожилые отдыхающие с полотенцами наперевес затопали от отелей к солнечному пляжу, навстречу свежему морскому дыханию.

Но хочется предупредить путешественников о неприятных сторонах отдыха на Солнечном Береге:

  • — Это непрекращающийся запах канализации, исходящий из очистных сооружений, который начинается от нового клубного отеля RIU, введённого в эксплуатацию с 2015 года, до перекрёстка с супермаркетом Zora и развилкой дорог на Варну и в Бургас, поэтому при поиске отеля для размещения, необходимо проанализировать этот факт;
  • — Возможности попасть на мошенников при аренде авто, в мелких автомобильных арендных компаниях, которые могут вам сдать в аренду неисправную или аварийную машину, а при её возврате, сообщить вам, что залог возвращать не намерены, так как вы «сломали бампер и прикрепили его верёвочкой».

Желаем Вам хорошего отдыха и возвращения домой с новыми силами!


Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ