Отдых в Башкирии: отпуск на базе отдыха «Нугуш»

База отдыха располагается на территории национального парка. Это уже гарантирует отдых в незагрязнённом промышленными выбросами месте. Комплекс обладает развитой, уютной инфраструктурой, способной удовлетворить взыскательные запросы туристов. Кроме того, рекомендуем не замыкаться на пребывании лишь в пределах базы, ведь вокруг так много интересного!

База отдыха «Нугуш» локализована в южной части Башкирии. Она располагается в 8 км от одноимённого поселения. От города Мелеуз она удалена на 51 км. Этот комплекс считается одним из крупнейших на побережье Нугушского водохранилища. Его территория составляет 4,5 Га.

Это местонахождение базы уникально тем, что она возводилась на просторах Национального парка под названием «Башкирия». Это фантастическое место. Здесь природа способна поразить приезжих своими творениями. Многие туристы, оказавшиеся здесь однажды, возвращались сюда снова.

В 1967 году было осуществлено запруднение притока реки Белой. Именно таким образом возникло знаменитое Нугушское водохранилище. Поблизости располагается ещё один искусственный водоём – Юмагузинское водохранилище. Эти два объекта целенаправленно создавались, чтобы поддерживать определённый уровень воды в реке. Это особенно актуально в период паводков. Друг от друга они удалены приблизительно на 10 км, поэтому туристу не составит особого труда посетить оба.

Юмагузинское водохранилище – изумительный вариант уединиться и насладиться природными красотами курортной местности. Нугушский водоём в большей степени приглянулся туристам. Он может похвастаться развитой инфраструктурой и создать комфортные условия для пребывания в этом регионе.

Поселение Нугуш располагается в 260 км от Уфы. Дорога асфальтированная. Базы отдыха и лагеря находятся по обе стороны водохранилища. Затем локализуются земли, относящиеся к национальному парку «Башкирия». За вход взимается плата 30 рублей с одного человека. За въезд на автомобиле потребуется заплатить 1 000 руб. Здесь можно выбрать место, чтобы поставить палатку и остаться на ночь.

Ближе познакомиться с местными достопримечательностями помогут прогулки на катере по водной акватории, а также экологические тропы (Бийектау, Таллы). Первая тропа берёт своё начало перед входом в посёлок Нугуш. Её именуют Таллы. Она устремляется на гору и дарит превосходный вид на окружающие просторы. В этом месте на смотровой площадке принято просить руки своей возлюбленной.

Вторую тропу можно найти на левом берегу, за поселением Сергеевка. Длина тропы составляет 4 км. У последнего детского лагеря есть подъём на неё. Прогуляйтесь по гребню Бийектау, сделайте запоминающиеся, яркие фото.

Содержание статьи:

  1. Проживание
  2. Инфраструктура базы
  3. Достопримечательности
  4. Развлекательные возможности курорта

Отдых в Башкирии: отпуск на базе отдыха «Нугуш»

Проживание

Отдыхающих ждут удобные гостиничные номера, умеренные цены, качественный сервис, чистое побережье, прекрасные условия для активного отдыха, целый спектр развлекательных программ, а также приятные пейзажи, услаждающие взыскательный взор туриста.

Некоторые приезжие выбирают в качестве варианта проживания палаточные лагеря. Подобные необычные условия часто прельщают не только деток, но и их родителей. Малыши и взрослые смогут побродить по местным лесам, поплавать по водам водохранилища на лодке, полюбоваться скалами.

Для гостей края организованы современные коттеджи, рубленые дома, летние домики, а также элитные дачи с печным отоплением. База отдыха готова единовременно принять до 280 посетителей. Здесь вы сможете разместиться не только с семьёй, но и в обществе большого количества друзей. Работники комплекса подберут оптимальный для вас вариант проживания. Деток до 6 лет администрация готова разместить бесплатно. Здесь созданы превосходные условия для молодёжного и семейного отдыха.

Инфраструктура базы

Отдыхающие питаются в местной столовой или ближайшем кафе. Блюда, подаваемые гостям очень вкусные. Для их приготовления используется чистейшая родниковая вода.

При желании можно воспользоваться грилем или мангалом и создать собственный кулинарный шедевр. На территории комплекса имеется банька, клуб с телевизором, лодочная станция, спортивная площадка, платная автостоянка, а также обустроенный пляж.

Достопримечательности

Чистый горный воздух и незагрязнённые воды выступают дополнительными плюсами для отдыха именно в данном регионе. Многих туристов привлекают захватывающие и волнительные экскурсии по пещере «Кутук-Сумган». К другим достопримечательностям относится каскадный водопад «Куперля», а также потрясающий карстовый мост.

Развлекательные возможности курорта

В распоряжение туриста могут предоставить беговые лыжи, снегоходы, квадроциклы, велосипеды и другой спортивный инвентарь. Кроме того, приезжие могут насладиться проводимыми экскурсиями, воспользоваться услугами трансфера, предаться спортивным соревнованиям. Отправиться в водный поход на несколько дней, на прогулку на катере, водных лыжах или теплоходе. Порадоваться прелестям конной езды. Отдыхающим доступны и привычные пляжные забавы («бананы», «блины»).

Пребывание здесь многих прельщает и в зимнее время. Особенным спросом пользуется подлёдная рыбалка. Здесь обитает осётр, форель, хариус, лещ и так далее. Отогреться после длительного периода выжидания своей добычи можно будет в русской бане и в тёплых рубленых домах.

В гостиничном комплексе «Парус» туристам предложат встретить Новый год. Постояльцев ждет богатая развлекательная программа, а также подарки от Снегурочки и Деда Мороза.

Изюминкой курорта становится изобилие разновидностей приключенческого и экстремального туризма. Гостям края будет предложено испытать себя и свои возможности во время похода в горы или водного сплава. Увлекательными окажутся конные прогулки, экскурсии на катерах, а также джиппинг-туры.

Отдых в этом регионе особен тем, что, несмотря на комфортные условия пребывания, здесь не пропадает ощущение единения с природой. В такой лёгкой и непринуждённой обстановке очень эффективно проводить тренинги или семинарские занятия. Вечер, проведённый у костра, позволяет узнать гораздо ближе и лучше своих коллег, нежели совместная работа в течение длительного времени.

Нугушское водохранилище – небольшое море, являющееся воплощением человеческой задумки. Оно признано одним из самых востребованных мест отдыха для посетителей Башкирии. Голубые, кристально чистые и тёплые воды этого водоёма неизменно привлекают множество туристов. Подобный отдых прельщает тех, кто ценит и любит жаркие летние деньки и с нетерпением ждёт возможности беспечно поваляться на пляже.

Любителей активного времяпрепровождения это место также не разочарует. Им придутся по душе водные аттракционы и экстремальное освоение прилегающей местности.

Оставьте свой комментарий: