Отдых в Белорусии: туризм на Браславских озёрах

Город Браслав и его потрясающие озёра станут изумительной площадкой для долгожданного отдыха. Здесь есть места, способные вас поразить и покорить. Пребывание в этом регионе дополнительно украсят местные развлекательные концерты и музыкальные фестивали

Браславские озёра способны очаровать своей красотой, необъятными масштабами и чистейшей водой. Однако, это не всё, что может предложить одноимённый национальный парк.

Площадь местных лесов превышает 31 тысячу гектар. Особого внимания заслуживают озёра. Скажем, водоём Волос Южный признан не только самым глубоким, но и самым чистым. Его воды прозрачны даже на глубине в 8 метров.

Сам парк относится к Витебской области. Он располагается близ границы с Латвией и Литвой. Его длина соответствует 55 км, а ширина варьирует в пределах от 8 до 29 км. Его площадь равна 69 гектарам.

Южная сторона в большей степени представлена низинами, заросшими лесами. В этой местности встречаются болота разнообразных типов. В лесах скрыто несколько потрясающих, хрустальных озёр. Скажем, Богинское озеро признано одним из красивейших водоёмов на Браславщине. Леса представлены широколиственными деревьями, а также елями и соснами. Они образуют крупные массивы:

  • — Бельмонт,
  • — Борунский,
  • — Богинский,
  • — Друйская Дача.

Приблизительно 20 тысячелетий назад на этих землях располагался огромный ледник. Толщина его покрова составляла несколько сотен метров. Резкое потепление оказалось для него фатальным и спровоцировало таяние льдов. В результате этого значительно преобразился местный ландшафт. Возникла целая система равнин, озёр и холмов.

Обитателями национального парка являются:

  • — лоси,
  • — косули,
  • — белки,
  • — лисы,
  • — зайцы,
  • — волки,
  • — лесные куницы,
  • — норки и выдры.

Некоторые признаны редкими, исчезающими представителями животного мира (например, барсук, рысь). Кроме того, в парке встречается около 200 видов пернатых (чёрный аист, чернозобик, серый журавль). Украшением водной глади стали цапли и лебеди. Здесь водится линь, снеток, угорь и другие виды рыб.

Пребывание в этом крае обещает быть комфортабельным. Инфраструктура создавалась таким образом, чтобы человек, привыкший к современным удобствам, не чувствовал себя стеснённым. В то же время это нисколько не наносит урон окружающей среде. Местные просторы позволяют ощутить умиротворение и блаженное единение с природой. Именно поэтому этот курорт избирается как дружескими компаниями, так и семьями с детьми.

Деткам запомнится этот отдых. Им будет здесь весело и интересно. Для них предусматриваются прогулки на велосипедах, прыжки на батутах, катание на байдарках, игра в настольный теннис, развлечения на детских площадках.

Вашим временным домом станут санатории Белоруссии, такие как «Золово» или «Дривяты». Здесь же имеются коттеджи повышенного комфорта. Этот курорт поможет забыть о повседневных проблемах и беззаветно погрузиться в долгожданный отдых. Туристов ждёт русская баня, купание в озере и беспечные прогулки по побережью, рыбалка, шашлык на природе.

Безусловно, вам не придётся постоянно заботиться о том, чтобы приготовить себе еду. На территории многих комплексов располагаются кафе, рестораны. В них посетителям предложат не только меню белорусской и европейской кухни, а также предоставят возможность оценить мастерство Шеф-повара, попробовав его блюда.

Содержание статьи:

  1. Что будет интересно туристу?
  2. Какие мероприятия развеселят гостей края?

Отдых в Беллорусии: туризм на Браславских озёрах

Что будет интересно туристу?

  1. Озеро Дривяты. Оно располагается в сердце города Браслав и является его украшением. Этот водоём с кристально чистыми водами поражает своей статью. Он занимает 5 место по величине среди озёр Белоруссии. На его пляже турист может предаться традиционным водным развлечениям: покататься на лодке, водных лыжах, катамаране. Здесь же можно принять участие в экстремальном аттракционе, предусматривающем спуск человека на воду в огромном шаре (зорбе).
  2. Гора Маяк. Она несколько удалена от города. Гостям края предстоит насладиться потрясающим видом с обзорной площадки. В этой точке прекрасно видны острова, леса, а также место соединения трёх озёр.
  3. Замковая гора. Она входит в число излюбленных местными жителями уголков. Некогда здесь было старое городище, которое бесследно кануло в прошлое. Оказавшись на этих землях, обязательно стоит послушать увлекательную легенду о том, как зарождались озёра.
  4. Стоянка «Юбилейная». Близ горы Маяк создана кемпинговая стоянка с массой уютных беседок. Отдыхающих порадует благоустроенный пляж и чудесный вид на озеро.
  5. Остров Чайчин. Это место удивительно, хотя с ним удаётся познакомиться не всем приезжим. Оно локализовано неподалёку от города Браслав и к нему примыкают два озера. Туристов ждёт огромный сосновый лес, беседки и футбольная площадка, редкие корельские берёзы и небольшое озеро посреди самого озера. Здесь стоит задержаться, чтобы насладиться потрясающими закатами.

Ничего не упустить из виду поможет гид, который любезно познакомит вас со всеми значимыми объектами региона.

Какие мероприятия развеселят гостей края?

«Браславские зарницы». Это событие традиционно организуется в конце весны. В Браслав устремляются танцевальные команды из соседних районов и стран (Украины, Литвы, Польши, Латвии). Они демонстрируют свои номера, отражающие их культурные особенности.

«Viva Braslav» под открытом небом. Это фестиваль спортивно-музыкальной направленности международного уровня. Он крайне популярен в молодёжной среде. Поскольку его устраивают именитые диджеи, выступают популярные группы и сольные исполнители.

Ищите острых ощущений? Значит, вы по достоинству оцените захватывающее ночное сафари. Туристам предлагается увидеть жизнь диких животных в условиях Национального парка. Если вам по душе активный отдых, то можете отправиться покорять водный или пеший маршрут.

Одноимённый национальный парк особенно интересен рыбакам. Ведь, здесь свыше 250 озёр, наводнённых различными видами рыб. Ещё этот парк именуют «Белорусским Поозёрьем».

Приезжайте в Белоруссию и полюбуйтесь на потрясающее кружево из озёр, которые соединяются меж собой протоками и перемежаются с озёрами. Самыми знаменитыми признаны такие озёра, как Войсо, Дривяты, Снуды, Струсто и Неспиш. Уникальность Браславской озёрной системы состоит в её необычной чистоте. Это настоящее природное чудо впечатлит вас и заставит понять, что данное направление отдыха было выбрано, не зря вами.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ