Отдых в Доминиканской республике: туризм в Доминикане

Отдых зимой: путеводитель по Доминиканской республике

Доминикана расположена в бассейне Карибского моря. Этот райский остров просто находка для любителей пляжного отдыха. Но не стоит забывать, что в Доминикане так же очень много красивых мест и достопримечательностей, вследствие чего, отдыхающим так же есть и на что посмотреть.

Для проживания, Доминикана предоставляет огромное множество отелей, расположенных в самых разных местах, рассмотрим некоторые из них. Отель Casa Marina Beach имеет всего одну звезду, тем не менее, уже давно обрёл большое количество постоянных клиентов.

Это с виду не примечательный отель с двумя входами. Оказавшись внутри, он радует своей уютностью и чистотой. Комнаты отеля довольно просторны, кровати очень мягкие. Номера сочетают в себе минимализм и практичность.

Для рядового путешественника данный отель окажется как нельзя кстати. Находится он на побережье Доминиканы и занимает 250 квадратных метров площади. Проживание в отеле стоит от 8 до 22 долларов на человека в сутки.

Отдых в Доминиканской республике: туризм в Доминикане

Для любителей отдохнуть в номерах класса люкс, в данной статье будет предложен отель Barcel Santo Domingo. Отель располагается в столице республики. Подходя к отелю, в глаза бросается огромный бассейн, обставленный белоснежными шезлонгами. С виду здание довольно высокое, но состоит всего из 7 этажей. Каждый этаж похож на произведение искусства. Здесь и мрамор, и резная мебель, а чего стоят огромные хрустальные люстры.

Поднявшись в номер класса люкс воображение поражает внутренне убранство помещения, к услугам отдыхающих 4 комнаты и 2 сан узла. Отдельного упоминания заслуживает просторная терраса, засаженная тропическими растениями. Стоит проживание в данном отеле от 120 долларов в сутки, на человека.

Хорошенько выспавшись отдыхающие отправляются гулять по городу, который превосходно обустроен под нужды туристов. В центре города бесчисленное множество кафе и ресторанов, рассмотрим некоторые из них.

Ресторан Пуэрто-Плато это шикарный двух этажный ресторан, выполненный в средневековом стиле. В ресторане очень уютно, можно расположиться как на террасе, так и в самом помещении. При выходе на балкон здания открывается потрясающий вид моря. Огромным плюсом является наличие рядом с отелем очень красивого фонтана. Средний чек в данном ресторане составляет 250 долларов. За эти деньги гости могут от души наесться практически любыми морепродуктами. Находится ресторан в центре столицы.

Ближе к пригороду расположился ресторан Рио-Сан-Хуан. Это бюджетный ресторан, с очень вкусной кухней и уютным интерьером. В обеденном зале традиционно играет европейская музыка. Для любителей более острой еды, данный ресторан подойдёт как нельзя кстати. Средний чек в данном ресторане составляет 18 долларов. За эти деньги вполне можно наесться вкусной, но не много острой едой.

Вкусно и плотно покушав можно как самостоятельно отправиться исследовать город, так и воспользоваться услугами экскурсионных гидов.

Как известно Доминикана славится своими достопримечательностями, во времена колониальных войн, за право обладания островом Гаити велись ожесточённые сражения, между ведущими державами Европы. Таким образом, многие Европейские государства оставили свой след в истории Доминиканы, складывается впечатление, что каждый кирпичик страны пронизан историей.

Огромную культурную ценность представляют величественные постройки, колониального периода, большинство из которых до сих пор действующие как администрации или суды. Гулять предпочтительнее в сопровождении гида, стоимость тура по достопримечательностям Доминиканы составляет не больше 30 долларов. Но на много дешевле будет отправиться в составе большой группы, на автобусе, начинает свой тур экскурсионный автобус из центра города, в утреннее и послеобеденное время, стоимость автобусного тура будет стоить всего 12 долларов с человека.

В заключении стоит сказать, что Доминикана – это по истине райское место, оказывающее максимально позитивный эффект на своих гостей. На острове поражает буквально всё. Начиная от не знакомой туристам растительности до удивительного контраста городов, сочетающего в себе как новые строения, так и постройки давно прошедших эпох.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ