Отдых в России на Урале: база отдыха «Заря» на озере Увильды

На побережье озера Увильды беспечно раскинулась база отдыха «Заря». Она способна подарить спокойный, размеренный отдых. Что ещё нужно после насыщенных и напряжённых трудовых будней?

База отдыха «Заря» располагается в Аргаяшском районе на южном побережье манящего озера Увильды. От села Кузнецкое оно удалено на 12 км. От Челябинска она располагается на расстоянии в 90 км. Здесь вы сможете насладиться красотой и величием Уральского региона.

Увильды прельщают отдыхающих своей береговой линией потрясающей красоты. Это озеро признано мощнейшим рекреационным ресурсом. В 1969 году оно было удостоено звания памятника природы. В этих местах масса заливов и бухт, где можно уединиться от всеобщих глаз. Кроме того, они защищают комплекс отдыха от северных холодных порывов ветра.

Сама база «Заря» локализуется близ одной из бухт. Это многопрофильный туристический объект, ориентированный на семейный отдых. Его окружает хвойно-лиственный лес. Он выступает дополнительной преградой для прохладных ветров. К тому же этот лес насыщает воздух массой отрицательных ионов и фитонцидов.

В переводе с башкирского наименование этого озера означает «голубая чаша». С этим трудно поспорить, ведь местные воды славятся своей кристальной чистотой. Для отдыхающих они притягательны ещё и тем, что имеют радоновые источники. Радон – химический элемент, который крайне сложно встретить в природе. Его воздействие на человеческий организм крайне позитивно. Он помогает преодолеть недуги, связанные с эндокринной системой, суставами, сосудами и позвоночником, а также улучшает иммунитет.

База отдых Заря способна подарить спокойный, тихий отдых за вполне приемлемую плату. Одной из её изюминок считается чистый песчаный пляж, способный вместить одновременно 270 человек. Некоторые компании избирают эту базу отдыха в качестве площадки для проведения корпоративов. Максимальное количество человек, которое она готова принять равно 40. Общее количество мест 350.

Содержание статьи:

  1. Номерной фонд
  2. Развлечения

Отдых в России на Урале: база отдыха "Заря" на озере Увильды

Номерной фонд

Разместиться на проживание туристам предлагается в теплых, уютных домиках. Для отдыхающих предусмотрены номера различной степени комфорта:

  1. Класс эконом. Он предусматривает наличие веранды, артезианской воды, мангала близ дома, стола, лавочек, холодильника, постельного белья, железных кроватей, посуды, а также плиты для приготовления пищи.
  2. Класс стандарт предоставляет во временное пользование своим постояльцам помимо выше перечисленного ещё обогреватель, кровати из дерева и холодную воду.
  3. В номерах классах комфорт, в отличие от других, имеется горячая вода.

База отдыха представлена:

  • — номерами, расположенными в отдельно стоящих зданиях, с разным количеством мест (от 2 до 6);
  • — 4-х местными помещениями, находящимися в отапливаемых корпусах;
  • — 10-местным домиком, состоящим из 3 помещений с отоплением;
  • — строениями с комнатами от 2 до 4 мест, предназначенных для летнего отдыха (они проектировались без удобств).

Гости базы обеспечиваются трёх разовым питанием. Кроме того, всё необходимое они могут приобрести в близлежащем магазине. Нахождение на территории комплекса уютно, комфортно и безопасно. В вечернее и ночное время окружающая местность освещается.

Приятным дополнение является то, что на отдых можно отправиться вместе с любимыми домашними питомцами. Это особенно актуально, если посетить курорт собирается вся семья. Вам не придётся думать о том, с кем оставить своих животных. Соблюдение несложных правил поведения обеспечивает мирное сосуществование зверьков и людей. Кроме того, прилегающая к курорту местность обрабатывается специальными средствами против клещей.

Деткам, не достигшим 12 лет, при предоставлении свидетельства о рождении дается скидка. По одной путёвке допустим въезд лишь на одной машине. За вторую машину придётся доплатить.

Развлечения

Здесь созданы превосходные условия для рыбалки и беспечного пляжного отдыха. Специальные беседки позволяют скрыться от палящего солнца. После купания можно предаться спортивным играм на специально оборудованных для этого площадках, покататься на катамаранах или лодках.

Для самых маленьких организованы безопасные игровые площадки (качели, детский бильярд). Деток особенно порадует наличие горок. Они здесь двух типов. Высота каждой равна 9 метрам. Они способны подарить бурю ярких, волнующих эмоций.

В зимнее время пользуется спросом катание на коньках, снегоходах и лыжах, а также популярна подлёдная рыбалка. Помимо настольного тенниса и волейбольной площадки на территории базы имеется баня, караоке, бильярд, спутниковое телевидение и душ.

На официальном сайте базы можно предварительно взглянуть на инфраструктуру комплекса. Там располагаются контактные данные администрации, ознакомительные фотографии, схемы проезда, а также вся необходимая информация касательно предлагаемого перечня услуг и их стоимости. Это позволит вам заблаговременно найти желаемый для вас вариант размещения.

Этому курортному направлению традиционно отдают предпочтение многие поколения южноуральцев. Это объясняется тем, что здесь сохранилась нетронутая, девственная природа, лишённая негативного влияния промышленного комплекса. Некоторые регулярно отдыхают здесь, в то время как кто-то, только знакомится с этим превосходным местом. Всё же и те и другие согласятся, что озеро Увильды достойно того, чтобы вернуться сюда снова.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ