Овёс для похудения: приготовление отвара, отзывы
Отвар овса для похудения
Довольно редко случается, чтобы худенькая женщина стремилась поправиться, например, на два размера. Зато почти любая «пышка» нередко только о том и думает, чтобы похудеть вдвое или хотя бы на пять-семь килограммов.
И вот страдалицы с пышными формами принимаются изнурять себя драконовскими диетами, проводить разгрузочные дни по Брэггу, переходят на раздельное питание по Шелтону, проводят часы в фитнес-зале, экспериментируют с антицеллюлитными обёртываниями, пробуют жиросжигающие ванны – и мечтают о чудодейственной таблетке, которая помогла бы без особых усилий скинуть лишние килограммы.
Нередко такие эксперименты не дают желаемого результата, что называется, «два килограмма скинула – пять прилипло».
Кроме того, появляются проблемы со здоровьем вследствие замедления метаболизма, теряется мышечная масса вместо жира, увядает кожа, волосы становятся тусклыми, безжизненными и начинают выпадать в катастрофических количествах, возникает риск возникновения заболеваний пищеварительных органов и нервных расстройств.
Несомненно, следить за фигурой нужно, но делать это стоит разумно. Здоровое питание и физическая активность помогают добиться ожидаемых результатов, но есть также способы, которые не требуют слишком больших усилий и при этом абсолютно безвредны для организма. Одним из таких замечательных способов является употребление отвара овса для похудения.
Содержание статьи:
Что нужно знать о свойствах отвара овса?
Каким образом отвар овса может помочь избавиться от ненавистных жировых отложений? На самом деле у данного средства очень много полезных свойств. Похудение является лишь приятным дополнением к основным его назначениям. Возможности напитка поистине уникальны:
- он эффективно ускоряет процесс вывода из организма лишней жидкости;
- чистит почки от песка и мелких камней;
- нормализует работу пищеварительной системы;
- улучшает обмен веществ;
- снижает уровень сахара в крови;
- укрепляет иммунитет;
- снижает чувство голода;
- помогает при нервном истощении;
- препятствует образованию атеросклеротических бляшек, а также и выводит соли тяжёлых металлов, таких, как ртуть, свинец, мышьяк, причём не только из пищеварительного тракта, но и из мягких тканей и крови.
Кроме того, отвар овса очень богат витаминами и микроэлементами, что благотворно отражается на состоянии кожи и волос.
- Похудение с помощью отвара овса происходит постепенно, метод рассчитан на определённое время и поэтому является очень мягким, щадящим, что позволяет избежать травмирования организма быстродействующими процедурами.
- Употребление отвара овса курсами один-два раза в год позволяет предотвратить возвращение лишних килограммов и накопление шлаков. Женщины, старающиеся контролировать собственный вес, обычно начинают пить отвар овса в феврале-марте, чтобы к лету достичь максимальных результатов.
- Несомненным плюсом употребления предлагаемого средства для похудения является его доступность и бюджетность. Следует помнить, что обычная овсяная крупа или хлопья «Геркулес» не подходят для данной цели, нужен именно неочищенный овёс. Приобрести его можно в отделах здорового питания в супермаркетах по вполне доступной цене.
- Овёс продаётся также на рынке, но «рыночный овес» обязательно нужно перед употреблением замочить в чистой воде примерно на 10 часов, а затем слить воду и оставить в тёмном прохладном месте в кусочке влажной марли на сутки, периодически добавляя немного воды и промывая зёрна каждые 12 часов.
- Овёс, который не прорастает в течение двух-трёх дней, использовать не стоит – велика вероятность того, что он протравлен химикатами.
Как у любого другого способа, у использования отвара овса есть свои недостатки.
- В первую очередь то, что готовить его придётся не один раз, а регулярно. Для многих современных занятых женщин необходимость постоянно возиться с отваром и пить его три раза в день может показаться слишком хлопотной, но это намного безопаснее сомнительных диет и «чудодейственных» БАДов для похудения, и результат того стоит.
- Второй недостаток данного способа – отвар не следует употреблять более двух месяцев подряд, потому что вместе со шлаками и токсинами со временем он начинает вымывать из организма кальций и магний. Поэтому – не забываем о перерывах. Кроме того, данное средство с осторожностью следует принимать людям с заболеваниями печени и желчного пузыря.
Но в целом напиток абсолютно безвреден, его даже рекомендуют понемногу пить беременным, чтобы контролировать вес, облегчить работу почкам и не допускать возникновения отеков.
Как его приготовить?
Рецепт:
- Горсть неочищенного овса хорошо промыть, залить одним литром воды (обязательно фильтрованной, иначе вся сила овса уйдет на то, чтобы очистить воду, а не организм) и оставить на 12 часов.
- Затем поставить на огонь в глиняной или эмалированной посуде. Нельзя использовать алюминиевую кастрюлю! Довести до кипения и, убавив огонь, томить на медленном огне ещё примерно полтора часа.
- Отвар сделается коричневатым и его количество значительно уменьшится по сравнению с изначальным объёмом. Далее отвар необходимо процедить и перелить в чистую посуду.
- Принимать трижды в день за 40 минут до еды с половиной чайной ложки липового меда. Курс лечения от двух недель до одного месяца в зависимости от полученных результатов.
Пейте отвар овса для похудения и будьте красивы, стройны и здоровы!
Отлично ))