Отдых в Латвии

Отдых в Латвии в 2016 году. Курорты Латвии

Латвия является для многих людей одним из наиболее любимых и популярных мест отдыха. При этом, наибольшей популярностью пользуются такие курорты Латвии как Юрмала, Лиепая, Вентспилс.

Отдых в Латвии

  1. Юрмала. Курорт Латвии Юрмала для многих ассоциируется с разнообразными музыкальными и юмористическими фестивалями, проходящими здесь регулярно. Учитывая то, что город расположен вдоль Рижского взморья, стоит отметить и наличие ряда иных объектов, способных обеспечить полноценный отдых в Латвии в 2016 году.В частности, здесь имеется масса современных СПА-отелей, пребывание в которых даже в течении недели способно подарить не просто незабываемый отдых, но и благоприятно сказаться на физическом, а также психическом здоровье. Объектов, дающих возможность на максимально высоком уровне организовать свой досуг, здесь также множество.Чрезвычайно приятные эмоции сможет подарить посещение знаменитого Лунапарка (это оптимальный вариант для отдыхающих с детьми), а также лесного парка «Дзинтари», в котором помимо привлекательной природы имеется достаточное количество специально оборудованных мест, как для детей, так и для подростков.Те, кто хочет от отдыха Латвии в 2016 году получить не только физическое, но и эстетическое удовольствие, должны помнить о том, что в Латвии есть множество музеев. Например, Юрмальский музей под открытым небом. Здесь полностью воссозданы условия жизнедеятельности латвийской рыбацкой деревни (своеобразной визитной карточки государства).

    Несмотря на то, что Латвия является католической страной, здесь также имеется достаточное количество православных и лютеранских церквей, каждая из которых имеет одновременно и привлекательный вешний облик, и достаточно богатую историю.

  2. Лиепая. Неподалеку от Юрмалы расположился еще один популярный туристический и достаточно крупный портовый город Лиепая. Кроме привлекательного пляжного отдыха и посещения многочисленных ресторанов с последующей дегустацией национальных блюд, здесь можно посетить дворцы, самыми известными среди которых являются:
    • • Дворец Офицерского Морского Дворянского Собрания;
    • • Гробинський замок.

    Первый является знаменитым не только на территории Балканских государств, но и на территории Европы. Гробинський замок также известен, он построен много лет тому назад.

  3. Вентспилс. Вентспилс – это третий по популярности среди путешественников латвийский город. Этот курорт Латвии успешно совмещает в себе роль одного из наибольших портов на территории Европы, а также динамично развивающегося города. Своеобразной визитной карточкой города является Вентспилский замок, который, пережив столь длительный период времени, сохранился практически в своем первоначальном виде. Вокруг замка разместился Старый город. Несмотря на то, что в течение продолжительного периода времени город практически постоянно переживал многочисленные преобразования, сохранившаяся структура улиц, а также некоторые здания (пусть и сравнительно «новые», насчитывающие около 2,5 столетий) придают ему неповторимый колорит.Государственный заповедник Морицсала, расположившийся на территории свыше 800 гектар – это еще одно место, которое достойно посещения.

По мнению бывалых путешественников, сколько бы ты не приезжал в Латвию, всегда можно открыть ее для себя с совершенно новой, привлекательной стороны.

Отдых в Латвии в 2016 году – это нечто особенное! Приезжайте в эту удивительную страну и узнавайте для себя много нового и неповторимого!


Оставьте свой комментарий: