Паразиты в организме человека

Остеопатия. Паразиты в организме человека. Советы доктора Владимира Животова

Недавно я публиковал пост про заболевания кожи, и мы говорили, что их причина в поражении кишечника, из-за которого токсины попадают в кровь. Один из вариантов развития такой ситуации – присутствие в кишечнике паразитов, которые выделяют большое количество токсичных продуктов своей жизнедеятельности и поддерживают воспаление в стенке кишки. В большинстве случаев при кожных проявлениях в кишечнике имеется повышенное количество гельминтов.

Гельминты, или попросту глисты – это общее название паразитических червей, которые обитают в организме человека, животных, растений и вызывают гельминтозы.

Более 200 видов гельминтов способны поражать организм человека, однако на территории России встречаются около 20 видов – это обусловлено климатическими условиями. Самые распространённые гельминтозы – это энтеробиоз и аскаридоз.

Паразиты очень плодовиты и, попадая в кишечник, размножаются, буквально, со скоростью света: в зависимости от среды обитания, паразиты могут откладывать от 1 до 16 тысяч яиц в сутки. При этом выявить их, исследуя кал на наличие яиц и цист простейших, не всегда удаётся: не в каждой пробе эти яйца могут присутствовать. Паразиты есть в кишечнике у каждого человека, но вопрос в том, превышает ли их количество допустимые нормы.

Развитие гельминтоза проходит, как правило, в две стадии: острую – от двух, трёх недель до двух месяцев и хроническую – от нескольких месяцев до многих лет.

Попадая в организм человека, паразиты ослабляют его защитные механизмы, чтобы сформировать благоприятную среду для размножения. Поэтому если ослаблены функции кишечника, или есть проблемы с печенью и желчным пузырём – это дополнительные факторы риска развития гельминтоза, ведь желчь обладает антибактериальным действием, а паразиты боятся горечи, вот почему многие антигельминтные средства обладают горьким вкусом. Также паразиты прекрасно размножаются в кишке с замедленной перистальтикой, когда стенка вялая, и им проще к ней прикрепиться.

Заражение гельминтами происходит преимущественно через воду и еду. Некоторые паразиты могут попадать в организм человек через кожу, гораздо реже они могут передаваться трансмиссивно или воздушно-капельным путём (когда человек заглатывает яйца гельминтов вместе с пылью и воздухом).

Но преимущественно заражение происходит из-за потребления в пищу немытых продуктов, питья грязной воды и несоблюдения элементарных правил гигиены. Некоторая пища может быть благоприятна для развития гельминтов, например, кондитерские изделия, шоколад и сахар. Когда люди едят сладости, в кишечнике начинается процесс брожения, а также меняются свойства желчи. В нормальном состоянии, она является агрессивной средой, но после употребления кондитерских изделий теряет свои защитные свойства.

Содержание статьи:

  1. Как распознать гельминтоз?
  2. Как лечить?
  3. Советы коллег

Паразиты в организме человека

Как распознать гельминтоз?

Самый очевидный симптом – увидеть паразитических червей в кале. Остальные симптомы неспецифичны.

Наиболее характерные признаки:

  • Перианальный зуд;
  • Изменениями на коже – как в виде «аллергии», так и виде других изменений, чаще неспецифичных – покраснения, сухости, кожного зуда;
  • Боли в разных отделах живота. Боли могут быть схватывающие, колющие, режущие. Их возникновение не зависит от приёма пищи, положения тела. Нередко они локализуются в нижней части живота справа, в пупочной области.
  • Могут также присутствовать повышение температуры тела, воспаление слизистой оболочки глаз (конъюнктивит), отёчность лица.
  • Кроме того, симптомом глистной инвазии могут стать заболевания верхних дыхательных путей. В частности, у детей нередко диагностируют ангину, увеличение лимфатических узлов, пневмонию, плевриты, бронхиты и бронхоспазмы.

Если вовремя не диагностировать гельминтоз и пустить заболевание на самотёк, то со временем паразиты могут навредить всем тканям организма, засоряя организм токсинами и вызывая анемию.

При постановке диагноза традиционное исследование кала на яйца глистов часто оказывается ложноотрицательным. Поэтому проще всего и надёжнее пройти биорезонансное тестирование. Оно основано на том, что каждый вид живых существ излучает волну определённой частоты. Прибор оценивает наличие частоты гельминтов, что позволяет легко их обнаружить.

Как лечить?

В качестве профилактики и предупреждения развития гельминтозов, я советую длительно принимать растительные противогельминтные препараты. Вариантов много, один из проверенных – порошок бутонов гвоздики.

Принимать его нужно всем с профилактической целью – раз в полгода по 1 месяцу, а при лечении приём должен быть длительным (2-3 месяца), чтобы можно было захватить наиболее уязвимые периоды развития паразитов. Ведь когда мы начинаем лечение, какие-то особи уже созрели, и не подвержены действию этого средства, какие-то находятся в виде цист, и ничто их не может убить. Ну и, конечно, необходимо соблюдать элементарные правила личной гигиены, следить за качеством, свежестью и способом приготовления пищи.

Не стоит обольщать себя надеждой избавиться от глистов раз и навсегда.

  • Во-первых, кишечник – это как гофрированная трубка, её никогда нельзя вымыть дочиста.
  • А во-вторых, даже если приблизиться к этому, то при самом тщательном соблюдении личной гигиены всё равно не уберечься от попадания яиц в жкт.

Так что остаётся один способ поддерживать себя – периодический профилактический приём противогельминтных препаратов. Кстати, жители юго-восточной азии делают это постоянно – они едят очень острую пищу, которая обладает мощным противопаразитарным действием.

Советы коллег

Да, занимаясь биорезонансной диагностикой и терапией, хочу подтвердить, что это очень коварные твари и от них не так просто избавиться. Не все антигельминтные препараты работают, а те, которые их убивают доставляют не меньше проблем.

Дело в том, что гельминты, находясь в кишечнике, питаются кровью и кишечным содержимым, и при длительном нахождении могут накапливать патологические бактерии, простейшие. А при гибели, если они не вышли, то начинают разлагаться и выделять большое количество патогенов, которые вызывают дополнительное воспаление кишечной стенки.

Но есть и хорошие новости, так все гельминты чувствительны к определённым сигналам звуковой частоты и если подвести к человеку эти резонансные частоты, то через некоторое время паразиты перестают определяться. Я бы согласился с тем, что это шарлатанство, если бы не уходила клиника, но ведь проходит анемия, боли в животе, улучшается состояние кожи, проходит аллергия.

И вообще я считаю, что именно гельминты и простейшие являются основой хронических, не поддающихся лечению заболеваний, а также служат плацдармом для подготовки к онкологии. Мойте чаще руки и контролируйте своё питание!

Оставайтесь с нами и читайте мои последующие статьи,

автор статьи Владимир Александрович Животов, врач-остеопат, Москва

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ

Adblock detector