Лучшие туристические места: на зимовку во Вьетнаме, полезные советы

Несколько популярных среди туристов мест отдыха во Вьетнаме

Сегодня мы совершим путешествие в один из райских уголков, который, как и ранее, популярен среди путешественников.

Содержание статьи:

  1. Деревня Муйне
  2. Местная кухня
  3. Транспорт
  4. Русский по-вьетнамски
  5. Эхо войны

Лучшие туристические места: на зимовку во Вьетнаме, полезные советы

Деревня Муйне

Этот населённый пункт тянется вдоль побережья Южно-Китайского моря. Поэтому тут много сёрфингистов со всей планеты. Правда, эта группа почитателей активного отдыха использует доски, приводящиеся в действие воздушным змеем. То ещё зрелище. Кстати, в этом удивительном местечке может взять уроки вождения такого плавательного средства в специальных школах, на базе которых работают и русские инструктора, что в разы облегчает процесс обучения. Здесь, кстати, много наших соотечественников, которые тут зимами зарабатывают, а в летние периоды безбедно живут на родине.

Для местного населения туристы – это основной источник дохода. Кто-то специализируется на массаже, другой владеет ресторанчиком.

Туристический сезон начинается во второй половине осени и завершается в апреле. Летом здесь чуть ли не каждый день идут дожди.

Из местных достопримечательностей выделяется Ручей Фей. Это сочетание песчаных дюн, зарослей, пальм и меловых отложений. Справа от ручья бушует сочная зелень, слева – камни, белый и красный песок. Место отлично подходит для фотосессий.

Что ожидает в деревне? Вам предстоит петлять по узким улочкам, в воздухе которых отчетливо слышен запах мяса, морепродуктов и азиатских сладостей. Вы удивитесь нескончаемым и пересекающимся между собой потокам мотоциклистов и велосипедов. Торгуют прямо с земли, с камней. Мясные лавки на рынке соседствуют с ларьками женского белья, и это считается нормой.

Совет: прежде чем приобрести какое-нибудь яство, сначала попробуйте его «на зуб». Прекрасная на вид сладость может оказаться маслянистым куском сои.

Местная кухня

В ассортименте продуктов вьетнамской кухни львиная доля приходится на рис. Его едят вареным, жареным, холодным, горячим, в супе. Среднестатистический вьетнамец потребляет 169 кг риса в год.

Местные любят себя побаловать рыбой и разнообразной зеленью. Популярное национальное блюдо – суп Фо. Это не что иное, как овощной бульон с рисовой вермишелью, курицей, свининой или морепродуктами. Едят палочками и в основном на завтрак.

Тут можно полакомиться сытным и вкусным фастфудом – сэндвичем из французского багета с пряной начинкой из овощей, трав и мяса. Вьетнамцы во многие кулинарные шедевры добавляют яйца и не жалея поливают еду соевым и рыбным соусом. Не упустите попробовать сок сладкого тростника, который можно определить по цвету, схожему с таковым лимонада. Этот напиток отлично утоляет жажду.

Нельзя не отметить своеобразное приготовление кофе. Используют следующее устройство: сверху небольшой заварочный чайник, снизу расположена ёмкость со сгущёнкой, куда стекает приготовленный напиток. Результат такой технологии – чересчур крепкий и приторный напиток, который не каждый переварит.

Можно смело пить местный холодный чай с молоком. Он отлично сочетается с мармеладом.

Тут очень много кафетериев без столиков. Перед дверью прямо на асфальте постелен линолеум, ищешь на нём свободное место, садишься и что-нибудь пьёшь или закусываешь.

Транспорт

Хошимин (бывший Сайгон) в силу постоянного жужжания можно сравнить с ульем. В этом динамичном городе уживаются бутики и дешёвые ларьки, уличные забегаловки и фешенебельные рестораны. Чтобы посетить любое из этих заведений часто приходится переходить улицы. Что сделать непросто, так как здесь светофоры практически отсутствуют. На местных дорогах учишься виртуозному искусству лавировать в бесконечном потоке машин и скутеров.

Самый распространённый транспорт – мотобайк. Обычно это раздолбанные мопеды, на которых ездят целыми семействами. При этом некоторые умудряются перевозить крупных домашних животных.

Но поистине гениальным здешним изобретением являются двухэтажные автобусы с лежачими местами. Сидений вообще нет. Вместо них три ряда лежанок по два уровня. Кондиционер часто работает так, что мигом всё отмерзает. Такой транспорт проезжает по маршрутам, сообщающим крупные населённые пункты.

Совет: обязательно воспользуйтесь таким автобусом, если решите посетить Муйне.

Русский по-вьетнамски

Местные жители помешаны на идее белой кожи. Чем светлее её оттенок, тем благороднее считается человек. Поэтому состоятельные люди ходят по улицам и ездят на байках, закутанные с ног до головы, чтобы не загореть. Привычные каждому жителю аксессуары, дающие возможность уберечься от палящего солнца и пыли на дороге: тряпичная маска для лица и длинные перчатки.

У ресторанов обычно стоят улыбающиеся вьетнамки, зазывающие туристов на ломанном русском. Кстати, во время оплаты товаров и услуг в магазинах и кафе, при обмене валюты нужно быть внимательным: если вьетнамец видит, что вы платёжеспособный турист, то будет перед вами заискивать и широченно улыбаться. Лесть многих туристов просто завораживает, и они уже не замечают, что и какого качества покупают. Сервис тут по навязчивости не ступает таковому в арабских странах.

Эхо войны

Чтобы лучше понять, что довелось испытать когда-то этому маленькому, но очень мужественному народу, нужно обязательно посетить в Хошимине музей, экспозиция которого посвящена вьетнамской войне. Это до сих пор больная тема. Экспонатов немного: гранаты, каски, предметы личной гигиены, пропагандистские плакаты. Страшнее всего фотографии, с которых смотрят страдающие люди.

Вот американцы казнят вьетнамского солдата, прикрыв его лицо тканью и наливая через неё в рот воду. Но самое жуткое испытание – залы со снимками детей, рождённых после химической атаки американцев. В стране до сих пор появляются на свет малыши с деформированными телами. Из музея выходишь подавленным и ошеломлённым, начиная видеть и чувствовать Вьетнам с другой, неизвестной тебе стороны.

Ещё одно знаковое место, оставшееся с той войны, — туннели Ку-Чи, доказательство изобретательности и живучести вьетнамцев. Это сеть подземных ходов, протянувшихся на многие десятки километров от Сайгона до камбоджийской границы. Рыли их на протяжении четверти века под самым носом у американских солдат. Ширина и высота туннелей меньше метра.

1 комментарий к этой записи
  1. Зимой отдыхали в Нячанге. Очень там понравилось. Местные очень гостеприимные. В отеле, в котором мы жили — GALAXY 2 HOTEL, тоже было хорошо. Недалеко от отеля есть магазин VietFarm, там продают кофе без всякой химии. Очень вкусный. В целом, наш отдых удался)

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ