Куда лучше поехать с детьми отдыхать на Чёрное море летом 2017?

Обзор лучшим черноморским курортам для отдыха вместе с детьми

Самое чудесное время для отдыха с детьми – лето.

Отпуск обладает массой достоинств летом у бабушки в деревне или на даче с шашлыками и речкой, но это не сравнится с отдыхом на тёплом чёрном море с открывающимся лазурным небом над головой. А шелест волн укрепит здоровье детей и подарит незабываемые впечатления!

Солёная вода, как живой источник, обладает множеством полезных свойств, для человеческого здоровья, в особенности для детей. Детский организм ещё не окреп и ему трудно воспринимать путешествие на полную катушку. Крохотный организм начинает тут же реагировать на акклиматизацию, может подняться жар. Чем меньше малыш, тем серьёзнее он переносит новый климат. Врачи советуют до 3-х лет воздержаться от выездов в экзотические места.

Естественным ингалятором будет являться морской эфир, который так прекрасен своими свойствами.

Для каждой крохи поездка – это как некая неразгаданная загадка. В свою очередь родители, боясь за своё чадо, редко выезжают на здравницу и всё больше выбирают юг страны, где Краснодарский край или Крым.

Особенности южной части страны:

  • — плодородие почвы дает отдыхающим фрукты, ягоды и овощи;
  • — разновидность ландшафта дарит возможность выбрать, на какой пляж идти (песчаный или каменистый)

Лучший досуг года для поездки с детьми: с середины июня по конец сентября. В этот срок самый подходящий климат для людей непривычных к каждодневной жаре.

Содержание статьи:

  1. Черноморские курорты с севера на юг
  2. Советы

Куда лучше поехать с детьми отдыхать на Чёрное море летом 2017?

Черноморские курорты с севера на юг

  • — Анапа. Самый известный, популярный и близкий солнечный берег для ребятишек. Добраться можно: автомобилем, самолётом, поездом и автобусом. В таком месте можно сочетать лечение, оздоровление и конечно расслабление. Покров сильно насыщен йодом.
  • — Кабардинка. Этот посёлок предназначен для молодёжи и семьи. Рощи насыщают воздух эфирными маслами, и вокруг окружают можжевеловые леса. В достопримечательности входят: Кастальская купель; озеро, которое кишит форелью и осетром; чудесная набережная; сад, в котором собрана культура разных эпох и стран.
  • — Геленджик. Протяжённость курортной зоны достигает целых десятков километров. Вся набережная усыпана нежнейшими цветами и зеленью. Дно и берега разнообразны из гальки и песка. В нескольких шагах от бережка находятся: рестораны, сквер с тиром, кафе и прочее. Для всех желающих предусмотрены: «Паук», аквапарк, развлекательный комплекс «Олимп». Множество площадок с батутами и тренажёрами.
  • — Лермонтово. Пляж галечно-песчаный окружённый горами с лесными массивами. Здесь в основном пребывают туристы, приезжающие на машинах и живущие рядом с берегом в палатках. Для детишек расположены аквапарки и развлечения прямо на пляже.
  • В любое время года можно запланировать поехать в Сочи. Кипарис и пальмы завораживают взгляд на заснеженных вершинах гор. Множество развлечений и экскурсий. Без труда можно добраться на городском транспорте в любую точку города — курорта. Есть батуты, аттракционы, карусели.

Можно побывать в интереснейших уголках, таких как:

  • — дендрарий
  • — водный городок
  • — «Ривьера»
  • — красивейшие скверы
  • — сад российско – японской дружбы
  • — парк культуры
  • — Диснейленд
  • — «Луна – парк»

И многие другие увлекательные зоны, которые точно удивят детей и приглянутся родителям.

  • Евпатория (Крым). Пляжики широкие и песчаные. Песок такой тёплый, что хочется в него укутаться, а вода из которой не заставишь вылезти.Температура воздуха практически обжигает, лучше всего в августе и сентябре – 30-25С. Температура воды сказочная – 25 С в среднем. Множество экскурсий по Крыму. Для малюток: дельфинарий, аквапарк, аттракционы. Климат лечебный. Есть санатории для детей.
  • Остров Святого Стефана. Температура воздуха в августе – сентябре — 31 С. Температура воды – 26 С в среднем. Развлечений не много, есть аквапарк. Интересных экскурсий мало. Климат приятный. Природа таинственно красивая, а море чистое.

Критерии места проживания на море:

  • Удалённость. Насколько далеко находится назначенная поездка. Чем дальше вы хотите отправиться, тем сильнее устанет малыш. Резкие перепады на пользу не пойдут.
  • Доступность. Немало важно, чтобы по близости был медицинский кабинет или больница. Ведь в любой момент может потребоваться помощь врача. Стоит обратить свое внимание на расстояние до пляжа и есть ли близлежащие кафе, продовольственные магазины или аптеки.
  • Проживание. Гостиница или частный домик, выбирать только вам, ведь вашему чаду нужны комфортные условия и здоровый сон, для крепкого иммунитета.

Советы

  1. При планировании отпуска учитывайте период адаптации вашего дитятка. В среднем это 3-5 дней. Только по завершении адаптации ребёнок сможет получать пользу от морского бриза.
  2. Следует соблюдать точно такой же распорядок дня для киндера, как и дома.
  3. За месяц до отправления должна быть последняя прививка у ребёнка.
  4. Не стоит давать много непривычной еды и воды «птенчику», поскольку может расстроиться пищеварение и привести к серьезнейшим проблемам.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ