Как за несколько дней избавиться от герпеса весной, советы

Что такое герпес: факторы вызывающие вирусные заболевания, лечение и профилактика, описание препарата

Вы чувствуете зуд или жжение вокруг рта? Это может быть начало герпеса, обычно называемого холодным. Эти неприятные ощущения появляются ещё до появления видимых симптомов заболевания, таких как покраснение или волдыри, наполненные жидкостью.

По оценкам, почти 90 % из нас является носителем вируса герпеса, хотя большинство даже не знает об этом! Большая часть инфекции протекает бессимптомно поэтому пока вирус не будет обнаружен, мы не осознаём, что являемся его носителем. В случае появления первых признаков герпеса, самое главное — это быстрая реакция и применение препаратов, которые защитят проблемные места и ускорят процесс лечения.

Содержание статьи:

  1. Что вызывает герпес?
  2. Как мы заражаемся?
  3. Эффективный способ быстрого устранения герпеса

Как за несколько дней избавиться от герпеса весной, советы

Что вызывает герпес?

Причиной появления герпеса на губах является вирус простого герпеса (HSV — лат. Herpes Simplex Virus). HSV поражает только людей, тогда как типы вируса 1 и 2 несут ответственность за губной герпес.

По оценкам, 80 % случаев герпеса вызваны вирусом HSV-1 (тип 1). Инфекция HSV чаще всего встречается в детстве, иногда и при рождении. Как правило, на протяжении большей части нашей жизни мы не знаем, что являемся его носителями.

Вирус герпеса «скрывается» в наших нервных клетках и активируется не полностью понятным образом в ответ на стресс или повреждение кожи.

Как мы заражаемся?

Самая высокая вероятность того, что вы заразитесь вирусом герпеса, возникает, когда вы находитесь в тесном контакте с человеком с заметными симптомами заболевания.

К сожалению, активный вирус может находиться в слюне инфицированного человека, даже если он не сопровождается видимыми симптомами. Бывает, что вы неосознанно пьёте из одной бутылки или едите вместе бутерброд. В этой ситуации вы, вероятно, получите бессимптомную инфекцию, и станете носителем вируса герпеса, который проявит себя в наименее ожидаемый момент.

Источником инфекции могут быть также личные вещи, такие как помады или бритвы, поэтому избегайте их совместного использования и не используйте тестеры в аптеках.

Эффективный способ быстрого устранения герпеса

В случае вирусного заболевания HSV важно действовать быстро и решительно. Чем быстрее вы реагируете, тем быстрее избавитесь от его неприятных симптомов.

Помните, что вирус герпеса не может быть окончательно удалён из нашего организма — мы можем только вылечить симптомы, помочь организму бороться с нарушителем и избежать факторов, которые вызывают рецидив болезни.

Появившиеся в начале зуд или жжение может вывести вас из равновесия — появляется желание почесаться, и это трудно контролировать. Чесание или постоянное касание места, где развивается герпес, является наихудшим возможным выходом! Раздражение больного места ухудшит ситуацию, а также может стать причиной бактериальной инфекции. Вместо того, чтобы проявлять силу воли и ждать дальнейшего развития болезни, стоит незамедлительно использовать препараты, которые не только уменьшают зуд и жжение, но и действуют в каждой фазе герпеса, сокращая его продолжительность.

Препараты, заслуживающие нашего внимания, включают те, которые производятся по запатентованной технологии Filmogel® — её эффективность подтверждена во время клинических испытаний. Препарат доступен в виде плотной мази URGO. Мазь наноситься на больное место с помощью одноразового аппликатора, поэтому вы можете быть уверены, что вторичной инфекции не произойдёт.

Filmogel® создаёт защитный барьер на поверхности кожи, свойства которого позволяют пропускать воздух и в то же время сохранять воду. Благодаря этому создается среда, благоприятная для лечения герпеса. Сама мазь прозрачна и незаметна, вы можете наносить макияж после её применения.

Благодаря использованию препарата в момент появления первых признаков, вы ограничите развитие вирусов, тем самым избегая появления дополнительных, болезненных и неприятных симптомов, таких как зуд и волдыри. Более того, этот препарат лечит герпес на каждой фазе, поэтому применяйте его не только в начале, но и в тот момент, когда появились язвы. Помимо облегчения боли, мазь защитит поражённый участок от бактериальной инфекции, которая всегда препятствует и продлевает процесс заживления.

Технология Filmogel® не только позволяет активно контролировать вирусы, но также ускоряет заживление и регенерацию повреждённой кожи, тем самым уменьшая продолжительность герпеса. В случае возникновения проблем с рецидивом этого вирусного заболевания всегда держите URGO под рукой.

Оставьте свой комментарий: