Набор веса, методики для изменения веса

Как набрать вес: эффективные методики

Измождённые черты лица, выпирающие рёбра, низкая физическая выносливость — распространённые недостатки, с которыми мирятся чрезмерно худые особы. Избавиться от нежелательных качеств помогает набор веса, однако достичь результата бывает очень проблематично. Какую стратегию действия лучше выбрать?

Содержание статьи:

  1. Причины дефицита массы
  2. Изменение рациона для набора веса
  3. Распорядок дня для набирающих вес
  4. Экспресс методики набора веса
  5. Упражнения для набора массы
  6. Беременность и недостаток веса

Набор веса

Причины дефицита массы

Кроме усиленного обмена веществ, инициаторами склонности к дистрофии могут быть особенности работы организма, а также другие нюансы.

Основные причины нехватки веса:

  • – стресс и психологические проблемы;
  • наличие паразитов;
  • – нарушенная микрофлора кишечника;
  • – недостаточная работа печени или поджелудочной железы.

Устранение факторов, сохраняющих худобу, помогает нормализовать вес — для этого необходимо посещение лечащего врача. Прийти на приём полезно также к диетологу, эндокринологу, генетику, при наличии психосоматических расстройств — к психологу и невропатологу.

Изменение рациона для набора веса

Основным препятствием для набора веса становится повышенный обмен веществ, который позволяет без каких-либо последствий для фигуры употреблять до 2000 калорий в день.

В таких ситуациях рекомендовано двукратное увеличение калорийности пищи — до 3500 или даже 4000 калорий. Однако резкий переход не желателен — увеличивать суточное количество поступающих калорий стоит не более чем на 500 ккал в день.

Набор веса

Употребление фаст-фуда приводит к нарушению обмена веществ и появлению другой проблемы — склонности к ожирению. Чтобы избежать нежелательного результата, следует употреблять высококалорийную, но здоровую пищу. Жирная рыба, орехи, сыры, говядина, свинина, птица, натуральное сливочное масло — продукты, которые обязательно должны употребляться девушками, решившими набрать вес.

Советы:

  • – питаться чаще — не мене 6 раз в сутки
  • – тщательно пережевывать пищу
  • – есть не позднее чем за 1,5 часа до сна
  • – употреблять высококалорийные фитнес батончики
  • – пить много жидкости (до 3-4 литров в день)

В идеале не стоит кушать после 20 часов вечера, поскольку усвоенные калории в это время чаще идут на формирование целлюлита и жировых складок. Содействует повышению калорийности питания замена воды и напитков молоком, также в чаем и кофе (в них рекомендуется добавлять сливки).

Распорядок дня для набирающих вес

  • – Утро начинается с приёма злаков: овсяной, перловой каши на молоке с добавлением сыра или орехов. Через 20 минут рекомендуется выпить кефир 2,5% жирности, стакан молока или какао. Спустя 2-3 часа трапеза повторяется, в которую можно включить выпечку (кекс, булочку, сочень, пончик).
  • – В обед лучше употребить отварную свинину, курицу или индейку, в качестве гарнира — картофель, макароны. Отличным вариантом станет наваристый суп на мясе, из напитков — свежевыжатый сок (кроме ананасового, который, напротив, способствует потере веса).
  • – В полдник употребляется творог, залитый сметаной и засыпанный сахаром в качестве десерта. Основным блюдом может быть тунец, скумбрия, толстолобик (рыба с повышенным содержанием жира).
  • – Перед ужином лучше всего прогуляться и заняться физическими упражнениями. Вечером, как и утром, лучше съесть кашу с добавлением столовой ложки сливочного масла. Завершает трапезу стакан йогурта.

Экспресс методики набора веса

  1. до 3 кг за 5 дней. Усиленный приём сметаны способствуют оперативному увеличению веса. Варианты употребления: в качестве самостоятельного блюда, с сахаром или творогом.
  2. до 4-5 кг веса за 5-7 дней. Шестиразовое питание, в которое включается жирная пища, пиво, газированные напитки, каждое блюдо заправляется сливками, исключаются фрукты. Метод нельзя назвать здоровым, тем не менее он помогает быстро набрать массу.
  3. 10 и более кг веса. Режим питания идентичен предыдущей методике, но к каждому приёму пищи добавляется кусок хлеба и выпечка. Повышенный набор веса обеспечивает одновременный приём рыбьего жира (до 20-30 мл в день).

Важно. Очень быстрый набор массы тела не рекомендован диетологами, поскольку может нарушить обмен веществ.

Упражнения для набора массы

Набор веса

Набор исключительно жировой массы не всегда украшает фигуру, поэтому изменение рациона должно сопровождаться активными физическими упражнениями. Без них тело станет рыхлым, а фигура быстро начнет терять привлекательные очертания.

  • – Увеличиваем грудь. Поправиться можно одновременно с увеличением собственной сексуальности: ежедневная работа с гантелями (руки одновременно разводятся в стороны по 10 раз за подход) позволяет увеличить грудные мышцы.
  • – Увеличиваем филейную часть. Приседания (по 50 раз за подход) в течение месяца помогают округлить бёдра, подтянуть попу и усилить сброс веса. Эффективно упражнение «Ходьба на ягодицах»: девушка садится на пол и с ровной спиной передвигается по поверхности пола с помощью ягодиц.
  • – Создаём подтянутый живот. Новые килограммы часто откладываются в зоне живота, поэтому не допустить появление дряблой и свисающей кожи призваны традиционные нагрузки на пресс. Процедура: девушка ложится на мат и верхней частью тела с заведёнными за голову руками осуществляет подъёмы туловища. Уже через 2 недели можно заметить повышение упругости кожи, появление легкого рельефа и набор веса.

Внедрение в рацион спортивных смесей — гейнеров — помогает быстро довести суточное количество калорий в сутки до желаемых. Белковые коктейли рекомендованы и в том случае, если пища переваривается с трудом при наличии болезней ЖКТ. Белковые коктейли быстро усваиваются и дают порядка 600 ккал за 1 приём.

Беременность и недостаток веса

Отсутствие достаточной массы у будущей мамы нежелательно: плод может недополучать полезные вещества, как и сама беременная женщина.

Излишняя худоба может стать дополнительной причиной для выкидыша, поэтому будущим мамам следует планировать беременность после нормализации веса. Дополнительный стимул — недовес может влиять на созревание яйцеклетки и снижать вероятность успешного оплодотворения. Во время беременности также наблюдается естественное увеличение массы тела, если её не происходит — стоит пройти обследование на предмет наличия заболеваний из-за отсутствия достаточного веса.

Вывод. Набор недостающего веса помогает придать образу женственности. При соблюдении приведённых советов достичь желаемого можно быстро и без особых усилий: увеличение массы тела не предполагает соблюдения жёсткого режима, который больше свойственен диетам для похудения.

Успехов в начинаниях!

Подпишись на канал Модница в Яндекс.Дзен

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ