Пневмоторакс, лечение и профилактика

Как лечить и что делать, если заболел спонтанным пневмотораксом

Если у вас возникает вопрос, что такое спонтанный пневмоторакс, то мы вам на него постораемся ответим коротко и простыми словами.

Спонтанный пневмоторакс — это опасное заболевания для жизни человека, которое без хирургического вмешательства не вылечить.

При пневмотораксе, между лёгким и плевральной полостью образуется воздух, в результате чего становится тяжело дышать и можно задохнуться. Также от пневмоторакса могут сдвинутся органы, и в результате этого может наступить смерть.

Содержание статьи:

  1. От чего поевляется пневмоторакс
  2. Что нужно знать о таком диагнозе
  3. Сколько лечится спонтанный пневмоторакс

Пневмоторакс

Спонтанный пневмоторакс больной с  дренажом, после операции.

От чего поевляется пневмоторакс

Пневмоторакс может появится от сильного удара в грудь, а также от булла в лёгких. К примеру если вас сильно ударили в грудь, то у вас может образоваться эта болезнь. В начале вы побледнеете, так как вам тяжело будет дышать, затем вам станет плохо и если не принят меры то можно умереть.

К примеру, одна туристка каталась на скутере, и случайно упала со скутера на воду грудью. В результате у неё образовался закрытый спонтанный пневмоторакс. Её вытащили на берег, но никто и не понял, почему она задыхается и бледнеет, она умерла. Никто не догадался, чтобы ей помочь нужно было проколоть лёгкое и вставить дренаж.

Что нужно знать о таком диагнозе

Если вам врач пульмонолог поставил такой диагноз, то он вас отправит на лёгкую операцию к торакальному хирургу, который сделает с боку лёгкий надрез и вставит тонкую трубку, а в неё дренаж, для того чтобы вышел воздух.

Эта несложная операция будет проходить под общим наркозом в течение 15 мин.

Сколько лечится спонтанный пневмоторакс

Обычно недолго от 4 и до 5 дней, после чего врач посылает делать рентгеновский снимок, и если лёгкое расправилось снимает дренаж.

Пневмоторакс

Расправленное лёгкое после 4-5 дней.

Но не стоит сразу радоваться, болезнь может появится снова, к примеру из-за буллав в лёгких. Очень часто сразу болезнь не вылечивается, а через какое-то время появляется снова. А простая флюорограмма не покажет буллы в лёгких, здесь нужно будет делать томографию и искать причину возникновения  спонтанного пневмоторакса.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ