Пляжный отдых: как определиться с выбором, советы

Какие ассоциации рисуются в голове при упоминании подобного времяпрепровождения? Наверняка, в мыслях предстает картинка райского пляжа с чистейшими водами изумрудного моря. А как считаете вы?

Интересы и предпочтения поклонников пляжного отдыха готова удовлетворять в любое время года целая сфера индустрии туризма. К их услугам предоставлена масса стран и потрясающих, фантастических мест во всех уголках нашей удивительной планеты.

Что вы любите? Чего ждёте и ищите? Именно таким и будет ваш отдых, ведь всевозможных туристических направлений колоссальное количество. О том, что это направление бьёт все рекорды среди прочих, красноречиво свидетельствует обилие запросов солнцепоклонников в турфирмах. Попробуем разобраться в этом разнообразии.

Содержание статьи:

  1. Какой отель предпочесть?
  2. Бесконечное разнообразие пляжей
  3. Море и цивилизация
  4. Море и экзотика
  5. Море и цивилизованная экзотика
  6. Море и романтика
  7. Море и привычные просторы
  8. Море в центре внимания

Пляжный отдых: как определиться с выбором, советы

Какой отель предпочесть?

С отеля на пляжной линии открывается чудесный вид на побережье. Однако не все гостиницы способны похвастаться подобным расположением. Ради справедливости заметим, что заведения на первой линии пляжа частенько оказываются вовлечёнными в бурный ритм ночной жизни из-за шумных мероприятий. Следовательно, их постояльцам не всегда предоставляется возможность хорошо выспаться.

Отели, относящиеся ко второй линии, не обладают собственным подходом к морю. Хотя некоторые из них даже могут предложить определённый участок на пляже. Кроме того, для туристов создаются гостиницы и третьих, и четвёртых линий. Это будет зависеть от популярности и посещаемости курорта.

Стоимость проживания уменьшается по мере удаления от заветного побережья. В некоторых отелях отдыхающих доставляют к морю специальные автобусы. Иногда к пляжу пролегают подземные галереи или особые мосты. Это превратит даже такое, казалось бы, рутинное мероприятие, как прогулка к морю в увлекательное путешествие.

Бесконечное разнообразие пляжей

  • — Песчаный пляж. Его может покрывать белый или чёрный песок. Белые песчаные пляжи традиционны. Каждая их песчинка омыта морскими водами и прекрасно вбирает солнечное тепло. Чёрный песок – это мельчайшие кусочки застывшей лавы, которая была раздроблена на составляющие водной стихией. Это песок вулканического происхождения, следовательно, им можно любоваться на пляжах близ вулканов, например, в Сицилии или на Канарах.
  • — Песчано-галечный пляж. В этих местах галька ещё не была превращена усилиями природы в песчинки. Здесь песок может быть перемешен с галькой или просто чередоваться участками (где-то галька, где-то песок).
  • — Галечный пляж. Поверхность побережья устилается круглой галькой. В зависимости от размера можно выделить мелкогалечные и галечные пляжи. Преимущество галечного покрытия в том, что оно проще отстает от тела и не прилипает повсеместно так сильно как песок.
  • — Ракушечный пляж. Это довольно редкий вид. Пляж устилается элементами панцирей ракушек. Причем их кусочки могут быть настолько острыми, чтобы с лёгкостью проколоть кожу. Рекомендуется брать с собой на отдых в такие места специальную обувь.
  • — Каменистый пляж. Плюсом такого вида покрытия является красота и чистота прибрежных вод. Однако нужно помнить об осторожности. Под водой камни обычно покрываются водорослями, что делает их поверхность весьма скользкой.
  • — Бетонный пляж. Это ответ человека на неприспособленность прибрежной территории для отдыха. Возможно, здесь не приходится говорить о естественности, но такие места достаточно удобны. Нередко бетонные плиты совмещены с натуральными участками пляжа.

Море и цивилизация

Хотите совместить пребывание в тёплой, солёной воде с благами цивилизации? Значит, вам стоит посетить Испанию, Грецию, Италию, Португалию, Францию или Кипр. Достоинством этих направлений является потрясающая возможность разбавить своё безмятежное пребывание на комфортабельных пляжах удачным шоппингом.

Вкупе со всем перечисленным вам представится восхитительная возможность познакомиться с местными достопримечательностями мирового уровня, например, с Колизеем. В Ницце и Барселоне непосредственно в черте города располагаются превосходные пляжи.

Море и экзотика

Хотите испытать райское наслаждение, оказавшись посреди причудливых пальм с видом на лазурную, чарующую гладь? Отправляйтесь в Таиланд, Маврикий, Сейшелы, Доминикану, Индию или ЮАР.

В чём преимущества этих курортов? Здесь сохранилась уникальная, нетронутая природа; ритм жизни размеренный и умиротворяющий; восхитительная, натуральная и вкусная еда. Кроме того, эти варианты отдыха не настолько дороги, как может показаться.

Море и цивилизованная экзотика

Это своеобразный компромисс. Здесь благополучно соседствуют мечети, огромные магазины, пустыни и офисные небоскрёбы. Это отличительные особенности ОАЭ, Марокко, Туниса, Омана и ряда других арабских стран, колонизированных когда-то. Здесь созданы потрясающие возможности для отдыха различных категорий населения.

Скажем, вы можете заселиться в роскошные апартаменты в Дубае или избрать минимализм трёхзвёздочных отелей в Суссе. Причём экскурсионная программа обещает быть более интересной и увлекательной, нежели на некоторых европейских курортах. Скажем, отдыхающим предложат взглянуть на руины величественных империй, канувших в прошлое. Нельзя не упомянуть и достижений колониальной архитектуры и бесподобной природы.

Море и романтика

Возможность уединиться в красивейших местах планеты – это неотъемлемая составляющая романтического отдыха. Символом подобного направления можно назвать Мальдивы. Чего только стоит вид отелей по типу бунгало, возведённых над хрустальной водой!

Изящную картину дополняют коралловые рифы и снующие меж ними разноцветные рыбки. Безусловно, почти в любой стране, предлагающей пляжные развлечения, отыщется райский уголочек для влюблённых, но насколько хорош он будет? Немалой популярностью также пользуется Австралия, страны Латинской Америки, Мозамбик, а также девственные океанические острова.

Море и привычные просторы

Если нет желания знакомиться с чужеземными укладами и культурой, то можно отправиться на отдых в страны ближайшего зарубежья. Хорватия, Болгария, Румыния, Черногория, Словения давно уже полюбились множеству туристов своим тёплым, радушным, почти домашним приёмом.

Среди других преимуществ упомянем отсутствие языкового барьера, бюджетные и недолгие перелеты, знакомое мировосприятие и похожие продукты питания. Кроме того, эти курорты прельщают поклонников умеренной жары, а не тропического зноя.

Море в центре внимания

Для некоторых солнцепоклонников именно специфика самого моря и его своеобразие становятся критерием отбора. Среди уникальных объектов назовём Мёртвое море (Иордании и Израиля), Коралловое море (Австралии), Красное море (Египта). Эти водоёмы не похожие на другие, а потому уже являются достопримечательностью.

Пляжный отдых таит в себе массу приятных сюрпризов, увлекательных открытий, волнительных эмоций и ярких воспоминаний. Главное, перед выбором курортного направления определить, каковы ваши ожидания от предстоящего отдыха?

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ