Молочница – причины заболевания, средства для лечения молочницы

Почему появляется молочница

Лето оставляет много приятных воспоминаний: шикарный загар, лёгкая одежда, отдых в горах или у моря. Некоторые согревают воспоминания сделанными фотографиями, некоторые новыми сувенирами и подарками. Однако многим остаётся взамен о лете очень неприятная проблема – молочница.

Содержание статьи:

  1. Причины молочницы
  2. Средства от молочницы

Молочница - причины заболевания, средства для лечения молочницы

Причины молочницы

Можно сказать, что почти каждая представительница женского пола на протяжении жизни сталкивается с этим заболеванием, которое приносит сильный дискомфорт. В борьбу с неприятными ощущениями вступают любые методы, от самых примитивных, до дорогостоящих аптечных лекарств. Однако очень сложно найти причину появления и потом вылечить эту болезнь.

Данное заболевание получило известность ещё в древности. Названо оно молочницей (кандидозом) из-за грибов, которые вызывают её – Candida. Дрожжеподобный гриб имеет большое множество видов. Однако в нормальном состоянии влагалищная микрофлора содержит такого вида грибы, которые не приносят неприятных ощущений.

Под действием некоторых неблагоприятных факторов создаются положительные условия для развития такого заболевания, как вагинальный кандидоз. Это заболевание встречается как у подростков, так и у женщин постарше.

При возникновением заболевания необходимо разобраться в причинах его появления.

  • – Одной из причин является гормональный дисбаланс. По этой причине многие беременные женщины страдают кандидозом. Это заболевание очень опасно для плода и должно быть вылечено до начала родовой деятельности. Оно может вызывать инфицирование плода, а также роды раньше положенного срока или вообще выкидыш.
  • – Также благоприятным условием для этого заболевания является приём гормональных препаратов. Понятно, что те женщины, которые используют для предохранения подобные препараты, подтверждены данному заболеванию.
  • – Спровоцировать данное заболевание может приём антибиотиков, они понижают иммунитет, убивая полезные для организма бактерии.
  • – Часто молочница беспокоит женщин после простудного заболевания.
  • – Также причиной развития кандидоза может быть и механический фактор: установка внутриматочной спирали, одежда из синтетики.

Очень важно вовремя распознать это заболевание, чтобы заняться лечением на ранней стадии развития бактерий. При наступлении заболевания пациенты жалуются на зуд и жжение половых органах, белые творожистые выделения, имеющие сильный неприятный запах.

Кандидоз может отразиться и на мочеполовой системе. Очень важно распознать и вылечить молочницу, не допустить её распространения.

Средства от молочницы

Чем сильнее запущена болезнь, чем сложнее потом с ней справиться. Важно вылечить и не допустить её дальнейшего повторения. Несмотря на множество средств лечения от этого заболевания, очень важно выбрать самое быстрое и эффективное. Врач и пациент должны внимательно отнестись к этому заболеванию.

Среди всех средств можно выделить препарат Гинофорт от производителя «Gedeon Richter». Оно эффективно справляется с кандидозом, благодаря своему действующему веществу бутоконазола нитрат.

Гинофорт выпускается в виде вагинального крема. Достаточным является его однократное нанесение специальным аппликатором. Данный препарат не вызывает загрязнения белья и не провоцирует дискомфорт от его применения. Благодаря секретной технологии активное вещество препарата дольше удерживается на слизистой оболочке, а также активно выводится из организма.

Препарат Гинофорт является очень удобным в применении, а также очень эффективным в борьбе с таким неприятным заболеванием как молочница. Этот препарат легко и быстро избавит от всех признаков молочницы, внесет комфорт и спокойствие в вашу жизнь.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ