Подарки для женщин: какие подарки следует готовить

Тайные и явные стороны подарков к 8 Марта

Подарок – это вещь, которую человек безвозмездно и по собственному желанию преподносит в дар другому с целью доставить получателю пользу, радость и удовольствие. Поводами к подарку являются праздники и определённые события: день рождения и именины, юбилей и свадьба, Новый год, Рождество и так далее.

Вряд ли накануне дня 8 Марта люди думают о политике. Между тем начало празднования Международного женского дня было положено немецким политиком Кларой Цеткин в начале ХХ века.

Будучи активным борцом за права женщин, она предложила сделать этот день днём борьбы женщин всего мира за равноправие. С тех пор прошло много лет, и из политического праздника день 8 Марта, к счастью, стал днём Любви, Нежности, Внимания. В качестве «закрепляющего средства» к этим чувствам принято прилагать подарок.

Если через много веков ещё будут существовать энциклопедии, такая краткая суховатая трактовка весеннего праздника будет хороша для потомков. Но мы-то знаем, что скрывается за невинными словами о подарке. Мы знаем, как натягиваются нервы и морщатся лбы у мужчин, напряжённо размышляющих о своей нелёгкой доле Дарителя. А мы, спрятавшись за углом, замерев и не дыша, ждём: что же они придумают на этот раз?

О, несчастные! Они думают, что это так просто: пойти и купить Что-нибудь. Они не подозревают, что это Что-нибудь скрывает в себе целую философию отношений, нашу женскую позицию, самооценку, каприз, надежду, настроение и много чего ещё.

Однако не будем нагнетать обстановку. Как говорил герой одного известного фильма, пойдём простым логическим путём. Чего ждёт женщина от мужчины в Женский день? Подарка? Внимания? Наверное, и того, и другого. Каким бы ни был подарок, если он преподнесён небрежно, без красивой эмоциональной «обёртки», можно считать день испорченным. Все мы живём в плену стереотипов, поэтому многолетняя традиция принимать в этот день комплименты и признания в любви очень прочно закрепилась в сознании женщины.

Даже если она уверена в себе на сто процентов, она будет ждать в этот день свою порцию любви и нежности, пусть даже с пониманием того, что «так принято». Если мужчина способен приятно удивить любимую не только в момент дарения подарка, но и в течение всего дня, это поистине замечательный мужчина! Как насчёт курицы, запечённой в духовке, пока она ещё сладко спит? Или лучше освободить. Её в этот день от всех забот? А, может, лучше так: «Собирайся, дорогая, мы идём на спектакль с участием твоей любимой актрисы N».

Подарки для женщин: какие подарки следует готовить

Вариантов необычного, но такого желанного проявления внимания к женщине много. Неправда, что мужчины неспособны на необычные поступки. Будучи по природе завоевателями, они для достижения цели могут свернуть горы. Главное, чтобы цель была ясна и понятна.

Милые дамы, улавливаете суть? Всё просто: вместо того чтобы загадочно щурить глаза или кокетливо переводить тему разговора, когда вас спрашивают о подарке, честно и открыто заявите своему Принцу, чего хотите. Вы не представляете, с каким облегчением мужчина побежит выполнять пожелание.

Женские желания на самом деле не так уж таинственны и фантастичны. В качестве подарка подойдёт всё то, что делает женщину Женщиной:

  • — наряды,
  • — косметика,
  • — украшения,
  • — парфюмы,
  • — поездки,
  • — сертификаты салонов красоты и прочие радости.

Конечно, возможности и кошельки у всех разные. Да и не нужно мужчине проявлять излишнюю расточительность, женщину с её практичным складом ума это пугает.

Кроме отношений между любимыми, есть в жизни и родственные отношения, и дружеские. Поэтому не менее важно уделить внимание в Женский день маме, бабушке, сестре, дочери, подруге. Тёплые искренние слова любви и галантно преподнесённый презент обязательно поднимут настроение, а вечер, проведённый за праздничным столом с бокалом шампанского, отвлечет от серых будней и добавит красок в жизнь!

Особо стоит выделить отношения в коллективе. В повседневной жизни общение коллег между собой – дело обычное. Но 8 Марта – повод выйти за рамки (в хорошем смысле) и выразить женской части коллектива признательность, уважение, радость от того, что они работают в одном коллективе с вами. Не беда, что на работе обычно вручают всем одинаковые подарки. Женщине приятно осознавать, что её ценят и любят не только в кругу семьи, где она является женой или мамой, но и в профессиональном кругу.

Женщине в принципе важно жить с уверенностью, что она любима, желанна. Что в ней нуждаются, её хотят видеть счастливой. Если в течение жизни роль меняется (дочь становится мамой, потом бабушкой), социальные функции со временем теряют значимость (была квалифицированным специалистом, затем вышла на пенсию), то женское начало остаётся неизменным. Мужчина, кем бы он ни приходился – мужем, отцом, сыном, братом – в течение всей жизни должен поддерживать эту искру в женщине.

8 Марта – всего лишь один из вереницы дней. Можно быть кавалером и мачо во время праздника, а наутро следующего дня, за завтраком, читать газету, не видя никого. А можно и так: 8 Марта подарить скромный букет тюльпанов, но всю жизнь, каждое утро говорить, проснувшись: «Доброе утро, любимая!» и без колебания быть готовым подставить своё сильное мужское плечо.

Оставьте свой комментарий: