Похудение без диет

Середина дня: сила углеводов. Быстрое похудение без диет

В то время как утро не оставляет выбора — и кочевникам, и земледельцам следует съесть чисто углеводный завтрак, — в середине дня инсулиновое раздельное питание предусматривает различные варианты для каждого типа обмена веществ.

Содержание статьи:

  1. Нормальный случай: смешанное питание
  2. Идеальное усвоение питательных веществ
  3. Худеем в умеренном темпе

Середина дня: сила углеводов. Быстрое похудение без диет

Нормальный случай: смешанное питание

В середине дня рекомендуется сбалансированное питание, при котором на стол подаются углеводы в виде добавок, напитков и десертов в сочетании с такими содержащими белки продуктами, как мясо или молоко. А также разрешены сладости. Естественно, сразу возникает вопрос: почему кочевники и земледельцы могут есть в обед одинаковую пищу, хотя их обмен веществ работает совершенно по-разному.

Если кочевники и земледельцы в одно и то же время едят углеводы и мясо, то повышенное выделение инсулина начнется у обоих типов, возразите вы. Не противоречит ли это всему, что было написано до сих пор? Нет, ответит врач-специалист по питанию, ведь даже инсулиновые рецепторы подчиняются биоритмам.

Если мы активны в течение дня, то тем самым освобождаем гормоны движения, что также ведет к усиленному образованию инсулиновых рецепторов. Их количество, а также активность на поверхности мускульных клеток увеличиваются — они становится более восприимчивыми. В результате углеводы и белки из смешанной пищи быстрее всасываются мускулатурой — главным их потребителем, так что в крови не происходит застоя питательных веществ. Более того, высокий уровень инсулина мосле смешанного обеда в дневные часы приносит питательные вещества прямо в клетки.

Идеальное усвоение питательных веществ

Питательные вещества, полученные в середине дня, не отскакивают от мускульных клеток, а благодаря повышенному выделению инсулина и при одновременном повышении восприимчивости инсулиновых рецепторов поставляют питательные вещества прямо в мышечную ткань. Там они используются для:

  • — Обеспечения движения;
  • — Для обогрева организма;
  • — Повседневной активности;
  • — Пополнения гликогена (накопителя сахара);
  • — А также для поддержания белковых структур организма.

Эти задачи данный прием пищи реализует оптимально. Инсулиновые рецепторы мускульных клеток наиболее восприимчивы к инсулину в период между 11.00 и 16.00 часами.

Худеем в умеренном темпе

В здоровой ситуации как у кочевников, так и земледельцев в обед речь идет о смешанном питании: оба протипа худеют благодаря длительному применению принципа инсулинового раздельного питания

  • — Утром употребляются углеводы;
  • — В обед — смешанная пища;
  • — Вечером — белковая пища.

и могут без проблем долгое время сохранять свой вес.

Если же этот вариант покажется кому-то слишком медленным, всегда есть возможность ускорить снижение веса благодаря редуцированному смешанному питанию или же оптимизированному инсулиновому раздельному питанию.


Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ