Польза клюквы — полезности для здоровья

Польза клюквы - полезности для здоровья

Древние славянские племена первыми по достоинству пользу северной королевы ягод клюквы. А теперь информация для тех, кто увлекается натуральными продуктами: данную ягоду очень просто вырастить в дачных условиях, нужно только постараться обеспечить высокую влажность на месте посадки ягоды.

Болотная ягода клюква, как замечено, неизменно славилась небывалой популярностью у населения. В России, Карелии, Прибалтике, на Псковщине эта культура хорошо известна. Проблема заключается в том, что ягода, которую ценят даже в Японии, произрастает чаще всего на торфяниках или болотах. Чтобы её собирать, надо владеть навыками хождения по лесу и по болотистой местности. Впрочем, она может произрастать и вблизи озёр. Сбор ягоды осуществляется, когда наступают заморозки. То есть это период глубокой осени.

В этой северной болотной ягоде имеется довольно много природных активных соединений, которые самым благотворным образом влияют на деятельность человеческого организма.

  • • Например, в клюкве присутствует алюминий, который принимает довольно активное участие в формировании белковых и фосфатных синтезов, в процессах оздоровления эпителиальной, соединительной и костной клетках и тканях, проявляет, в зависимости от ситуации, блокирующее или стимулирующее действие на пищеварительные ферменты, в силах оказывать влияние на деятельность паращитовидных желёз.
  • • Есть в ней и медь, которая регулирует настроение.
  • • В клюкве собраны практически все известные науке витамины и минералы. Это витамин С, А, В, К, РР и довольно много других.
  • • Фенольные соединения, найденные в клюкве, оказывают содействие слаженной работе желудочно-кишечного тракта, устранят диспепсию, облегчат течение гастрита.
  • • Много в клюкве различных аминокислот. Роль аминокислот: оказывают поддержку в деятельности ЦНС, помогают усвоению комплекса витаминов и минералов, снабжают ткани энергией, вызывают синтез протеиновых соединений посредством стимулирования секреции важного гормона инсулина, сжигают жир, осуществляют стимулирование иммунитета, снижают аппетит.
  • • Тирозин, который относится к классу заменимых белковых композиций, принимает по существу, исключительно активное участие в регуляции настроения, потому недостаток данной аминокислоты приведёт к формированию у индивида психологических проблем. И при всем том несомненная польза тирозина заключается в следующем: подавление аппетита, совершенствование опции надпочечников, ликвидация хронической усталости, пролонгированная нормализация обмена веществ.

Оставьте свой комментарий: