Польза воды, сколько пить воды в день

Пить или не пить

О пользе воды написано очень много статей и книг. Практически все автора склоняются к тому, что человек должен выпивать 1,5 литров чистой воды в сутки.

Некоторые авторы пишут, что воду нужно выпивать за полчаса до еды, другие утверждают, что нельзя воду пить сразу после еды. Как же разобраться в этом многообразии советов?

Недавно мне попалась на глаза статья: «Мифы и факты о пользе воды». Я полностью согласна с автором статьи и решила поделиться с вами своими наблюдениями.

Я выросла в деревне и у нас редко пьют сырую воду или чай. В основном, употребляют взвары, компоты, квас, натуральные соки. Причём, данные напитки употребляются или после еды или вместо еды.

Моя мама практически не пьёт сырую воду, за редким исключением колодезной холодной воды. И в свои 78 лет внешне отлично выглядит. У неё прекрасное здоровье, ни одного испорченного зуба ( кстати, о зубах мы с вами поговорим следующий раз), прекрасные густые волосы, очень моложавое лицо для своих лет.

Наш организм – очень правильно устроенный и очень слаженный механизм, который сам регулирует и потребление и очищение. Только нужно к нему прислушаться и он подскажет, что ему нужно в этот момент. Иногда я представляю свой организм в виде большого завода, где очень много цехов, отделов и технологических процессов.

Причём, каждый человек – это отдельный завод со своими химическими процессами, не похожими на другие заводы. Что может быть хорошо для одного организма, то может быть совсем не приемлемо для другого.

Польза воды, сколько пить воды в день

Любой излишек воды также вредит здоровью, как и её недостаток

Пейте воду только тогда, когда этого требует ваш организм или чтобы утолить жажду. Обычно повышенное потребление воды требуется организму при повышенной температуре тела или окружающей среды, когда вода выступает в качестве охлаждающей жидкости.

Но вода не всегда может утолить жажду. Мы можем выпить и больше двух литров воды, нагрузить свои почки, заставить их работать в авральном режиме, но жажду не утолить.

Поэтому, в этом случае воду лучше заменить на другие напитки или продукты, которые хорошо утоляют жажду и которые показаны именно вам. Мне, например, помогает утолить жажду стакан молока или цитрусовые: апельсин, грейпфрут или мандарин. Хорошо в жаркую погоду помогает разведенный водой кефир 1:1. Всё зависит от чего у меня жажда.

А вы чем утоляете свою жажду? Сколько воды вы потребляете в день?

Пишите, делитесь своими впечатлениями и наблюдениями.

Давайте обсудим эту животрепещущую проблему вместе. Есть хорошая русская поговорка : Река узнается в течении, а человек — в беседе. Присоединяйтесь. Поговорим.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ