Пробиотики: как используются при похудении, плюсы и минусы использования

Пробиотики для похудения

Пробиотики — живые микроорганизмы, такие как бактерии или дрожжи, помогающие увеличить количество полезных бактерий в кишечнике. Они дают преимущества для нашего здоровья, как облегчение запора и диареи, но также могут помочь с похудением. Употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, или принятие добавок может в потере веса. Перед началом диеты и приёмом пробиотических добавок поговорите с врачом.

Пробиотики – это живые микроорганизмы, обладающие преимуществами для здоровья при их употреблении. Они встречаются в виде добавок и в ферментированных продуктах. Эти микроорганизмы могут улучшить здоровье пищеварительного тракта, сердца и иммунной функции.

Несколько исследований также показывают, что они могут помочь потерять вес и убрать жир живота.

Кишечные бактерии могут повлиять на вес тела. Есть сотни различных микроорганизмов в пищеварительной системе. Большинство из них являются бактериями, множество из которых полезные. Полезные бактерии производят несколько важных питательных веществ, включая витамин К и некоторые другие витамины. Они также помогают расщепить волокна, которые организм не может переварить, превращая их в полезные короткоцепочечные жирные кислоты, как бутират.

Существуют два основных семейства полезных бактерий в кишечнике: бактероидозы и фирмикуты. Вес тела связан с балансом этих двух семейств. Исследования на людях и животных показали, что нормальный вес имеют люди, в организме которых содержатся разные бактерий кишечника.

В этих исследованиях в организме людей с ожирением было больше фирмикутов и меньше бактероидов, по сравнению с теми, у кого нормальный вес.

Есть также некоторые исследования, показывающие аналогичную закономерность для мышей. Все эти исследования показывают, что кишечные бактерии могут сыграть важную роль в регуляции веса.

Содержание статьи:

  1. Как пробиотики могут повлиять на изменения в весе?
  2. Йогурт с пробиотиками помогает убрать жир с живота
  3. Лактобациллы гассери
  4. Некоторые пробиотики могут предотвратить увеличение веса
  5. Некоторые пробиотики могут увеличить риск повышения веса и ожирения
  6. Пробиотики остаются загадкой

Пробиотики: как используются при похудении, плюсы и минусы использования

Как пробиотики могут повлиять на изменения в весе?

Считается, что определённые пробиотики могут подавлять поглощение жиров, увеличивая количество жира, выделяемого с калом. Другими словами, они заставляют вас получать меньше калорий из пищи со своего обычного рациона. Некоторые бактерии, такие как из семейства лактобациллы, как было обнаружено, действуют таким образом.

Пробиотики могут также бороться с ожирением и другими способами:

  • Они могут помочь в создании чувства сытости (снижаютаппетит), увеличивая производство гормона GLP-1. Повышенные уровни этого гормона помогают сжигать калорий и жиры.
  • Пробиотики могут увеличить уровни белка ANGPTL4. Это способно привести к снижению жира в организме.

Существует также много свидетельств того, что ожирение связано с воспалением в мозгу. Путём улучшения здоровья кишечника, пробиотики могут снизить системное воспаление и защитить от ожирения и других заболеваний.

Тем не менее, важно иметь в виду, что эти механизмы ещё не до конца изучены. Необходимо больше иследований.

Йогурт с пробиотиками помогает убрать жир с живота

Исследования показали, что некоторые представители семейства лактобацилловых могут помочь убрать жир с живота. Было проведено исследование на женщинах. Одна группа 6 недель питалась йогрутом с содержанием лактобациллов, а другая принимала таблетки для похудения.

Результат был просто шокирующим. У первой группы наблюдалось снижение веса больше на 50 процентов. Её участницы также продолжали терять вес во время фазы исследования поддержания веса.

Лактобациллы гассери

Из всех изученных пробиотических бактерий на сегодняшний день, лактобациллы гассери показывают наиболее перспективные эффекты на потерю веса. Многочисленные исследования на грызунах показали, что они имеют эффект против ожирения.

Кроме того, исследования на японских взрослых показали впечатляющие результаты. Был проведён эксперимент на 210 человек с большим количеством жира в животе. Было установлено, что, принимая лактобациллы гассери в течение 12 недель, снижается вес тела, жир вокруг органов, размер талии и бёдер. Более того, количество жира вокруг живота было уменьшено на 8,5%. Тем не менее, когда участники прекратили принимать пробиотики, изначальное количество жира вернулось в течение одного месяца.

Некоторые пробиотики могут предотвратить увеличение веса

Потеря веса — не единственный способ борьбы с ожирением. Предотвращение ещё более важно.

В одном четырёхнедельном исследовании участники принимали пробиотические добавки, усиливающие снижение веса, причём при повышенном потреблении калорий. В итоге группа, принимавшая пробиотики, показала гораздо меньшее увеличение жира в организме.

Это указывает на то, что некоторые штаммы пробиотиков могут быть эффективными в предотвращении увеличения веса в контексте высококалорийной еды. Тем не менее, это должно быть изучено гораздо больше.

Некоторые пробиотики могут увеличить риск повышения веса и ожирения

Не все исследования показали снижение веса от пробиотиков. Некоторые исследования даже обнаружили, что некоторые пробиотические штаммы могут привести к увеличению веса, а не потере. Это в первую очередь лактобациллы ацидофилин и лактобациллы ферментум.

Одно недавнее исследование провело 4 контролируемых клинических испытания. Исследователи пришли к выводу, что данные пробиотики не уменьшают вес тела или уровень жира у людей с избыточным весом или ожирением. Тем не менее, это исследование никак не компрометирует ту информацию, которая была приведена выше.

Пробиотики остаются загадкой

Они предлагают широкий спектр пользы для здоровья. Тем не менее, их влияние на вес разное и зависит от типа пробиотика. Практика показывает, что лактобациллы гассери могут помочь людям с ожирением потерять вес и жир в животе. Однако многие виды пробиотиков не дадут заметного эффекта.

Тем не менее, есть много других причин, чтобы купить пробиотические добавки, помимо потери веса. Они могут улучшить здоровье пищеварительной системы, уменьшить воспаление и сердечно-сосудистые факторы риска, и даже помогают бороться с депрессией и тревогой.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ