Продукты для поддержки гемоглобина

15 продуктов, которые помогут повысить уровень гемоглобина в крови естественным путём

Гемоглобин содержится в красных кровяных клетках и в основном состоит из железа. Гемоглобин отвечает за перенос кислорода от лёгких к тканям.

Если гемоглобин низкий, появляются аномалии в некоторых органах, нарушается метаболизм, уровень кислорода низкий и поэтому возникает анемия.

Продукты для поддержки гемоглобина

Нормальные показатели гемоглобина:

  • — Мужчины: 13.5-17 г/л
  • — Женщины: 12-15 г/л
  • — Беременные: 11-12 г/л
  • — Дети: 11-16 г/л

Придерживайся сбалансированного рациона питания, старайся употреблять продукты богатые железом, например, шпинат, морепродукты, для поддержания нормального уровня гемоглобина.

Продукты, представленные в следующем списке, помогут нормализовать уровень гемоглобина в крови:

  • — Гранат: содержит в 3 раза больше антиоксидантов, витаминов А, С, Е, фолиевой кислоты и железа, чем зелёный чай.
  • — Морепродукты: тунец, морской гребешок, сом, лосось, устрицы и сардины, также, в списке продуктов, повышающих уровень гемоглобина в крови.
  • — Бобовые: соя, орехи, красная фасоль, повышают уровень железа.
  • — Овощи с зелёными листьями: содержат витамины А, С, К, кальций и железо.
  • — Бананы: являются отличным источником железа и калия. Ешьте один банан в день.
  • — Тыквенные семечки: являются хорошим источником железа, омега-3 и цинка. ¼ стакана тыквенных семечек содержит 8,6 мг.
  • — Красная свекла: это хороший источник железа и вдобавок снижает артериальное давление.
  • — Арбуз: содержит железо, калий, витамин С и витамин В.
  • — Чёрный виноград: является хорошим источником железа и помогает повысить гемоглобин.
  • — Крыжовник: важный источник витамина С, но и железа. Для лучшего результата, ешь на голодный желудок.
  • — Витамин С: витамин С помогает организму усвоить железо из пищи.
  • — Хорошие источники витамина С: цитрусовые, виноград, папайя, цветная капуста, помидоры.
  • — Сухофрукты: сливы и абрикосы, также помогают повысить уровень гемоглобина.
  • — Изюм: важный источник железа. Самый лучший способ их потребления – оставить в воде на ночь и на следующее утро съесть на голодный желудок.
  • — Красное мясо: содержит много железа и является одним из самых хороших продуктов для повышения гемоглобина.
  • — Шпинат: содержит железо и помогает усвоению железа в организме.
  • — Кунжут: богат железом и повышает гемоглобин.

Оставьте свой комментарий:




ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ