Программы лечения за границей: как выбрать страну и клинику

Как выбрать страну и клинику, с чего начать?

На сегодняшний день вопрос о лечении заграницей становится актуальным как никогда. Появление новой породы заболеваний, тяжёлые стадии, плохая экология, всё это приводит к тому, что не все медицинские учреждения, расположенные на территории РФ могут справиться с поставленной задачей, либо лечение стоит настолько дорого, что людям ничего не остаётся, как обращаться в клинику за границей.

Принято считать, что классическими странами в медицинском туризме являются Израиль, Чехия, Германия, Польша. Однако наряду с традиционной медициной, большую конкуренцию составляют Азиатские страны, где стоимость оказания услуг дешевле, но при этом качество остаётся на высоте. В Индии, Китае или Сингапуре большинство специалистов имеют западное образование и соответствующую квалификацию.

Содержание статьи:

  1. Стоимость медицинского туризма
  2. Как выбрать медицинское учреждение?
  3. Компетентность и квалификация специалистов
  4. Возможность ухода на время лечения
  5. Другие факторы, не касающиеся лечения

Программы лечения за границей: как выбрать страну и клинику

Стоимость медицинского туризма

При выборе оптимального варианта лечебного туризма, основополагающим фактором является стоимость. В действительности от неё и стоит рассматривать доступные предложения. Особенно важен вопрос денег для тех, кто привык к бесплатному обслуживанию. Разумеется, за границей на такие привилегии рассчитывать не стоит. Там абсолютно другие порядки, которые не сопоставимы со здешним лечением.

Хотя если человек имеет серьёзное заболевание, которое невозможно вылечить парочкой таблеток аспирина или активированного угля, то в России тоже придётся тратить немалые деньги на дополнительные медикаменты. Согласно проведённым исследованиям, в большинстве случаев подобные траты соизмеримы качественному лечению за границей.

Однако если человек принял решение отправиться за границу, то стоит понимать, что помимо прохождения медицинского обследования или лечения, придётся оплачивать дополнительно проживание и пропитание. Так же к дополнительным тратам можно отнести:

  • материальные расходы на оформление необходимой документации,
  • в том числе и получение заграничного транспорта,
  • покупка авиабилетов,
  • оплата трансфера от аэропорта до места проживания,
  • использование интернета и мобильной связи.

На первый взгляд все это может показаться копеечными пунктами, но в совокупности составляет немалую сумму денег. Поэтому при планировании поездки, про данные пункты ни в коем случае нельзя забывать. Если человек планирует воспользоваться подготовленным пакетом у туристического агентства, то первоначально необходимо уточнить, что в него входит. Как правило, трансфер организуется, но еда и проживание оплачивается отдельно.

Как выбрать медицинское учреждение?

После того, как человек определился со своими материальными возможностями, наступает самые главный этап – это выбор медицинского учреждения, где будут организованы все необходимые мероприятия.

Основным фактором при выборе заведения является наличие международной аккредитации, а также работа организованная согласно всем установленным общепринятым мировым стандартам. При предоставлении сертификатов и всей необходимой документации, можно быть уверенным в том, что никто не нанесёт вреда здоровью и человек получит ожидаемый результат.

Основополагающим документом является сертификат JCI, который предоставляется международной организацией по проверке медицинских заведений. Вся их работа и методы должны соответствовать установленным стандартам и выполняться на высшем уровне.

Чтобы проверить подлинность документа, можно всегда посетить интернет ресурс, где представлен полный перечень официально зарегистрированных организаций. Важно обращать внимание, с какими крупными университетами сотрудничает медицинский центр. Как правило, наличие такого сотрудничества говорит о большой значимости. Ни одна больница не будет скрывать такой важной информации, поэтому чтобы её проверить, достаточно только посетить сайт и подробно изучить раздел, где описаны все заслуги. Важно обращать внимание и на документацию, которая предусмотрена законодательством страны.

Компетентность и квалификация специалистов

Существует теория, что врачи в разных областях из США и Старого Света, обладают более высоким уровнем знаний и квалификацией по отношению к специалистам из России. В большинстве случаев, подобный вывод делается, исходя из результатов лечения, которое получают пациенты за рубежом.

Однако недостаточно быть уроженцем Европы или Америки, чтобы считаться высококлассным специалистом. Врачи-неумёхи есть везде, и об это нужно помнить. Поэтому необходимо собрать как можно больше информации лечащем враче, чтобы не опасаться за собственное здоровье. К таким сведеньям можно отнести место обучения, обучался ли специалист дополнительно в других высших заведениях, получал ли он сертификаты, где и когда.

В дополнении можно уточнить, на каких языках о разговаривает, кроме национального. Стоит отметить, что на русском языке преимущественно говорят в Израиле, поскольку в 90-ые годы многие специалисты были вынуждены иммигрировать. В Европе таких больниц практически нет, поэтому желательно знать хотя бы азы английского языка.

Если возможности разговаривать на интернациональном языке нет, то рекомендуется воспользоваться услугами переводчика, поскольку речь идёт о медицинских терминах и здоровье. Также стоит перевести все имеющиеся справки и документы на английский язык, чтобы не тратить время в поездке и нести большие расходы.

Возможность ухода на время лечения

Предварительно необходимо уточнить, оказывает ли медицинский персонал должный уход в процессе лечения. Ведь в зависимости от поставленного диагноза, пациенту может понадобиться помощь посторонних, особенно если речь идёт об операционном вмешательстве.

Для того, чтобы быть уверенным в том, что человек останется без помощи, рекомендуется уточнить, какие процедуры и услуги входят в уход за больным, на протяжении какого времени пациенту необходимо оставаться в больнице после проведенного лечения, может ли предоставить больница необходимо медикаментозные средства согласно поставленному диагнозу. Также некоторые агентства самостоятельно организуют весь процесс ухода за пациентом после возвращения на родину.

Другие факторы, не касающиеся лечения

Чтобы сэкономить время на решение проблем за границей, предварительно необходимо найти жильё, которое будет находиться максимально близко с лечебным заведением. Вероятно, с такой информацией смогут помочь агентства, организующие поездку. Позаботиться о наличии трансфера, вероятно, некоторые компании организуют его самостоятельно и уже включают в стоимость пакета данную услугу.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ