Психология принятия решений: почему сложно сделать выбор

Как же сложно подчас бывает сделать выбор. Что влияет на процесс принятия нами того или иного решения? Какие психологические механизмы воздействуют незаметно для нас самих же на наше мнение?

Выбор – некая вариативность поведения, основанная на наличии нескольких альтернативных направлений одного действия. Согласно теории выбора У. Глассера, человек при принятии определённого решения старается удовлетворить свою потребность в любви, безопасности, свободе, развлечении и самореализации.

Кроме того, выбор можно трактовать и как предпочтение чему-либо. Пристрастия личность обретает в процессе жизни. Скажем, одни любят собак, а другие больше тяготеют к кошкам. Каждый по-своему объяснит свой выбор. Однако предпочтения могут усваиваться человеком и на бессознательном уровне. Человек может и не суметь обосновать свою страсть к чёрному цвету, но он как-то резонирует с нотами его души, заставляя останавливаться именно на нём.

Наши ассоциации также находят отражение в поведении. Под ассоциацией понимается зачастую неосознанная реакция на раздражитель. Попробуйте произнести две фразы: «жёлтый банан» и «жёлтое небо». Вы запнулись на второй, верно? Всё дело в том, что она не встраивается в привычный ряд шаблонов нашего восприятия.

В качестве другого довода можно привести интересный опыт. Группе людей предложили оценить два напитка и выбрать лучший из них. При этом как бы случайно упомянули, что вино второй партии значительно дороже первой. Большая часть испытуемых отдала предпочтение второй, так и не распознав, что вино разливалось из одной и той же бутылки. Здесь сработала бессознательная установка дороже, значит, качественнее.

Содержание статьи:

  1. Почему выбор иногда очень сложно сделать?
  2. Что сделать, чтобы упростить принятие решения?
  3. Какие психологические эффекты способны повлиять на наше решение?

Психология принятия решений: почему сложно сделать выбор

Почему выбор иногда очень сложно сделать?

Чрезвычайно широкий выбор. Например, в современных супермаркетах предлагается десяток разновидностей одной и той же группы товаров. Следовательно, процесс поиска нужного продукта растягивается, ведь из предложенных аналогов предстоит выбрать именно тот, что вас порадует.

Выбор вынуждает тратить энергию, время, заставляет размышлять. Некоторые люди, чтобы не расходовать лишних ресурсов склонны не делать ежедневный выбор в мелочах. Они следуют однажды избранной стратегии, которая лишь со временем может претерпеть значительные изменения.

Что сделать, чтобы упростить принятие решения?

  1. Снизить количество возможных альтернатив поведения. Выделите наиболее существенные критерии для вас. Это поможет отсеять лишнее.
  2. Лучше ознакомиться с имеющимися моделями и вариантами. Если тщательно продумать и оценить возможные последствия, соотнести их с собственными ожиданиями и предпочтениями, то сделать верный выбор окажется проще.
  3. Оцените ситуацию и масштаб проблемы, тщательно проанализировав всё, вам будет проще определиться.

Итак, мы ежедневно сталкиваемся с принятием решений различной степени сложности (утром выпить чай или кофе, какую одежду одеть и так далее). Это стало настолько привычным, что этому даже не придаётся особого значения. Существует немало психологических механизмов и эффектов, которые воздействуют на нас на бессознательном уровне вне зависимости от нашего желания.

Какие психологические эффекты способны повлиять на наше решение?

  1. Якорный эффект. Личность в процессе оценивания чего-либо ориентируется на уже данные тому или иному объекту оценки. Скажем, если незнакомого нам человека характеризуют с положительной стороны, то к нему у нас формируется хорошее отношение.
  2. Эвристика доступности. Люди придают наибольшее значение той информации, которую преподносят они сами. Скажем, личность может быть убеждена в том, что вред от сигарет или алкоголя значительно преувеличен, если она имеет знакомых долгожителей, которые злоупотребляют подобными пагубными привычками.
  3. Эффект стада. Человек склонен доверять мнению большинства. Чем больше людей поступит определённым образом, тем больше вероятность, что и вы сделаете именно так. Люди привыкли во многом ориентироваться на общественное мнение. Например, перед совершением какой-либо покупки внимательно изучаются отзывы других и чаще всего именно на их основе человек, и осуществляет свой выбор.
  4. Искажение восприятия уже принятого решения. Уже избранной модели поведения присваиваются лишь положительные качества, в то время как негативные стороны этой стратегии игнорируются. Скажем, своё вредное пристрастие к курению человек может оправдывать тем, что сигарета позволяет снизить степень его переживания в стрессовых ситуациях.
  5. Аналогия с поведением страуса. Если личность сталкивается с информацией, не соответствующей её убеждениям или сильно её разочаровывает, то она старается ей пренебречь и не принимать во внимание.
  6. Уклонение в сторону конечного результата. При анализе принятого решения люди ориентируются на его результат. Они не стараются оценить обстоятельства и обстановку, в которой был сделан этот выбор.
  7. Избирательное восприятие. Собственные ожидания мешают реально и объективно оценивать происходящее. Скажем, противоборствующие стороны даже в самых безобидных поступках своего оппонента склонны видеть потенциальную угрозу и злой умысел.
  8. Стереотипизация. Люди вырабатывают для себя некоторые шаблоны восприятия людей, событий, окружающего мира. Это позволяет им не тратить дополнительное время для выяснения деталей, ускоряя процесс выработки своего мнения относительно чего-либо.
  9. Ошибка «выжившего». Обществу достаётся односторонняя информация, которую доносит лишь тот, кто добился успеха. Опыт и мнение проигравших лиц не учитывается. Скажем, известно множество книг о том, как знаменитые личности достигли успеха, в то время как истории жизни их соперников остаются за кадром.
  10. Выбор в пользу нулевого риска. Одной из базовых потребностей человека является стремление к безопасности и надёжности. Стремление минимизировать потери приводит к тому, что личность согласна отдать предпочтение достижению незначительной выгоды, нежели попытаться рискнуть ради большего. Однако человеку свойственно испытывать страх перед принятием серьёзного решения и опасаться, всё только усугубить. Это страх перемен, но он не должен вас ослеплять. В противном случае, он не позволит вам добиться реализации своих желаний. Лучше рискнуть и пожалеть, чем думать, как могло бы всё сложиться.

А как вы считаете перечисленные эффекты, оказывают влияние и на вас?

Оставьте свой комментарий: