Действительно ли невозможное на самом деле возможно?

Действительно ли невозможное на самом деле возможно?

Те люди, которые сейчас решили прочитать эту статью, наверняка много раз в жизни сталкивались со всевозможными мотивирующими фразами из разряда «невозможное возможно». Но как узнать, действительно ли есть возможность претворять в жизнь что-то невозможное? Ответ читатели найдут в этой статье.

Чтобы адекватно рассуждать на тему возможности невозможного, нужно узнать, какие частности выступают в качестве невозможных. И это довольно просто: невозможное – это то, что не получится осуществить ни при каких обстоятельствах. Получается следующее: всевозможные мотивационные личности, которые твердят каждому встречному о том, что невозможное является возможным, в действительности повествуют о чём-то сказочном.

Конечно, когда рассуждения идут относительно какой-то предсказуемой частности типа больших заработков и прочего материального успеха, то упомянуть словосочетание «невозможное возможно» было бы позволительно. Ведь теоретический каждый индивидуум может стать как миллионером, так и вообще королём планеты Земля.

Однако если рассматривать словосочетание «невозможное возможно» как что-то обобщающее, то возникнут проблемы. Ведь человек не может, к примеру, выпить залпом несколько литров спирта и не получить алкогольное отравление. И сколько бы мотивационные гуру ни твердили какому-нибудь алкоголику-энтузиасту о том, что невозможное возможно, и что можно выпить хоть 100 литров «Путинки», бедолага всё равно не сможет превысить обозначенной природой рубеж.

Но нюанс заключается в том, что фраза «возможно всё», употребляемая в отношении каждого конкретного индивидуума, является в действительности верной именно в противоположном варианте, а именно: невозможно всё. Да-да, именно невозможно.

Сначала подобное может показаться просто-напросто абсурдом. Как может всё быть невозможным? Тут стоит заранее обозначить, что подразумевается под обобщением «всё». Человек хочет стать великим, популярным или просто как все хочет счастья? Увы, всё это невозможно.

«Но почему? Если человек захотел воплотить в жизнь мечту, а затем смог добиться поставленной цели, то возможно всё!» – подумают читатели. Однако ни сама мечта, ни её воплощение – всё это невозможно назвать собственностью человека. Ведь люди ничего не делают для того, чтобы создать в себе мечту – что уж говорить о последующих возможных достижениях!

Любые действия человека обусловлены не волеизъявлением, а внешней событийной составляющей его жизни. Это значит, что человек не является автором каждого своего дела, достижения и вообще всей своей жизнедеятельности. Поэтому достигнуть каких-либо целей (которые даже не принадлежат человеку) не представляется возможным.

Читатели могут сразу вспомнить каких-то успешных личностей, которые, по их мнению, являются олицетворением высокой самостоятельности и завидного упорства. Как же так получается, что в теории человек не может чего-либо добиться, а на практике существуют люди, которые многого достигли?

Ответ заключается в следующем: каждый человек, который пришёл к какой-то жизненной победе, обязательно посчитает себя–любимого автором этой победы, а также каких-либо остальных своих заслуг. В этом и обстоит ошибка. Ведь если вся жизнедеятельность организмов представляет собой лишь реакции, то ни одного индивидуума невозможно считать автором какого-либо успеха.

Если выражаться проще, то можно сказать, что вся жизнь каждого человека протекает сама собой, без его участия. Восприятие себя как участника, который может на что-то влиять и чего-то достигать – именно это и является причиной того, что существуют личности, верящие в действенность словосочетания «возможно всё».

Понять действенность противоположной формулировки («невозможно всё») можно лишь в том случае, если представить сказочную ситуацию, когда каждый человек является эдаким волшебником, который способен на осуществление всего невозможного. Встречали ли читатели этого материала подобных волшебников на протяжении всей собственной жизни? Вряд ли. Однако постулаты типа «невозможное возможно» и «возможно всё» предполагают наличие в мире таких волшебников.

Реальная же картина мира несколько другая: в ней существуют как «победители», так «проигравшие». А если какие-то неудачники решили перевоплотиться в мультимиллионеров, то это вовсе не означает, что каждый из них станет «победителем».

К тому же не стоит забывать о том, что есть наиважнейший аспект под названием «желание». Чем сильнее люди чего-то хотят, тем активнее двигаются в направлении к желаемой цели. Однако само желание, равно как и его интенсивность, не являются частностями, зависящими от пожелания человека.

А так как желание является первостепенным фактором возникновения каждого действия, то получается, что каждый человек, будь он хоть кровожадным Адольфом Гитлером, хоть добродушным Махатмой Ганди, не являются хозяевами собственных жизней. Вот и получается, что фраза «возможно всё» через понимание простых частностей превращается, на первый взгляд, в плохую, но теперь уже очевидную фразу, «невозможно всё».


Оставьте свой комментарий: