Рецепты средств для кожи, полезные советы, рекомендации и противопоказания

Топ-3 свежих соков, гарантирующих здоровье зубра и красоту Клеопатры

Пожалуй, каждый школьник знает о пользе свежевыжатых соков. Сегодня мы рассмотрим три напитка, которые следует включить в рацион и, которые можно использовать в качестве косметических средств.

Содержание статьи:

  1. Лимонный сок
  2. Апельсиновый сок
  3. Виноградный сок

Рецепты средств для кожи, полезные советы, рекомендации и противопоказания

Лимонный сок

Это богатый источник белков, углеводов, важных для организма органических кислот, клетчатки, аскорбиновой кислоты.

Лимоны или сок, выжатый из них, способны восполнить недостаток витамина Р. Последний, как известно, необходим суставам, капиллярам. Авитаминоз по этому веществу служит причиной подкожных кровоизлияний, отёка мозга.

Полезные свойства напитка:

  1. Растворяет шлаки.
  2. Уничтожает бактерии.
  3. Способствует очищению кишечника.
  4. Благотворно сказывается на состоянии печени, сосудов.

Патологии, при которых рекомендуется лимонный сок:

  • атеросклероз;
  • нарушенный обмен веществ;
  • инсульт, инфаркт (в качестве профилактического средства).

Рецепты здоровья и красоты

  1. Очищение организма, похудение, улучшение цвета кожи: сок + кипяченая вода. Соотношение ингредиентов – один к двум. Употреблять по утрам.
  2. Авитаминоз, анемия, малокровие: измельченная свежая хвоя (800 мл) + чистая прохладная воды (600 мл) + сок (150-200 мл). Всё тщательно перемешивается и оставляется несколько дней. Суточная доза средства – стакан.
  3. Повышение концентрации гемоглобина: лимонный сок (150 мл) + морковный и свекольный сок (каждого по 70 мл). Можно употреблять перед каждой трапезой по 100 мл.
  4. Для мозговой активности: свежая головка чеснока в виде кашицы + растительное масло (150-190 мл) + сок (1 ч.л.). Употреблять также перед трапезами и по небольшому глотку.
  5. Лимонный сок отлично подходит для увядающей, жирной и нормальной кожи, ведь обладает антибактериальными свойствами и действует по принципу пилинга.
  6. Лосьон: сок + негазированная минералка. Соотношение ингредиентов – один к одному. Средство предназначено для протирания лица. Ежедневная кратность процедуры – два раза. Используется до нанесения и после снятия макияжа.
  7. Волшебный лёд: сок (100 мл) + кипяченая вода (200 мл). Смесь разливается в формочки для льда, которые отправляются в морозилку. Чудо-кубиками лицо протирается после умывания. Правильным решением после процедуры станет смазывание кожи кремом.

Апельсиновый сок

Полезные эффекты этого чудесного напитка:

  1. Положительно ассоциирован с ИС, так как содержит аскорбиновую кислоту.
  2. По причине содержания витамина РР профилактирует атеросклероз, некоторые опухолевые заболевания.
  3. Способствует питанию костного мозга.
  4. Можно использовать в качестве мочегонного действия.

Заболевания, при которых рекомендован апельсиновый сок:

  • ишемическая болезнь;
  • стоматит;
  • воспаления;
  • малокровие;
  • запоры;
  • отёки.

Противопоказания

С пользой этого напитка понятно. Его польза очевидна. В то же время злоупотребление соком часто ведёт к повышению кислотности желудка.

Не рекомендован апельсиновый сок при гастрите, язве. Прибавьте к этим патологиям холецистит, энтерит, панкреатит, гепатит, желчнокаменную болезнь, диабет.

Рецепты красоты

Рассматриваемый нами напиток является отличным тоником, «очистителем» жирной и комбинированной кожи.

  • Волшебные «салфетки»: 6-8 капель сока выжимаются на ватный диск, которым протирается кожа лица, шеи. По истечению получаса кожа ополаскивается, но не вытирается. Можно обойтись и без сока: тонко нарезанные кружочки цитруса прикладываются к лицу. Время выдержки – четверть часа.

Виноградный сок

Полезные свойства напитка:

  1. Снижение концентрации холестерина.
  2. Способствует выведению из организма вредных радикалов.
  3. Напиток из винограда тёмных сортов профилактирует рак груди. Причина – наличие в составе пигмента антоциана.
  4. Светлый напиток быстро избавляет от симптомов усталости.
  5. Это эффективный природный антиоксидант.
  6. Положительно ассоциирован с состоянием печени, кроветворением, ЖКТ.
  7. Нормализует работу сердца.
  8. Избавляет от болей в суставах.

Как видите, список полезных эффектов виноградного сока велик. Казалось бы, можно было на этом остановиться, но нельзя не отметить то, что этот напиток особый интерес представляет для людей преклонного возраста – нормализует мозговую активность, даже при таком недуге как болезнь Альцгеймера.

Совет: если вашим родственникам свойственна возрастная близорукость, сегодня же включите в рацион виноградный сок, так вы обезопасите себя от такой проблемы. Данный совет актуален и в случае с катарактой.

Виноградный сок рекомендован при следующих недугах:

  • нефриты, нефрозы;
  • малокровие;
  • туберкулез;
  • подагра, ожирение;
  • неврозы.

Противопоказания

Приведем частые проблемы, при которых от виноградного сока следует отказаться людям склонным к полноте, циррозом печени, диабет, нарушениями мочеиспускания, выраженным кариесом, а также женщинам во вторую половину плодоношения. Причинами отказа от напитка служат истощение, острая лихорадка, онкологические заболевания, пороки сердца.

Рецепты красоты

Это универсальное средство – применимо на любой коже. Если ваша кожа стала сухой и она очень чувствительна, обязательно воспользуйтесь рецептами, которые мы привели ниже. Сок лучше выжимать из зелёного винограда.

Не разбавляя водой, заморозьте его и протирайте кубиками лицо дважды в день.

  • Тоник с омолаживающим эффектом: сок (300 мл) + негазированная минералка (100 мл) + морская соль (1 ч.л.) + красное вино (25 мл) + мед (2 ч.л.). Хранится в холодильнике. Ежедневная кратность использования средства – два раза.

Оставьте свой комментарий:






ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ